| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Локализация
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:32 | Сообщение # 1 |
 Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| Первое, о чем собственно хотелось бы поговорить, так это, чтобы локализация имен персонажей, различных мест и т.д. на всех сайтах была одинаковой, т.е. создать единую для всех базу, так сказать, словарь.
Вот вам шпаргалка на все времена.
Marvel:
DC:
Image:
Другое:
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| The_Fakel | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:57 | Сообщение # 581 |
 Универсал
| TenTonBrick, окей, раз у тебя Оверлорд, то я так и оставлю, чтоб одинаковенько было
|
| |
|
|
| Fury93 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:01 | Сообщение # 582 |
 Полковник
| Кстати, в допах к хокки и мокки рассказывалось о том, что мокки сперва действительн летала, хотя на форуме был срач из-за этого))) Добавлено (24.10.2010, 21:01) --------------------------------------------- У меня сразу две локализации еще. Че с Герком делать? Выяснили, что и Геракл и Геркулес правильно, но как бэ, если Amadeus это Амадей, а не Амадеус, то по логике д.б. Геракл. я вот так думаю. и еще помощь нужна: как локализовать поприкольней Growing man. Растущий человек меня чего то не вставляет.
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:02 | Сообщение # 583 |
|
Ветеран
| Quote (ХХХ) Почему не Амадеус? Ну, потому что такого имени нет, только озеро где-то так называется. и сам Чо упоминал, что "его родители думали, что Моцарт - гений", что кагбэ намекает
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:02 | Сообщение # 584 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Quote (Fury93) Growing man Ростикс
|
| |
|
|
| Fury93 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:03 | Сообщение # 585 |
 Полковник
| ХХХ, обьяснени следующее: греческое имя, так же как и прометей, персей и т.п. Quote (ХХХ) Daken – Дакен бееее изначально я по несколько вариантов оставлял, но видимо лайтик выбирал какой ему удобно, шалунишка) ох ты бля, я заразился чтоле?
|
| |
|
|
| The_Fakel | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:03 | Сообщение # 586 |
 Универсал
| Fury93, а какие у него способности?
|
| |
|
|
| Fury93 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:04 | Сообщение # 587 |
 Полковник
| Ростаман тогда уж)))
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:05 | Сообщение # 588 |
|
Ветеран
| Quote (Fury93) Че с Герком делать? Выяснили, что и Геракл и Геркулес правильно, но как бэ, если Amadeus это Амадей, а не Амадеус, то по логике д.б. Геракл. я вот так думаю. Да Геркулес же. Тогда у вас в прологе опять ошибка - не Кронос, а Крон, так ведь?Добавлено (24.10.2010, 21:05) ---------------------------------------------
Quote (Fury93) обьяснени следующее: греческое имя, так же как и прометей, персей и т.п. Амадей - греческое имя?
|
| |
|
|
| Beavart | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:06 | Сообщение # 589 |
 Блавикенский Мясник
| Quote (TheLightMan) Blüdhaven - Бладхейвен Там было несколько вариантов. И не было единого мнения. Так что протестую и требую указания в скобках всех вариантов.
И на Базе Путин правит. Врет да и лукавит, а честных людей банит. (с)Er Re Биварт втайне вас всех ненавидит. ©TenTonBrick
|
| |
|
|
| Fury93 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:07 | Сообщение # 590 |
 Полковник
| Quote (CronosOne) Да Геркулес же. это как посмотреть. если мы доносим английский вариант, то да. А если русифицируем, то Геракл) Quote (CronosOne) Тогда у вас в прологе опять ошибка - не Кронос, а Крон, так ведь? я прологи редко читаю, но правильно Кронос, ога)
|
| |
|
|
| TheLightMan | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:08 | Сообщение # 591 |
 Ленивая Жопа
| Потому что сто раз уже обсуждалось, что Daken это японское имя, а значит английская граматика здесь не работает, поэтому Дакен - это правильно, не очень созвучно, но правильно. А Дейкен - приятно, но уж очень неправильно.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| TheLightMan | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:09 | Сообщение # 592 |
 Ленивая Жопа
| Beavart, мне дали только один вариант. Да и припоминая тот разговор, там все же одно мнение перевесило другое, так как были даны неопровержимые факты.
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:13 | Сообщение # 593 |
|
Ветеран
| Quote (Fury93) это как посмотреть. если мы доносим английский вариант, то да. А если русифицируем, то Геракл) Если руссифицируем, тогда ХЕРКУЛЕС!!11 О Heracles`е слышал? Quote (Fury93) я прологи редко читаю, но правильно Кронос, ога) Спасибо, Кэп. Возникает вопрос - почему не Крон? Ведь греческая мифология?
|
| |
|
|
| TheLightMan | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:15 | Сообщение # 594 |
 Ленивая Жопа
| Херкулес, мать вашу, и никак иначе!!!!111
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:17 | Сообщение # 595 |
|
Ветеран
| TheLightMan, ага, а суперспособность менять баб, как перчатки у него и так присутствует, так что вполне, вполне)
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:18 | Сообщение # 596 |
 Универсал
| Fury93, может то же самое и по логотипа сделаешь? Всем полезно было бы)
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:19 | Сообщение # 597 |
 Капитан Комьюнити
| Авотхуй. Это не набор утвержденных вариантов, а содомическая ересь. Quote (TheLightMan) Daken – Дакен Дейкен же круче, при том, что разниуы нол. Quote (TheLightMan) Harold Josef “Happy” Hogan – Гарольд Джозеф «Хэппи» Хоган Я единственный, кто упоминал его в теме, и я говорил, что он не Хэппи, а Сччастливчик, епта. В любом случае только я перевожу Железку, так что похуй. Quote (TheLightMan) Hawkeye – Соколиный Глаз/Ястреб Если уж есть Ястреб, то нахуй Соколиный Глаз, если обсуждалось, что это в корне неверный вариант. (Полностью верный - кстати "меткач" или "меченный", но это уже застолбили). Так что вторым вариантом все таки Хоукай идет, хотя меня он и бесит. Quote (TheLightMan) Hulkling – Халклинг Так мне никто и не объяснил, почему не Халчонок. Quote (TheLightMan) Iceman - Человек-Лед/Айсберг Я форсил вариант Ледник, и никто вроде не сказал ничего против. По крайней мере чуть более в тему, чем Айсберг. Quote (TheLightMan) Overmind (Nova) – Верховный Разум Сверхразум (и классический вариант Надмоззг, хохо) Quote (TheLightMan) Rulk (Red Hulk) – Ралк Кто нибудь объяснит, почему все таки не Калк, хехе, кроме очевидной забавности этого варианта? Quote (TheLightMan) S.H.I.E.L.D.(Strategic Hazard Intervention Espionage Logistics Directorate) – «ЗАЩИТА»/Щ.И.Т(Защитное Агенство Шпионажа И Тактического Анализа) Я единственный кто предложил расшифровку, никто ничего так и не добавил... может можно и лучше придумать. Quote (TheLightMan) Taskmaster – Таскмастер/Надсмотрщик Бригадир, хехе. Quote (TheLightMan) Wasp(Hank Pym) – Шершень Wasp – Оса Quote (TheLightMan) Yellow Jacket – Желтый Жакет Блядь, сколько мы еще копий сломаем, прежде чем уебищный и неграмотный Желтый Жакет исчезнет. Итого Йеллоу Джекет - Шершень. Васп (который снова Пим) - Шмель. Все, епт. Вопрос снят. Quote (TheLightMan) Warpath – Варпат Уебищно же, давайте хоть что то приличное придумаем. У меня он был Воителем, правда напару с Вор Машиной.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| Fury93 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:23 | Сообщение # 598 |
 Полковник
| Beavart, special for you) Quote (Beavart) Блёдхэйвен Quote (dante777) Бладхейвен Quote (Exc1t3r) Бладхэйвен Quote (CronosOne) у меня есть книжка, в которой переведено, как Крон. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кронос у меня тоже есть книжица. там Кронос. Да окей. Геркулес так геркулес. Тогда че с Амадеем никто не стал спорить, но все пишут вроде амадеус?? и ваще пох на грека, помогите с ростаманом)))Добавлено (24.10.2010, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (kant_not_dead) Я единственный, кто упоминал его в теме, и я говорил, что он не Хэппи, а Сччастливчик, епта. В любом случае только я перевожу Железку, так что похуй. твой вариант был указан)Добавлено (24.10.2010, 21:23) --------------------------------------------- TheLightMan, надо было оставить как я те скинул)
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:24 | Сообщение # 599 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Quote (kant_not_dead) Кто нибудь объяснит, почему все таки не Калк, хехе, кроме очевидной забавности этого варианта? Кралк хотя бы - но тут другая тупость (хотя в случае в IH 600 все таки Кралк)). Пускай Ралком зовется.Quote (kant_not_dead) Так мне никто и не объяснил, почему не Халчонок. Звучит странно. Халчик - еще хуже. Халчок тоже.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:24 | Сообщение # 600 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (Fury93) твой вариант был указан) Лайт - говнюк.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|