|
Дела Фотошопные
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
 Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| Все, что вам нужно, есть здесь. А если чего-то здесь нет, то это вам и не нужно. http://ruscomics.moy.su/index/oldlessons/0-7 http://ruscomics.moy.su/publ/text/7-1-0-15 http://rp-universe.ru/publ/rpu/video_uroki/25 http://swcomics.ru/index.php/studio/interpre.html
Краткое FAQ начинающего переводчика. Итак, приступим:
1) Почему не стоит даже начинать заниматься переводами? Потому что это сложно, скучно и довольно нудно. Лучше просто читать комиксы в оригинале.
2) Почему не стоит создавать свой личный сайт с переводами? Потому что на него никто все равно не станет заходить.
3) Почему никто не комментирует мои шедевральные переводы? А что там комментировать? Это уже был риторический вопрос.
4) Зачем оформлять звуки и обложку? А зачем люди пользуються туалетной бумагой? Same shit. Так куда эстетичней.
5) Почему обсирают мои переводы? Потому что они говно.
6) Как раскрутить свой сайт с переводами? Оросить говном чужие сайты, попутно рекламируя свой.
7) Чем плох Марвел? (Для эстетов, чем плох ДС?) Тем же чем и Дима Билан. Дорого, но пусто.
8) Как стать крутым переводчиком? Перестать прогуливать уроки русского и английского.
9) Как стать крутым оформителем? Подключить к делу мозги.
10) Кто круче Росомаха или Иисус? Мой ответ: Да.
11) Как мне перевести Nuff said? Нафф сказал.
12) Какие программы нужны для перевода комиксов? Промт и Пеинт.
13) Зачем вообще переводить комиксы? Потому что переводчики живут в славе. Им достаются самые грудастые самки, чистейший колумбийский кокс и бассейны из дорогого шампанского.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| Тиц | Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:33 | Сообщение # 1581 |
 Полковник
| Цитата (Snade) Тиц, Ищешь подходящий в узор в интернете, либо уже предустановленные, нажимаешь на "параметры наложения" - "Наложение узора" это я итак знал, меня немного другое интересует. Цитата (_Ronin_) Тиц, растрируешь надпись, выделяешь её волшебной палочкой, берёшь подходящую кисточку (с кровью таких дофига и больше) и просто жмакаешь где считаешь нужным. Ничего сложного) этот способ самый простой, но после растрирования и нанесения другого слоя надпись получается корявая, вся в зазубринах уродливых, так что не подходит. и мне не именно кровь нужна ,а вобще принцип создания подобного текста. узор может быть абсолютно любым.
Цитата (DIMA_HRONOS) Захжми Ctrl и кликни по слою текста. Оно выделяет буквы. Потом жми Shift+Ctrl+I этим ты переводишь выделение с текста на всё вокруг него. Кликни слой с узором, нажми Delete и готово. Узор только на тексте. видимо я что то не то делаю, ибо ничего не получается. может есть видео уроки на эту тему? на примере лучше понимается.
админ поневоле с wondercomics.3dn.ru
все, чего я в жизни не добился - не добился САМ!
|
| |
|
|
| DIMA_HRONOS | Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:56 | Сообщение # 1582 |
 Оформитель
| Цитата (Тиц) видимо я что то не то делаю, ибо ничего не получается. может есть видео уроки на эту тему? на примере лучше понимается. я могу по скринам показать, но это будет только завтра.
|
| |
|
|
| Snade | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:07 | Сообщение # 1583 |
 Переводчик
| Тиц, Что именно другое то? Создай отдельный слой для обводки и в наложениях к самому тексту варьируй с шаблонами и узорами?
|
| |
|
|
| Тиц | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:38 | Сообщение # 1584 |
 Полковник
| Цитата (DIMA_HRONOS) я могу по скринам показать, но это будет только завтра. DIMA_HRONOS, было бы здорово, спасибо) Цитата (Snade) Тиц, Что именно другое то? Создай отдельный слой для обводки и в наложениях к самому тексту варьируй с шаблонами и узорами? ох ,мудрено звучит
админ поневоле с wondercomics.3dn.ru
все, чего я в жизни не добился - не добился САМ!
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:40 | Сообщение # 1585 |
 Рабовладелец
| Вообще имеет смысл буквы в вектор перевести и внутрь получившейся маски поместить подходящую картинку. Я так делал в турнире, когда обложка Lock & Key была.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:00 | Сообщение # 1586 |
 Генералиссимус
| ichigin, а что мешает вставить в текстовый слой нужную текстуру? Помимо того что ничего не мешает, текст ещё и редактируемый будет, что может пригодится.
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:06 | Сообщение # 1587 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Я бы взял картинку с кровью на один слой, текст на другой, там бы пошуровал со всякой хуйней типа умножения. А вообще, приличные люди оформлением не занимаются, я бы попросил кого-то из местных.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:18 | Сообщение # 1588 |
 Рабовладелец
| -v-, я не особо дружу с фотошопом. Я там такое только с вектором проделывал. А внутри текста можно штампить, как в маске?
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:13 | Сообщение # 1589 |
 Генералиссимус
| Находишь нужную текстуру, или малюешь сам из кусков, неважно. затем выделяешь его. Дальше Edit->Define Pattern... (где-то так чуть ниже середины списка он находится). В выскочившем окошке оно спрашивает аж имя паттерна и всё. Назвали, нажали OK. Дальше берём абсолютно любой слой - будь то текст, растр, вектор или что угодно, и захожим в Layer Style. (ну короче даблклик по слою в панели слоёв). В появившемся окне выбираем Pattern Overlay (в CS6 он третий снизу, в ранних версиях PS в другом месте), и в выпадающем списке паттернов выбираем нужный. Настраиваем стиль наложения, уровень видимости, масштаб и т.д. ... Профит.
И если потом вдруг понадобится что-то изменить, то в случает теткстового слоя всё будет работать как часы:
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:10 | Сообщение # 1590 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Когда мажу пальцем, то помимо того, что надо, вымазываются еще и пиксели неподалеку - на скриншоте рядом со злым лещом. Пятый фотошоп. Не в первый раз уже встречаюсь с этим. Что делать и кто виноват?
|
| |
|
|
| Bahr | Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:30 | Сообщение # 1591 |
 Полковник
| Помогите, пожалуйста.
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Суббота, 22.06.2013, 00:20 | Сообщение # 1592 |
 Генералиссимус
| ХХХ, ничем не поможешь, ставь cs6. Апдейты на cs5 тоже можешь и не пытаться ставить, не помогут.
И таки да, cs5 это не пятый фотошоп, это двеннадцатый.
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Суббота, 22.06.2013, 09:57 | Сообщение # 1593 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Да неохота новый ставить, я как-нибудь переживу это - всегда можно просто кисточкой покрасить, как я там и сделал.
|
| |
|
|
| Dementer | Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:08 | Сообщение # 1594 |
 Ветеран
| Bahr, и чем же тебе помочь?
|
| |
|
|
| Bahr | Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:45 | Сообщение # 1595 |
 Полковник
| Dementer, сказать какой нужен шрифт для этих звуков. Поможешь)
|
| |
|
|
| Dementer | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:17 | Сообщение # 1596 |
 Ветеран
| Bahr, Первый - v_HolyMackerelli
Второй - тут незнаю, возьми похожий и проведи с ним эксперемент по изменению внешности, нутыпонял.)
Третий - v_Bucket O Blood
Сообщение отредактировал Dementer - Суббота, 22.06.2013, 14:40 |
| |
|
|
| Bahr | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:20 | Сообщение # 1597 |
 Полковник
| Dementer, ССАААААССИИИИИБООООО ОООООГРОМНООЕ!!!!
|
| |
|
|
| Dementer | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:32 | Сообщение # 1598 |
 Ветеран
| Bahr, пожалуйста)
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:39 | Сообщение # 1599 |
 Генералиссимус
| Я думал он хотел, чтобы ему эти звуки нарисовали... Ну, хорошо хоть не просто молча ссылку на выпуск дал.
|
| |
|
|
| Neit | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:02 | Сообщение # 1600 |
 Оформитель
| Парни, у меня такая проблема. Когда я открываю в Фотошопе любую картинку, у меня вылетает такое окошко: http://s37-temporary-files.radikal.ru/e1147c8....895.jpg На ноуте с тем де фотошопом такого нету. И после сохранения катинки, она становится темнее. Как это исправить?
|
| |
|
|