|
Дела Фотошопные
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
 Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| Все, что вам нужно, есть здесь. А если чего-то здесь нет, то это вам и не нужно. http://ruscomics.moy.su/index/oldlessons/0-7 http://ruscomics.moy.su/publ/text/7-1-0-15 http://rp-universe.ru/publ/rpu/video_uroki/25 http://swcomics.ru/index.php/studio/interpre.html
Краткое FAQ начинающего переводчика. Итак, приступим:
1) Почему не стоит даже начинать заниматься переводами? Потому что это сложно, скучно и довольно нудно. Лучше просто читать комиксы в оригинале.
2) Почему не стоит создавать свой личный сайт с переводами? Потому что на него никто все равно не станет заходить.
3) Почему никто не комментирует мои шедевральные переводы? А что там комментировать? Это уже был риторический вопрос.
4) Зачем оформлять звуки и обложку? А зачем люди пользуються туалетной бумагой? Same shit. Так куда эстетичней.
5) Почему обсирают мои переводы? Потому что они говно.
6) Как раскрутить свой сайт с переводами? Оросить говном чужие сайты, попутно рекламируя свой.
7) Чем плох Марвел? (Для эстетов, чем плох ДС?) Тем же чем и Дима Билан. Дорого, но пусто.
8) Как стать крутым переводчиком? Перестать прогуливать уроки русского и английского.
9) Как стать крутым оформителем? Подключить к делу мозги.
10) Кто круче Росомаха или Иисус? Мой ответ: Да.
11) Как мне перевести Nuff said? Нафф сказал.
12) Какие программы нужны для перевода комиксов? Промт и Пеинт.
13) Зачем вообще переводить комиксы? Потому что переводчики живут в славе. Им достаются самые грудастые самки, чистейший колумбийский кокс и бассейны из дорогого шампанского.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:36 | Сообщение # 1481 |
 Генералиссимус
| CronosOne, уж поверь, нахождению некоторых я был так же рад
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:40 | Сообщение # 1482 |
|
Ветеран
| -v-, просто это как раз те шрифты, которых мне не доставало (да и не только мне, Piekos FX вообще жутко распространенный шрифт) огроменное спасибо
|
| |
|
|
| KpoBaTb | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:00 | Сообщение # 1483 |
 Лейтенант
| Здравствуйте многоуважаемое сообщество. Хочу просить совета. Есть ли фотошопе какой-нибудь хитрый способ быстро сменить шрифт? Объясняю на примере вот этой картинки. Как видите комикс написан от руки соответственно почерк разный и приходится часто менять шрифт, что отнимает кучу времени. Можно ли как-то сделать это автоматически возможно есть какие-то бинды либо скрипты автозамены? Заранее спасибо.
www.eqrus.com - оформитель
Сообщение отредактировал KpoBaTb - Среда, 12.12.2012, 12:01 |
| |
|
|
| -v- | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:16 | Сообщение # 1484 |
 Генералиссимус
| Автозамены кого на что? Или скрипт должен угадывать какой в облаке шрифт должен быть - больше или меньше и сам его менять? И что по-твоему медленная смена шрифта, если она в фотошопе реализована в один клик? Короче сформулируй вопрос как-то так, чтобы было понятно что вообще нужно. Можно с цветными диаграмами и графиками.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:30 | Сообщение # 1485 |
 Рабовладелец
| Я так полагаю, что он про какую-нибудь кнопку для быстрого форматирования текста с определёнными параметрами. То есть нажал на кнопку, а шрифт у тебя сразу Arial, 14 пт, полужирный курсив и т. д.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| KpoBaTb | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:35 | Сообщение # 1486 |
 Лейтенант
| ichigin, совершенно прав Можно ли, как-то забиндить подобные вещи в фотошопе. Либо, может кто сталкивался с подобным и решил проблему, как-то по другому.
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:37 | Сообщение # 1487 |
 Универсал
| KpoBaTb, так бы сразу и сказал, что нужна кнопка "сделать пиздато", а то "забиндить"...
|
| |
|
|
| KpoBaTb | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:40 | Сообщение # 1488 |
 Лейтенант
| Насколько помню кнопку "сделать пиздато" еще никто не нашел, но мыслишь в верном направлении
ps Раньше в сетевые игры гонял потому "бинд", как бутерброд, такое же привычное слово, в голову не пришло, что его кто-то не знает.
pps Или хотя бы автозамена шрифта (не параметров). Потому как встречаются страницы где по 3-4 шрифта и меняются черз 2-3 слова.
Сообщение отредактировал KpoBaTb - Среда, 12.12.2012, 13:44 |
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:49 | Сообщение # 1489 |
 Рабовладелец
| Ну вот смотрите. В Fireworks есть панель со стилями. Я выделяю кусок текста и на основе этого фрагмента делаю стиль. Там сохраняется абсолютно все параметры текста. Потом я могу выделить другой текст и выбрать на панели нужный мне стиль. Причём я могу файл со стилями подгружать в другой документ и пользоваться им. В Photoshop тоже есть стили, но я не в курсе, можно ли туда стили для текста добавлять.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| KpoBaTb | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:58 | Сообщение # 1490 |
 Лейтенант
| Хм. Весьма интересная мысль. Но насколько я понял стили в фотошопе применяются к объекту, как к картинке (заливка, обводка и тд), но не меняют его свойств, как векторного шрифта (толщина линий, наклон кегль и тд). Но за идею спасибо надо поковыряться может я чего-то непонял.
Сообщение отредактировал KpoBaTb - Среда, 12.12.2012, 13:58 |
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:05 | Сообщение # 1491 |
 Рабовладелец
| KpoBaTb, ну да. Только в Fireworks можно это всё делать со параметрами шрифта. И мне очень этого не хватает в Photoshop.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| KpoBaTb | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:12 | Сообщение # 1492 |
 Лейтенант
| ichigin, почитал намедни статью и всерьез задумался над освоением http://hronofag.ru/2012/02/fireworks-vr-photoshop/
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:28 | Сообщение # 1493 |
 Рабовладелец
| KpoBaTb, обрати внимание на слово «вебдизайн». Оно здесь ключевое. Для оформления комиксов лучше использовать Photoshop. Он удобнее. Хотя бы только из-за одного штампа :-)
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| KpoBaTb | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:44 | Сообщение # 1494 |
 Лейтенант
| Скоро придется сайт варить. Вот и повод. Да и ты же как-то умудряешься на нем классные работы делать
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:45 | Сообщение # 1495 |
 Генералиссимус
| если по комиксу нужно писать текст тремя и больше шрифтов, а время терять не хочется, то создаёшь какой-то файлик, в который собираешь все встречающиеся стили. А затем тупо перетягиваешь слои в нужные зачищеные облачка. Как-то так:
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:50 | Сообщение # 1496 |
 Универсал
| Quote (KpoBaTb) Или хотя бы автозамена шрифта (не параметров). Потому как встречаются страницы где по 3-4 шрифта и меняются черз 2-3 слова. можно же просто копирнуть слой с текстом, а сам текст просто перебить на нужный...
|
| |
|
|
| KpoBaTb | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:51 | Сообщение # 1497 |
 Лейтенант
| -v-, Evgen, Вай красавчики. Правда траблу не сильно решает так, как через три слова, что-то менять приходится, но ускорит однозначно, который раз спасибо, добрые человеки
Сообщение отредактировал KpoBaTb - Среда, 12.12.2012, 14:56 |
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:56 | Сообщение # 1498 |
 Рабовладелец
| Quote (KpoBaTb) Да и ты же как-то умудряешься на нем классные работы делать Ну считай, что я отвёрткой прикручиваю саморез, хотя удобнее это делать шуруповёртом, до которого только руку протянуть нужно. Просто так исторически сложилось, что я работал сначала с Fireworks. Сейчас, когда я вынужденно пересел на Photoshop, могу сказать, что там намного удобнее, хотя некоторые операции приходится выполнять в Fireworks, потому что ещё не до конца освоился. К примеру, векторные маски.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| KpoBaTb | Дата: Среда, 12.12.2012, 15:04 | Сообщение # 1499 |
 Лейтенант
| Кхе. В фотошопе неудобно работать с пером. Приходиться делать эту часть в иллюстраторе (спасибо V направил на путь истинный раньше я ими вообще не пользовался.) Честно говоря смысл масок я так и не понял.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Среда, 12.12.2012, 15:20 | Сообщение # 1500 |
 Рабовладелец
| KpoBaTb, ну вот смотри. Я хочу сделать логотип. Мне нужно использовать оригинальный фон, а недостающие части закрасить штампом. Я могу попробовать аккуратно это сделать прямо по фону. Но тут можно ошибиться даже несмотря на чудесный штамп. Поэтому можно заключить кусок фона в маску и штамповать в этой маске не боясь вылезти за край и повредить фон.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|