|
Дела Фотошопные
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
 Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| Все, что вам нужно, есть здесь. А если чего-то здесь нет, то это вам и не нужно. http://ruscomics.moy.su/index/oldlessons/0-7 http://ruscomics.moy.su/publ/text/7-1-0-15 http://rp-universe.ru/publ/rpu/video_uroki/25 http://swcomics.ru/index.php/studio/interpre.html
Краткое FAQ начинающего переводчика. Итак, приступим:
1) Почему не стоит даже начинать заниматься переводами? Потому что это сложно, скучно и довольно нудно. Лучше просто читать комиксы в оригинале.
2) Почему не стоит создавать свой личный сайт с переводами? Потому что на него никто все равно не станет заходить.
3) Почему никто не комментирует мои шедевральные переводы? А что там комментировать? Это уже был риторический вопрос.
4) Зачем оформлять звуки и обложку? А зачем люди пользуються туалетной бумагой? Same shit. Так куда эстетичней.
5) Почему обсирают мои переводы? Потому что они говно.
6) Как раскрутить свой сайт с переводами? Оросить говном чужие сайты, попутно рекламируя свой.
7) Чем плох Марвел? (Для эстетов, чем плох ДС?) Тем же чем и Дима Билан. Дорого, но пусто.
8) Как стать крутым переводчиком? Перестать прогуливать уроки русского и английского.
9) Как стать крутым оформителем? Подключить к делу мозги.
10) Кто круче Росомаха или Иисус? Мой ответ: Да.
11) Как мне перевести Nuff said? Нафф сказал.
12) Какие программы нужны для перевода комиксов? Промт и Пеинт.
13) Зачем вообще переводить комиксы? Потому что переводчики живут в славе. Им достаются самые грудастые самки, чистейший колумбийский кокс и бассейны из дорогого шампанского.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| Spacewalker | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:09 | Сообщение # 581 |
 Подполковник
| Quote (Ангелус) ясн, а как делать лого руками? Ну как, рисовать в Фотошопе, Иллюстраторе, CorelDRAW например.
|
| |
|
|
| Ангелус | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:16 | Сообщение # 582 |
|
Рядовой
| ясн, а если где-нибудь примеры как это сделать т.к. я начинающий оформитель и понятия не имей как это сделать в какой либо проге из выше перечисленных
Оформитель со http://spaikcomics.moy.su/
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:38 | Сообщение # 583 |
 Генералиссимус
| Ангелус, Да в фотошопе всё элементарно; Первый способ: большинство слов-фраз можно преспокойно написать английскими буквами... К примеру (Так... эх... что там у меня попадалось) : Допустим, Beta Ray Bill - Бета Рей Билл; Шрифт "Wolf's bane", русской версии нет; Значит, пишем английскими Б - тут нужна английская "В"; Пишем, в функциях слоя этого растрируем его и аккуратненько ластиком стираем лишний ободок; E - имеется на английском; Т - имеется на английском; А - имеется на английском;
Р - имеется на английском; Е - имеется на английском; Й - пишем английскую "N",отражаем по горизонтали и ставим сверху либо точку, либо рисуем инструментами нужную фигуру;
Б - копируем сюда уже имеющеюся сделанную "Б"; Й - пишем английскую "N",отражаем по горизонтали; Л - перевёрнутая или отражённая по вертикали буква "V"; Л - перевёрнутая или отражённая по вертикали буква "V"; Ну а далее копируешь слои, эти скрываешь, копии объединяешь, накладываешь нужные эффекты...
Второй способ: Когда лого сложное, с каким-то этаким рисунком, замысловатый шрифт, которому нет аналогов, тут надо... Ну, если двумя словами... Копировать куски имеющегося и лепит русский текст; Как-то так... Очень даже круто в итоге получается... И тому куча примеров;
А вообще... фотошоп даёт тебе лишь основные инструменты, главное здесь - фантазия; Даж с примитивными штампами кистями ластиками народ такое творит... ух;
Dark Reign
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:40 | Сообщение # 584 |
 Рабовладелец
| Вектором учитесь пользоваться.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| KarIgo87 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:41 | Сообщение # 585 |
 Генерал-лейтенант
| vandaniel, а по мне лучше сначала в ФонтКреаторе поколдовать. Но в данном случае парню надо просто воспользоваться уже существующим лого)
Админ, переводчик-оформитель и главный редактор на сайте Buffy 9, Ex Machina, Y: The Last man, Shade, Hellblazer, BSG
|
| |
|
|
| Ангелус | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:42 | Сообщение # 586 |
|
Рядовой
| vandaniel спс за совет
Оформитель со http://spaikcomics.moy.su/
Сообщение отредактировал Ангелус - Вторник, 23.08.2011, 00:44 |
| |
|
|
| Beavart | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:44 | Сообщение # 587 |
 Блавикенский Мясник
| Quote (KarIgo87) Но в данном случае парню надо просто воспользоваться уже существующим лого) так он ваш? А почему в подписи не указано?
И на Базе Путин правит. Врет да и лукавит, а честных людей банит. (с)Er Re Биварт втайне вас всех ненавидит. ©TenTonBrick
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:46 | Сообщение # 588 |
 Генералиссимус
| Quote (KarIgo87) Но в данном случае парню надо просто воспользоваться уже существующим лого) Ну я говорил вообще) Раз есть лого, скиньте, чё;
Dark Reign
|
| |
|
|
| KarIgo87 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:47 | Сообщение # 589 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Beavart) так он ваш? А почему в подписи не указано? исправим сие недоразумение)
Админ, переводчик-оформитель и главный редактор на сайте Buffy 9, Ex Machina, Y: The Last man, Shade, Hellblazer, BSG
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:48 | Сообщение # 590 |
 Генералиссимус
| Quote (ichigin) Вектором учитесь пользоваться. Сие диво заморское только тебе подвластно;
Dark Reign
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:48 | Сообщение # 591 |
 Универсал
| Quote (vandaniel) Раз есть лого, скиньте, чё; Как бэ вот... http://newilluminati.ucoz.ru/forum/16-133-1 Я вам че, все разделы зря упорядочивал что ле?
|
| |
|
|
| KarIgo87 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:48 | Сообщение # 592 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (vandaniel) Раз есть лого, скиньте, чё; да кинули, чё) Просто парень не разобрался. Все уже улажено.
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Вторник, 23.08.2011, 02:05 | Сообщение # 593 |
|
Ветеран
| Quote (vandaniel) Шрифт "Wolf's bane", русской версии нет; ДА ТЫ Ж СЛОУПОК!!
А вообще все правильно Ванданиэль написал, крутые оформители только так ебашат
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:01 | Сообщение # 594 |
 Рабовладелец
| Или вектором крутые оформители ебошат.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:39 | Сообщение # 595 |
 Генералиссимус
| На самом-то деле вот всё вышеперечисленное с отрезанием кусков, но в редакторе шрифтов - и одним русским шрифтом станет больше
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| The_Fakel | Дата: Среда, 24.08.2011, 17:07 | Сообщение # 596 |
 Универсал
| Придумал лого для сообщества (хочу всунуть на обложку "Хроник"):
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Среда, 24.08.2011, 17:20 | Сообщение # 597 |
|
Ветеран
| Fakel, мне нравится.
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:56 | Сообщение # 598 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Офигенчиком.
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Четверг, 25.08.2011, 02:07 | Сообщение # 599 |
 Генералиссимус
| Evgen, таки спасибо за подсказку кисти, когда я ещё про лого страха спрашивал; В обложке реборна ДД пригодилась; Ух, сколько я над этой обложкой поебался... надеюсь, скоро увидите;
Dark Reign
|
| |
|
|
| thuk | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:33 | Сообщение # 600 |
 Сержант
| Народ, кто может подкинуть псдешку с лого Бэтмана?
оформитель с ruscomics.moy.su верстальщик с swcomics.ru
|
| |
|
|