| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Дела Фотошопные
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
 Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| Все, что вам нужно, есть здесь. А если чего-то здесь нет, то это вам и не нужно. http://ruscomics.moy.su/index/oldlessons/0-7 http://ruscomics.moy.su/publ/text/7-1-0-15 http://rp-universe.ru/publ/rpu/video_uroki/25 http://swcomics.ru/index.php/studio/interpre.html
Краткое FAQ начинающего переводчика. Итак, приступим:
1) Почему не стоит даже начинать заниматься переводами? Потому что это сложно, скучно и довольно нудно. Лучше просто читать комиксы в оригинале.
2) Почему не стоит создавать свой личный сайт с переводами? Потому что на него никто все равно не станет заходить.
3) Почему никто не комментирует мои шедевральные переводы? А что там комментировать? Это уже был риторический вопрос.
4) Зачем оформлять звуки и обложку? А зачем люди пользуються туалетной бумагой? Same shit. Так куда эстетичней.
5) Почему обсирают мои переводы? Потому что они говно.
6) Как раскрутить свой сайт с переводами? Оросить говном чужие сайты, попутно рекламируя свой.
7) Чем плох Марвел? (Для эстетов, чем плох ДС?) Тем же чем и Дима Билан. Дорого, но пусто.
8) Как стать крутым переводчиком? Перестать прогуливать уроки русского и английского.
9) Как стать крутым оформителем? Подключить к делу мозги.
10) Кто круче Росомаха или Иисус? Мой ответ: Да.
11) Как мне перевести Nuff said? Нафф сказал.
12) Какие программы нужны для перевода комиксов? Промт и Пеинт.
13) Зачем вообще переводить комиксы? Потому что переводчики живут в славе. Им достаются самые грудастые самки, чистейший колумбийский кокс и бассейны из дорогого шампанского.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:43 | Сообщение # 921 |
|
Ветеран
| Quote (-v-) Один и тот же звук может использоваться несколько раз, иногда работаешь со сканом какой есть, а затем выходит больше и т.д. - в результате растрированный звук придётся переделывать заново, потому что увеличив его получается размазня. А если он так и остаётся шрифтом то масштабировать - не проблема. Смарт обжектом делается и все норм. Ну, если только звук не зверски огромный. Quote (-v-) так что надо сначала сделать смартобжект, а уже потом растрировать, делаю новый слой и с новым соединяю, две секунды операция Quote (-v-) Ну и плюс обводка растрового слоя при малейшем его изменении ложится на слой как говно "лестницей". ну так зачем изменять? Сразу делать нормально и ноу проблем
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:57 | Сообщение # 922 |
 Генералиссимус
| Полностью согласен с -v-; Но всё же больше трёх обводок на нерастрированный текст не поставишь; Внутренняя не в счёт; Я, если растрирую, чтобы добавить обводку, скрытым слоем нерастрированный звук сохраняю всё равно; Quote (-v-) во-первых просто растрировать не получится, потому что обвода как свойства слоя, и она передаётся растированному слою, так что надо сначала сделать смартобжект, а уже потом растрировать, а уже аж потом снова надо делать обводку. Или же просто нажать Ctrl+Shift+N, Сtrl+мышей на слой и Ctrl+E; Это занимает 5 секунд (засекал);
Dark Reign
|
| |
|
|
| Alt | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:10 | Сообщение # 923 |
 Генерал-майор
|  Добавлено (14.01.2012, 14:10) --------------------------------------------- пижон
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:13 | Сообщение # 924 |
 Генералиссимус
| Почему? Кол-во ударов секундной стрелки на настенных часах могу посчитать только пижоны?)
Dark Reign
|
| |
|
|
| Alt | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:19 | Сообщение # 925 |
 Генерал-майор
| понт
|
| |
|
|
| forgery | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:20 | Сообщение # 926 |
 Оформитель
| Народ спасибо, за советы. Думаю я на самом деле, с нуля делать не буду, попробую поработать с оригиналом, только боюсь криво выйдет( Но в любом случае будем пробовать...
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:23 | Сообщение # 927 |
 Генералиссимус
| В чём же? Понтуюсь перед теми, кто не умеет считать?)
Dark Reign
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:37 | Сообщение # 928 |
 Генералиссимус
| Quote Смарт обжектом делается и все норм. Ну, если только звук не зверски огромный. Ну ты написал изначально что именно растрируешь, вот тебе и две операции. Как ни крути растр и смартобжект - две большие разницы.
Quote ну так зачем изменять? Сразу делать нормально и ноу проблем Такое ощущение что ты звуки только в теории делал - один из очень часто встречающихся вариантов: выстрелы. Обычно делаются одним шрифтом, одним стилем, но расположение букв в каждом "бахе" разное. Один раз сделав все настройки обводок и т.д. получаем вариант на все остальные случаи - буквы можно менять местами туда-сюда и никаких лишних телодвижений.
Quote делаю новый слой и с новым соединяю, две секунды операция Создать слой, объединить слои - конечно же намного проще чем в уже открутом окне постаить одну галочку Скажи уже что "а мне вот так нравится", и всё будет по-честному, никакого быстрей нету
Quote Но всё же больше трёх обводок на нерастрированный текст не поставишь; Внутренняя не в счёт; Согласен, но обводка с более чем тремя контурами встречается раз в год
Quote Я, если растрирую, чтобы добавить обводку, скрытым слоем нерастрированный звук сохраняю всё равно; Хех, аналогично
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:51 | Сообщение # 929 |
|
Ветеран
| Quote (-v-) конечно же намного проще чем в уже открутом окне постаить одну галочку Каком окне?.. Что за галочка? Quote (-v-) Обычно делаются одним шрифтом, одним стилем, но расположение букв в каждом "бахе" разное. Ну, не скажу, что меня это сильно напрягало.
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:36 | Сообщение # 930 |
 Генералиссимус
| Quote Каком окне?.. Что за галочка? Ну как бы в том же в котором и обводка делается/
Quote Ну, не скажу, что меня это сильно напрягало. Ну вопрос на самом деле и не стоял кого что напрягает. Я ж говорил уже - всё сводится к тому, кому что на самом деле удобно. А вот те кто не вмешивается в наш довольно безобидный спор для себя могут прочесть много интересного, ведь у нас не срач ниочём на ровном месте, а так если разобраться то описание разных методов работы, просто в немного загадочной форме
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:48 | Сообщение # 931 |
 Генералиссимус
| Quote (-v-) ведь у нас не срач ниочём на ровном месте Срач? Да этот интелектуальнейшая беседа, по сравнению со срачами)
Dark Reign
|
| |
|
|
| Neit | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:22 | Сообщение # 932 |
 Оформитель
| Чуваки, а в какой папке Фотошопа хранятся мои операции (ну типо макросы, или Actions.)?
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:53 | Сообщение # 933 |
 Генералиссимус
| Ну чтобы они где-то хранились там есть кнопка "сохранить экшны", а так ты их фиг найдёшь.
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:07 | Сообщение # 934 |
 Генералиссимус
| дорогие товарищи подскажите плз если я хочу вырезать логотип из одного места, то как мне потом сделать так, чтобы он был прямой, т.е. без артефактов, неровностей и шероховатостей?
Ваша подпись: - Максимум 250 символов - BB-коды разрешены
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:39 | Сообщение # 935 |
 Генералиссимус
| Quote (MampockuH) если я хочу вырезать логотип из одного места, то как мне потом сделать так, чтобы он был прямой, т.е. без артефактов, неровностей и шероховатостей? Если ты его вырежешь, он то в любом случае останется таким, каким был; А если начнёшь деформировать, о в любом случае будет с "неровностей и шероховатостей"; Если преобразовать в смарт-объект и трансформировать, чуть лучше будет, но всё равно херово; Если лого простое, просто переведи в векторный вид;Добавлено (22.01.2012, 01:39) --------------------------------------------- Что, кстати, за шрифт у новых лого Иксов и "регенезис"? (Кстати уныло придумали, лучше б не меняли);
Dark Reign
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:50 | Сообщение # 936 |
|
Ветеран
| Quote (vandaniel) Что, кстати, за шрифт у новых лого Иксов и "регенезис"? (Кстати уныло придумали, лучше б не меняли); Вручную Блик делал.
|
| |
|
|
| Neit | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 09:30 | Сообщение # 937 |
 Оформитель
| Quote (-v-) Ну чтобы они где-то хранились там есть кнопка "сохранить экшны", а так ты их фиг найдёшь. Да просто я этот экшн хотел другому человеку скинуть.
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:18 | Сообщение # 938 |
 Генералиссимус
| Quote (vandaniel) Если ты его вырежешь, он то в любом случае останется таким, каким был что это значит? значит оно останется с шороховатостями и ничего нельзя с этим сделать? Quote (vandaniel) Если лого простое, просто переведи в векторный вид это как?
|
| |
|
|
| tatarski | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:45 | Сообщение # 939 |
 Арченеми Титюля
| Quote (MampockuH) что это значит? значит оно останется с шороховатостями и ничего нельзя с этим сделать? Нет, вот вырезал ты лого, и если будешь его просто перемещать, никаких шероховатостей не будет, пока ты не начнешь его деформировать, то есть изменять размер, наклон и т.д. При условии, что вырезал ты аккуратно.
Dark Reign "Надо проверять переводы! Переводы сами себя не проверят!"
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:48 | Сообщение # 940 |
 Генералиссимус
| tatarski, вот я и говорю, что значит аккуратно я прямоугольным лассо вырезал логотип при обводке он даёт шороховатости...причем много (а, ну да, его пришлось немного увеличить)
что с этим можно сделать?
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|