| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Локализация
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:32 | Сообщение # 1 |
 Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| Первое, о чем собственно хотелось бы поговорить, так это, чтобы локализация имен персонажей, различных мест и т.д. на всех сайтах была одинаковой, т.е. создать единую для всех базу, так сказать, словарь.
Вот вам шпаргалка на все времена.
Marvel:
DC:
Image:
Другое:
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:57 | Сообщение # 2281 |
 Генералиссимус
| Ну я же написал, какой там ДОЛЖЕН быть смысл, по логической цепочке повествования. Но написанно-то там совершенно другое: "Что сказали бы люди, если бы узнали, что ты выбросил корабль на берег вместо того, чтобы поднять его в воздух, убив тем самым всех людей на борту?". Здесь абсолютно нелогичное обвинение "Что сказали бы люди". Ебать, ну если бы они узнали, то сказали "Красавчик, что спас их". И ПОЧЕМУ вообще они бы погибли, если бы он взлетел с лодкой... Ну, собственно, я пишу сейчас тоже самое, чт ов первом посте... Эх, нужны гиганты мысли...
Dark Reign
|
| |
|
|
| Snade | Дата: Вторник, 27.08.2013, 00:25 | Сообщение # 2282 |
 Переводчик
| vandaniel, Нужны гиганты мысли - я уже здесь. И снова - все просто. Если бы он поднял корабль, то поднял и бросил его на солнце как он... поступает со всем, что мешает жить ему и остальному миру. Ты подумай - он вызывал загрязнение и траты на миллионы долларов (в том числе - налогоплательщиков). Все до безумия просто и хоть убей - не понимаю, почему ты мечешься вокруг этой мысли и не хочешь взглянуть на неё проще. Людям (другим людям) было бы "хуже" с финансовой точки зрения. И в этом плане - лучше бы он убил экипаж но не допустил катастрофы. Вот и возвращаемся:
"Кто ты такой, чтобы решать"
Сообщение отредактировал Snade - Вторник, 27.08.2013, 00:37 |
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Вторник, 27.08.2013, 03:51 | Сообщение # 2283 |
 Генералиссимус
| Это просто абсурдное вероятное объяснение, которое я сам придумал. Но такого не может такого быть, это ломает всю логическую цепочку. Что, в одном кадре его обвиняют, что он остановил террористические истребители, вместо того, чтобы спасти четверых сгоревших в пожаре, и раз в другом говорят, мол, весь экипаж коробля нужно было убить, чтобы не загрязнять водичку? Да и каким раком он их убил бы, подняв корабль в воздух, опять же... К слову, тут сейчас Часовой самый что ни на есть образцовый герой, надежда человечества и бла бла бла, без оговорок.
Dark Reign
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Вторник, 27.08.2013, 06:47 | Сообщение # 2284 |
 Универсал
| а за каким хреном он вообще этот корабль на сушу выкинул? что там было? он тонул или что? и мне кажется фраза "что бы люди сказали, если бы узнали..." - это не осуждение, а наоборот, оправдание его действий. мол, узнай они, что случилось бы, если бы ты поступил по-другому. но тогда получается, что баржа эта как-то связана с "ядерным инцидентом в тегеране"... но как?
|
| |
|
|
| Snade | Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:14 | Сообщение # 2285 |
 Переводчик
| Evgen, ядерный инцидент в Тегеране ставят в сравнение с этой катастрофой по количеству нанесённого ущерба. Добавлено (27.08.2013, 10:14) --------------------------------------------- vandaniel, да как два пальца об асфальт. резкий перепад давления, нехватка воздух в верхних слоях атмосферы и еще сотня вариантов. Чувак, загрязнять водичку, это бросить туда пару бутылок и фантик. А авария на барже, да ещё и у берега - это самая что ни на есть катастрофа. И жизнь пары людей это пшик.
и снова я повторяю то, во что пятым сообщением уже тыкаю носом. Его осуждают в том, что у него нет прав решать кому жить, а кому нет.
Сообщение отредактировал Snade - Вторник, 27.08.2013, 10:05 |
| |
|
|
| Evgen | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:55 | Сообщение # 2286 |
 Универсал
| а, все, кажись, вкупился. ну тут почти как снейд говорит, только упор не на "кто ты такой чтобы решать". у него счет идет на секунды, он выбирает, что делать, решая проблемы "малой кровью". ликвидировал угрозу теракта, но пожертвовал жизнями на пожаре. допустил экологическую катастрофу, но спас команду танкера. но большинству людей-то об этом неизвестно, что ему приходится молниеносно действовать, опираясь на вероятности. и потому и текст - что бы люди сказали, если бы они узнали, что ты решил спасти жизни, но допустив эко-катастрофу. соответственно, вывод: люди не знали о жизнях экипажа, которые были на кону, потому и давят на него косяка за разлитую нефть. а про убийство людей на танкере - так если у него на решение проблемы 1-2 секунды, то как можно решить эту проблему? ну только запулив танкер в космос. где люди бы и погибли...
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:22 | Сообщение # 2287 |
 Генералиссимус
| Ну, то, что его осуждают за выбор, как бы, итак очевидно, там и идут осуждения про это, я об этом говорил... Окей, допустим, что в "лифтинг" они вложили поднятие в атмосферу и убийство об нехватки кислорода... Но "что сказали бы люди" просто не может быть иметь положительный оттенок, потому что в двух следующих квадратах явно продолжается осуждение Типа, Что бы сказали люди, узнав, что ты решил, что съёмка социальной рекламы более важна, чем жизнь человека, погибшего в автокатастрофе Никто же не думает серьёзно, что, скажем, по новостям там вдруг могли сказать "Тот, кто выдавал себя за героя, устроил экологический кризис вместо того, чтобы убить жалкую команду танкера!". Таким комиксам как-то не свойственна подобная аморальность.
Dark Reign
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:42 | Сообщение # 2288 |
 Универсал
| Цитата (vandaniel) Никто же не думает серьёзно, что, скажем, по новостям там вдруг могли сказать "Тот, кто выдавал себя за героя, устроил экологический кризис вместо того, чтобы убить жалкую команду танкера!". Таким комиксам как-то не свойственна подобная аморальность. так я вроде подобного и не утверждал... как раз наоборот, если бы люди знали о том, что на одной чаще весов человеческие жизни, а на другой - разлив нефти, то может быть, они бы лишний раз призадумались. а так они не знают, и судят лишь по последствиям. Цитата (vandaniel) Но "что сказали бы люди" просто не может быть иметь положительный оттенок, потому что в двух следующих квадратах явно продолжается осуждение Типа, Что бы сказали люди, узнав, что ты решил, что съёмка социальной рекламы более важна, чем жизнь человека, погибшего в автокатастрофе "что бы люди сказали, если бы знали..." имеет разные оттенки. где-то положительные, где-то отрицательные. зависит от конкретной ситуации. как раз в кадре с танкером мне кажется явно положительный оттенок, потому что жизни десятков людей все таки ценнее сотен нефти. по крайней мере, с точки зрения "общественного мнения". тут речь и идет об информированности людей: что если бы они знали все нюансы, то одни ситуации, которые им кажутся ужасными (танкер), они бы наоборот одобрили, а другие, которые кажутся хорошими (съемка рекламы), наоборот осудили бы...
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:49 | Сообщение # 2289 |
 Генералиссимус
| Тогда это единственно место с положительным оттенком... но вообще да, так зато есть логика. Спасибо, что направил, о великий
Dark Reign
|
| |
|
|
| Раилаг | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:22 | Сообщение # 2290 |
 Lalka ipanaya
| Посоны, я чо-то не пойму, что значит фраза "How's the sound of them apples?"
|
| |
|
|
| Sylar666 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:28 | Сообщение # 2291 |
 Генералиссимус
| Цитата (Раилаг) Посоны, я чо-то не пойму, что значит фраза "How's the sound of them apples?" Цитата them apples it is used in the term, "how do ya' like them apples?" basically meaning, "what do you think about that?" it is a phrase that intends to piss people off.
|
| |
|
|
| Snade | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:28 | Сообщение # 2292 |
 Переводчик
| Раилаг, это синоним "what do you think about that?" Добавлено (08.09.2013, 22:28) --------------------------------------------- Опередили. Ну вооот
|
| |
|
|
| Раилаг | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:38 | Сообщение # 2293 |
 Lalka ipanaya
| Snade, Sylar666, спасибо. Оба помогли))
|
| |
|
|
| Azrael | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:52 | Сообщение # 2294 |
 Универсал
| Помогите перевести мысли Хитмана. Я что-то совсем ничего не понимаю.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Среда, 18.09.2013, 11:18 | Сообщение # 2295 |
 Капитан Комьюнити
| азаза, Ресурекшен Мена с Томми переводит. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ насчет локализации, мне лень побуквенно расписывать, но томми думает, мол это западло, если его наняли шлепнуть хорошего парня, ведь он не убивает хороших парней, далее идет видимо пояснение, что заказчик смертью жертвы хочет наложить лапы на бабки какого-то фонда.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| Azrael | Дата: Среда, 18.09.2013, 19:49 | Сообщение # 2296 |
 Универсал
| Цитата (kant_not_dead) азаза, Ресурекшен Мена с Томми переводит. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ А вот и не угадал. Это Азраил 35. Цитата (kant_not_dead) насчет локализации, мне лень побуквенно расписывать, но томми думает, мол это западло, если его наняли шлепнуть хорошего парня, ведь он не убивает хороших парней, далее идет видимо пояснение, что заказчик смертью жертвы хочет наложить лапы на бабки какого-то фонда. “Если парень, которого хочет завалить Янки, хороший, то у меня проблема.” “Я не убиваю хороших парней--“ “--или окон.” - этот момент привел меня в замешательство. Причем тут окна? “У Янки был план грабежа… пристроил этого Ронтона туда, где он мог спокойно красть деньги из пенсионного фонда”. “Только крыса захотела взять деньги себе”. “Вещи приняли дурной оборот. Ронтон без проблем воспользовался сложившейся ситуацией в свою пользу.” “Теперь нужно все хорошенько обдумать.” Примерно так или я несу бред?
Сообщение отредактировал Azrael - Среда, 18.09.2013, 19:49 |
| |
|
|
| Gudvin | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:01 | Сообщение # 2297 |
 Переводчик
| Azrael, Цитата 2. a flirtatious female who dresses provocatively and is generally thought of negatively Урбан дикшинари - это как гугл; иногда ради нужного результата надо пролистнуть дальше первой страницы.Добавлено (18.09.2013, 22:01) --------------------------------------------- Ну или блядь речь о ос имени Билла Гейтса, ибо виндовс хотят убить все
|
| |
|
|
| Azrael | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:13 | Сообщение # 2298 |
 Универсал
| Цитата (Gudvin) Урбан дикшинари Что это такое? Цитата (Gudvin) Ну или блядь речь о ос имени Билла Гейтса, ибо виндовс хотят убить все Спасибо.
Сообщение отредактировал Azrael - Среда, 18.09.2013, 22:17 |
| |
|
|
| Gudvin | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:28 | Сообщение # 2299 |
 Переводчик
| Цитата (Azrael) Что это такое? Википедия от молодежи. Чотко и ясно разъяснит, что такое уличный слэнг.
|
| |
|
|
| Snade | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:30 | Сообщение # 2300 |
 Переводчик
| Azrael, Urbandictionary.com
|
| |
|
|