| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Дела Фотошопные
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
 Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| Все, что вам нужно, есть здесь. А если чего-то здесь нет, то это вам и не нужно. http://ruscomics.moy.su/index/oldlessons/0-7 http://ruscomics.moy.su/publ/text/7-1-0-15 http://rp-universe.ru/publ/rpu/video_uroki/25 http://swcomics.ru/index.php/studio/interpre.html
Краткое FAQ начинающего переводчика. Итак, приступим:
1) Почему не стоит даже начинать заниматься переводами? Потому что это сложно, скучно и довольно нудно. Лучше просто читать комиксы в оригинале.
2) Почему не стоит создавать свой личный сайт с переводами? Потому что на него никто все равно не станет заходить.
3) Почему никто не комментирует мои шедевральные переводы? А что там комментировать? Это уже был риторический вопрос.
4) Зачем оформлять звуки и обложку? А зачем люди пользуються туалетной бумагой? Same shit. Так куда эстетичней.
5) Почему обсирают мои переводы? Потому что они говно.
6) Как раскрутить свой сайт с переводами? Оросить говном чужие сайты, попутно рекламируя свой.
7) Чем плох Марвел? (Для эстетов, чем плох ДС?) Тем же чем и Дима Билан. Дорого, но пусто.
8) Как стать крутым переводчиком? Перестать прогуливать уроки русского и английского.
9) Как стать крутым оформителем? Подключить к делу мозги.
10) Кто круче Росомаха или Иисус? Мой ответ: Да.
11) Как мне перевести Nuff said? Нафф сказал.
12) Какие программы нужны для перевода комиксов? Промт и Пеинт.
13) Зачем вообще переводить комиксы? Потому что переводчики живут в славе. Им достаются самые грудастые самки, чистейший колумбийский кокс и бассейны из дорогого шампанского.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:17 | Сообщение # 1361 |
 Генералиссимус
| Evgen, ну что-то в этом есть, конечно. Ты просто мой шкаф с дисками не видел. Но с другой стороны, например, в Battlestar Galactica (или Mass Effect) звуки одни и те же используются по всей серии, т.е. не только шрифт, а и точное расположение букв, так чего корячиться, допустим, оформляя 7-й выпуск с нуля, если весь набор звуков можно слямзить с 1 и 2 выпусков. Или там какая-то долгоиграющая серия, которую пришлось на какое-то время забросить и банально забыл какие были высота шрифта и межстрочный интервал: делать какой попало - не мой вариант, а вставить диск и глянуть что там и как - секунда дела. Ну а как простой вариант "зарисовать и вставить заново" тупо как минимум потому что: а) jpg сохраняет с ухудшением качества, и пересохранения красоты картине не добавят (в хорошем скане это можно пережить, а если исходник как гавно то мы друг друга понимаем, да?), б) в пределах страницы может быть набрано тремя разными размерами - шёпот, разговор, крик (+вставка автора +разговор другим шрифтом, ну вы понели), и вот так сразу ткунть и чтобы оно писало нужным вариантом - это сказки. Так что говорить что это быстрей чем ткнуть в УЖЕ зачищенное облако с УЖЕ вставленным текстом УЖЕ нужного размера и стиля это немножко кривить душой.
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:21 | Сообщение # 1362 |
 Универсал
| Quote (ichigin) ты примеры использования там читал? при чем тут примеры... автор - источник бестселлера дримлэнд. этот комикс от него. все
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:21 | Сообщение # 1363 |
 Универсал
| -v-, у меня только два вопроса из опуса: зачем хранить все АБСОЛЮТНО страницы, если для текста (специфического и не очень) хватит 1-2 страниц? Это я про обычный леттеринг. Звуки ладно, там все понятно, хотя я их тоже сохраняю 1, максимум 2 страницы, ибо больше не надо. Quote (-v-) ) jpg сохраняет с ухудшением качества, и пересохранения красоты картине не добавят (в хорошем скане это можно пережить, а если исходник как гавно то мы друг друга понимаем, да Приведи примеры что ль, а то я не слишком себе представляю, как может картинка сохраниться настолько, что банально пузырь нельзя будет закрасить и добавить текст по новой. Quote (-v-) Так что говорить что это быстрей чем ткнуть в УЖЕ зачищенное облако с УЖЕ вставленным текстом УЖЕ нужного размера и стиля это немножко кривить душой. На самом деле здесь тоже можно стопицот примеров приводить, но это уже совсем маразм будет, да и впадлу...
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:24 | Сообщение # 1364 |
 Рабовладелец
| Evgen, я не хочу с тобой спорить.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:26 | Сообщение # 1365 |
 Универсал
| Quote (ichigin) я не хочу с тобой спорить. принимаю твою капитуляцию
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:27 | Сообщение # 1366 |
 Рабовладелец
| Evgen, я жду мнения филолога.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:28 | Сообщение # 1367 |
 Универсал
| ichigin, а. ну-ну
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:37 | Сообщение # 1368 |
 Рабовладелец
| Филолог сказал, что я не прав. Ты пронзил меня и все такое.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:50 | Сообщение # 1369 |
 Универсал
| Quote (ichigin) Филолог сказал, что я не прав. Ты пронзил меня и все такое.
|
| |
|
|
| Neit | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:35 | Сообщение # 1370 |
 Оформитель
| а в ФШ КС 6, что, нет 3Д. это же пиздец...
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:38 | Сообщение # 1371 |
 Универсал
| Все равно, вот честно, сколько бы мне не объясняли, я не особо понимаю, как привести скан в божеский вид, чтобы и цвета были норм и "бумагу" видно не было.
|
| |
|
|
| greven | Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:45 | Сообщение # 1372 |
 Генерал-полковник
| Alien2401, А у тебя Topaz Clean 3 есть?
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:01 | Сообщение # 1373 |
 Универсал
| Alien2401, нормально скан выглядит, чо ты паришься на ровном месте?
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:03 | Сообщение # 1374 |
 Универсал
| Quote (greven) А у тебя Topaz Clean 3 есть? Ноуп.
Evgen, да ну не. Шероховатость бумаги видно. Сравни.
|
| |
|
|
| greven | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:04 | Сообщение # 1375 |
 Генерал-полковник
| Alien2401, Вначале скачай её.
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:06 | Сообщение # 1376 |
 Универсал
| Alien2401, вообще однобуйственно
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:18 | Сообщение # 1377 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Alien2401, а чем не вариант втупую поиграть с умным размытием, умной же резкостью, неумной контрастностью и уровнями и уменьшить до 1280px?
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:25 | Сообщение # 1378 |
 Универсал
| ХХХ, может, и вариант, но у меня на такие дела руки кривые.
Скачал Топаз Клин, полчаса ебался, пытаясь его запустить, потом выяснилось, что вообще для Мака скачал... Скачал новый, ща попробую.
|
| |
|
|
| greven | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:26 | Сообщение # 1379 |
 Генерал-полковник
| ХХХ, В этом случае не самый лучший выход. Quote (Alien2401) Скачал Топаз Клин, полчаса ебался, пытаясь его запустить, потом выяснилось, что вообще для Мака скачал... Скачал новый, ща попробую. Тоже самое у меня было.
Сообщение отредактировал greven - Суббота, 04.08.2012, 20:26 |
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:35 | Сообщение # 1380 |
 Универсал
| Короче, я поставил. Даже активировал. И, учитывая, что там всего 9 ползунков, я покрутил их все. Но чего-то у меня ни черта путного не вышло...
Всем сканщикам надо гайды написать наподобие тех, что лежат в разделе по соседству о том, как выдирать страницы с сайтов.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|