| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Дела Фотошопные
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
 Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| Все, что вам нужно, есть здесь. А если чего-то здесь нет, то это вам и не нужно. http://ruscomics.moy.su/index/oldlessons/0-7 http://ruscomics.moy.su/publ/text/7-1-0-15 http://rp-universe.ru/publ/rpu/video_uroki/25 http://swcomics.ru/index.php/studio/interpre.html
Краткое FAQ начинающего переводчика. Итак, приступим:
1) Почему не стоит даже начинать заниматься переводами? Потому что это сложно, скучно и довольно нудно. Лучше просто читать комиксы в оригинале.
2) Почему не стоит создавать свой личный сайт с переводами? Потому что на него никто все равно не станет заходить.
3) Почему никто не комментирует мои шедевральные переводы? А что там комментировать? Это уже был риторический вопрос.
4) Зачем оформлять звуки и обложку? А зачем люди пользуються туалетной бумагой? Same shit. Так куда эстетичней.
5) Почему обсирают мои переводы? Потому что они говно.
6) Как раскрутить свой сайт с переводами? Оросить говном чужие сайты, попутно рекламируя свой.
7) Чем плох Марвел? (Для эстетов, чем плох ДС?) Тем же чем и Дима Билан. Дорого, но пусто.
8) Как стать крутым переводчиком? Перестать прогуливать уроки русского и английского.
9) Как стать крутым оформителем? Подключить к делу мозги.
10) Кто круче Росомаха или Иисус? Мой ответ: Да.
11) Как мне перевести Nuff said? Нафф сказал.
12) Какие программы нужны для перевода комиксов? Промт и Пеинт.
13) Зачем вообще переводить комиксы? Потому что переводчики живут в славе. Им достаются самые грудастые самки, чистейший колумбийский кокс и бассейны из дорогого шампанского.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:50 | Сообщение # 841 |
 Генералиссимус
| Иногда довольно удобная штука. Вот чтобы далеко не ходить у меня тут недавно просили сделать одно лого: http://dl.dropbox.com/u/4198249/AKOC-w.rar Если откроешь его в фотошопе, то будешь видеть один слой, который ведёт себя в чём-то схоже с векторным - его нельзя стирать ластиком и все дела, но если ткнёшь два раза по ему в списке слоёв, то загрузится как бы отдельный файл, в котором прекрасно будет видно как и из чего это всё создавалось (в данном конкретном примере там нечто похожее на последствия ядерного взрыва). Чем-то это напоминает группу слоёв, но в работе таки удобней, потому что группу в процессе работы можно случайно раскрыть и понатыкивать туда ненужных слоёв или чего доброго убрать оттуда что-то нужное. А как всё в одном наборе и не занимает собою кучу места в списке слоёв. Конечно, это уже не вектор, но как по мне масштабируется чуть лучше. Плюс даже после всяких масштабирований и деформирований можно даблкликнуть по ему и он загрузится в первоначальном виде. Тоесть даже напортачив чего-то с пропорциями всегда можно вернуться к первоисточнику, даже если файл неоднократно сохранялся и закрывался и история изменений уже недоступна. Если, конечно, не хватило ума его растрировать.
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:55 | Сообщение # 842 |
 Генералиссимус
| -v-, спасибо!
Ваша подпись: - Максимум 250 символов - BB-коды разрешены
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:56 | Сообщение # 843 |
 Генералиссимус
| Чуть дописал пост c уточнениями, перечитай
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:54 | Сообщение # 844 |
 Генералиссимус
| Довольно глупая проблема... но всё таки помогите! _ Создал значит контур вектором; Когда я хочу залить его или образовать выделенную область всё получается в инвертированном виде; Т.е. заливается всё ВОКРУГ контура, выделяется вокруг... Всё было нормально, и бац, стал всё инвертировать;
Dark Reign
|
| |
|
|
| Neit | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:06 | Сообщение # 845 |
 Оформитель
| vandaniel, Ctrl + клик по слою и выделяется, ты так выделял?
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:17 | Сообщение # 846 |
 Генералиссимус
| Блть, точно;
Dark Reign
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:24 | Сообщение # 847 |
 Генералиссимус
| господа фшисты, помогите плз как делать облачка хитрые? т.е. не монотонно ровные, а с выпуклосятми? с углами там (когда наример написано "тревога" и облачко ребристое)?
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:32 | Сообщение # 848 |
|
Ветеран
| MampockuH, здесь, кажется: http://rp-universe.ru/publ....-1-0-97
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:36 | Сообщение # 849 |
 Генералиссимус
| CronosOne, пасиба
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:55 | Сообщение # 850 |
 Универсал
| это вин. сам чтоле придумал?
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:04 | Сообщение # 851 |
 Генералиссимус
| Evgen, да
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:02 | Сообщение # 852 |
 Генералиссимус
| Хах, не замечал раньше, что даже в оригиналах порой в облочках на некоторых строках прям заметно на глаз сжимают размер букв;
Dark Reign
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:04 | Сообщение # 853 |
|
Ветеран
| vandaniel, да, есть такое. Но совсем на немного.
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:16 | Сообщение # 854 |
 Генералиссимус
| Да тут прям в глаза бросается:
Dark Reign
|
| |
|
|
| fantomeX | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 855 |
 Лейтенант
| Ребят, у кого есть лого АУТСАЙДЕРОВ и ЮНЫХ ТИТАНОВ (который с огоньком, не 3д), скиньте плиз в личку ссылки
Почему я такая ленивая скотина? Ничего не хочется делать...
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:32 | Сообщение # 856 |
 Капитан Комьюнити
| Бля, братюни, наконец-то руки дошли до установки фотошопа на новой системе, и тут такая-то хуита случилась... в версии CS 5.1 (ебать, ну чисто контрстрайк) я жмакаю delete, и вместо того чтобы по человечески затереть все выделенное белым цветом мне выплывает менюшка с кучей вариантов удаления... ну бля КАЖДЫЙ РАЗ ЕБАНА... причем обычная функция очистки так и осталась, до сих пор в панели висит. Короче, как сделать нормальное удаление по делиту обратно? без ебучей менюшки, в смысле.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| tatarski | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:36 | Сообщение # 857 |
 Арченеми Титюля
| Первый раз слышу, установил бы ты лучше просто CS5, а еще лучше 3.
Dark Reign "Надо проверять переводы! Переводы сами себя не проверят!"
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:38 | Сообщение # 858 |
 Универсал
| Quote (kant_not_dead) ну бля КАЖДЫЙ РАЗ ЕБАНА Хм, а я один раз установил нужную мне опцию, и сразу жму делит+интер. Привык так вот уже.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:08 | Сообщение # 859 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (tatarski) Первый раз слышу, установил бы ты лучше просто CS5, а еще лучше 3. учитывая что я все равно ничего кроме леттеринга не делаю, мне бы и 6 версии(самой моей первой версии шопа из далекого 2002 года) хватило бы... нож ЙОБА-комп, надо гонять на максималочках... хотел вообще cs6 но она предрелизная, так что в баню. Quote (Alien2401) и сразу жму делит+интер. Привык так вот уже. ну, вот таки мне и день привыкать... бляха, придется ставить че-нить подревнее.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:16 | Сообщение # 860 |
 Генералиссимус
| Вот два разы пытался с CS4 na CS5 перейти... CS5 галимая кривая херня; Каким раком на нём вообще работать можно; Куча каких-то мелких недочётов, которые реально мешают нормально работать в нём; Опять, уже не помню конкретно, но два раза убеждался;
Добавлено (28.12.2011, 14:10) --------------------------------------------- А, вот, помню, меня невероятно бесила невозможность нормального увеличения уменьшения через Ctrl+колёсико; Конечно, поставить увел просто на колёсико, на, блть, просто колесо двигает вниз вверх, а через альт+колеса влево вправо... и вот подобных неудобностей неприлично много; CS5 у меня в добавок к cs4 стоит на случай, если 3D объекты делать придётся; Но, кроме Часового, я и не помню, чтобы мне встречалось 3D;
Добавлено (28.12.2011, 14:16) --------------------------------------------- А с 3D лого Часовым я сглупил; Делал его руками, не кайф было в 3D разбираться... хотя там разбираться в нём буквально 10 секунд; Открыл и выставляй как надо; _ А ещё весело, что у меня уже полгода cs5 на пробном 30-ти дневном периоде, при чём осталось 30 дней)
Dark Reign
Сообщение отредактировал vandaniel - Среда, 28.12.2011, 14:20 |
| |
|
|
| |
 | |  |
|