Первое, о чем собственно хотелось бы поговорить, так это, чтобы локализация имен персонажей, различных мест и т.д. на всех сайтах была одинаковой, т.е. создать единую для всех базу, так сказать, словарь.
Вот вам шпаргалка на все времена.
Marvel:
A.I.M. - Авангардные Идеи в Механике (АИМ) / Центр Интересных Идей (ЦИИ) Alpha Flight - Команда Альфа Amadeus Cho – Амадей Чо American Son – Американский Сын Avengers Academy - Академия Мстителей Beyonder – Потусторонний Bullseye – Меченый Cable – Кабель Cancerverse (вселенная) - Зараженный Мир Crimson Arc – Дуга Crossbones - Череп и Кости/Веселый Роджер Danger Room - Комната Страха Daken – Дэйкен Dark Reign – Темная Власть Deadpool – Дэдпул Death-Stalker (ранее: Exterminator) – Ловчий Смерти Falcon – Сокол Finesse - Изящество Giant-Man - Великан Grim Reaper - Мрачный Жнец H.E.R.B.I.E. – Херби Hammerhead - Кувалда/Твердолобый Harold Josef “Happy” Hogan – Гарольд Джозеф «Счастливчик» Хоган Have at thee! (коронная фраза Геркулеса) - Получи сполна!/Выкуси! Hawkeye – Соколиный Глаз/Ястреб Hazmat - Хазмат Hijack – Перехватчик Hulkling – Халклинг Iceman - Человек-Лед/Ледник It's clobbering time! - Время Крушить! Jack Of Heart - Червовый Валет Jack O'Lantern - Джек-Фонарь Jewel - Рубин Jokasta - Джокаста Justice - Правосудие Kingpin – Кингпин/Амбал Kraven-Hunter – Крэйвен-Охотник Lockjaw – Локджо Lady Bullseye - Леди Меченая/Меченая Mad Thinker - Безумный Мудрец Magneto – Магнето Mettle - Пыл Mephisto – Мефисто M.O.D.O.K. (Mental Organism Designed Only for Killing) - М.О.Д.О.К. (Ментальный Организм Для Осуществления Казни) Monet st. Croix – Моне Сэн Круа Namor – Нэмор Night Thrasher - Ночной Воин Overmind – Верховный Разум Penance - Мученик R.A.I.D. (Radically Advanced Ideas in Destruction) - Р.И.П.О. (Радикальные Идеи Полного Опустошения) Prince of Power – Принц Силы Prodigy – Продиджи/Вундеркинд Quake - Трепет/Дрожь Quicksilver - Ртуть Quincarrier - Аэрокрейсер Ragnarok - Рагнарок/Рагнарёк Reptile - Рептилия Ringmaster - Иллюзионист Rulk (Red Hulk) – Ралк S.H.I.E.L.D. (Strategic Hazard Intervention Espionage Logistics Directorate) – «ЗАЩИТА»/Щ.И.Т (Защитное Агенство Шпионажа И Тактического Анализа) Slingers - Циркачи Speedball - Спидбол Spider Island - Паучий Остров Striker - Страйкер Sugar Man - Сахарок Tag – Тэг/Метка S.W.O.R.D. (Sentient World Observation and Response Departament) - К.Л.И.Н.О.К. (Комитет Локализации Исследования и Нейтрализации Опасностей из Космоса) Taskmaster – Таскмастер/Надсмотрщик The Heroic Аge – Эпоха Героев Tinkerer - Тинкерер Thunderbird - Буревестник Veil – Вуаль Vermin – Паразит Wallflower – Фиалка Wasp (Hank Pym) – Оса Wasp – Оса Warpath – Следопыт Wolverine: The Best There Is - Росомаха: Лучший в своём деле X-Мan – Человек-Икс/Икс Xavier – Хавьер/Ксавьер Yellow Jacket – Шершень
Central Intelligence Agency - Центральное Разведывательное Управление (ЦРУ) National Security Agency - Агентство Национальной Безопасности (АНБ) Story Arc – Сюжетная арка Strange Bedfellows – Любовники Склонение Капитана АмерикА – не склоняется. Капитан Америка, Капитану Америка, Капитане Америка. Сover the spread (Из мира азартных игр) - Ставка на спрэд
Может, сделать для этого отдельную тему? Важная ведь мысль, наверное - имена марвеловских героев все и так знают, а Имидж, можно сказать, поле непаханое. Главная моя претензия, пожалуй - собственно "Киберсила", потому что у слова "force" есть и значение "вооружённый отряд", которое, по-моему, подходит гораздо лучше. Однако я открыт для предложений - все равно собирался как-нибудь переоформить первые два номера Image United с нормальными сканами. Остальные могут кидать свои варианты, и все такое. Хочу почувствовать себя полезным.
Для этого тема и создавалась... ее просто благополучно засрали. Хотя можно сделать отдельную тему исключительно со списками героев... Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
Savage Dragon - Дикий Дракон (ну это да, согласен) Mako (Lou Drumm) Мако - Лу Драмм (это тоже) Mighty Man (Robert Berman, Ann Stevens) - Могучий Человек (Роберт Берман, Энн Стивенс) (я его Майти Мен назвал) Octopus - Осьминог (до этого еще не дошел) Star (Chris Robinson) - Звезда (Крис Робинсон) (тут я оставил Стар, мне показалось более подходящим) SuperPatriot (Johnny Quincy Armstrong) - СуперПатриот (Джонни Куинси Армстронг) (Супер Патриот, как по мне) Chaos & Control - Хаос и Контроль (не дошел еще) The Fiend - Изверг (не дошел еще)
Ну я бы не стал так однозначно утверждать. Они же там типа мутанты. Вроде как X-Force.
Насколько я помню, их модифицировали, или что-то в этом роде. Не слишком хорошо пока в технологической стороне Top Cow разбираюсь, увы.
Я остановился на варианте Киберинфо.
А вот это хороший вариант - даже лучше, чем у меня, наверное.
The Fiend - Изверг (не дошел еще)
Надо бы его заранее обсудить, потому что он - единственный из врагов Дракона, появлявшийся в "Спауне". Упоминался, конечно, только один раз, но все же.
а вот Overlord - Повелитель, пойдет?
Ну, я его для себя всегда называл Оверлордом. Как-то... побрутальнее звучит, что ли.
Насчет Майти Мена... может, так и лучше, надо подумать. Я многие имена для Image United несколько по остаточному принципу переводил)
хехе) ну это какбы не то чтобы удтвержденные варианты, а разгреб срач на теме. надо обязательно дополнять и решить вопросы относительно принятия вариантов локализации некоторых имен, хотя чует мое сердце к единому решению мы не придем)