| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Лучшие Переведенные Комиксы
|
|
| Kirichen | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:30 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Отдыхает
| На спайдермидии было 2 рейтинга комиксов - 100 лучших по мнению.. ээ знающих. - 100 лучших по мнению читателей.
Предлагаю сделать что-то похожее, но только из переведенных комиксов. И делать по первому способу, то есть мы сами решим, а не читатели, которые с блаженством кушает корпус дэдпула и всякое марвельское (не в обиду)). Потому что на медии читатель сам более или менее разбирается.
Понятно, что многое будет совпадть с их 100, но у медии ссылки на английские комиксы и русскочитательской публике они практически бесполезны.
КПД - Комиксы Прочтения Достойные, Коэффициент Полезного Действия от их прочтения равен 100%. Невозможное возможно.
Дорогие товарищи ДС-ебы, от вас требуется бесподобный списочек великолепных серий ДС, дабы неискушенный люд, вроде нас, смог проникнуться всей прелестью.
И уважаемые товарищи СтарВорс-дрочеры, простой люд нуждается и в вашем неистовом списочке ништяков вселенной ЗВ, дабы мы могли прочувствовать всю сладость.
А так же обычный народ может вносить поправки, изменения или недовольства в адрес уже существующего списка. А так же, кидать по вашему мнению вещи, истинно достойные КПД. А так же очень приветствуется описания к комиксам. Буквально первостепенной важности. Да, и напоминаю, что вносимые вами предложения на включение в КПД, серии должны быть окончены, перевод завершен. Исключением являются только длиииинные онгоинги. Да, и нет разделений на хороший комикс и хороший перевод, все вкупе. Так что и первое, и пятое, и десятое должно учитываться. В идеале, в планах на будущее, можно будет делать отметки на некоторых комиксах в КПД, как "лучшая комедия, лучший нуар, лучшая философия" и т.д.
Претенденты в КПД: 1. Orc Stain 2. `68 На вылет из КПД: 1. Wild Girl 2. Last Mortal
http://rp-universe.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:24 | Сообщение # 181 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (Anticvariat) Как то я пропустил это решение. Считаю, что гражданка ничуть не хуже дня м (а по мне, так и вовсе гораздо лучше), и тоже заслуживает находиться в списке. Гражданская война - тупая завлекалочка для ньюфагов от Марка МИллера, с жутчайшими ООСами и тупейшей концовкой.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| Dark-maN | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:26 | Сообщение # 182 |
 Ветеран
| 1602 - пусть живёт 1985 - пусть живёт Alias - мало, но пусть живёт Amazing Spider-Man: #471-544 - можно Astonishing X-Men - можно Avengers: the Initiative - можно Daredevil v2 - можно, но мало Fantastic Four #489-588 - я бы оставил только 489-543 и 570-588. Раны МакДаффи и Миллара ужасны. Hood - можно House of M - ну, можно Incredible Hulk v2 #88-105 - я бы до конца уж добавил, потому что номера с Герком и Чо классные были. Invincible Iron Man v4 & v5 - ничего не имею против. Marvel Knights: 4 #1-7 - всецело за. Marvel Knights: Spider-Man #1-12 - всецело против. Marvel: The End - зачем? Ужас ведь. Marvels Project - можно Nextwave Agents of H.A.T.E. - можно New X-Men №114-150 - в серии два пробела. Либо добавлять до Бунта в школе Ксавье, либо подождать и добавить, когда будет добито. Powerless - можно Punisher MAX (Эннис и Аарон) - Мне Эннисовский не нравится, но пусть. Ruins - да. Runaways - да. Secret War - нет. Sentry v1 - да. Spectacular Spider-Man #1-14 - у меня 22 номер - один из самых любимых, поэтому я бы добавил до него. Spider-Man: Reign - можно Strange - можно Thanos: Infinity Abyss - кал. Thunderbolts #110-121 - можно Ultimate Fantastic Four #1-60 - в целом говно, целиком добавлять глупо. Ultimate Spider-Man #1-133 - опять же, только арки отдельные лучше. Ultimate Wolwerine vs Hulk - Годно. Ultimate X-Men #1-100 - только первые 33 номера, на мой взгляд самые годные были. Uncanny X-Men #394-407 - да, у Кейси годные номера Wizard of Oz - да. Wolverine v3 - не целиком ведь. Wolverine Origin - да. Х-Factor - надо. X-Men (2004) Может быть? - лучше не надо. X-Men Deadly Genesis + Uncanny X-Men #475-486 - Ши'Арский арк не очень, но пусть. Тогда ещё X-Men: Emperor Vulcan можно добавить. По сути это одна трилогия. X-Men: Phoenix - Endsong - ни в коем случае. + 1. Avengers vol.3 #65-70 - возможно, не лучший комикс о Мстителях, но на деле единственный переведённый сюжет "до-роспуска" +хороший и приятный глазу рисунок и довольно классный сюжет. 2. Avengers Academy - переведена не полностью, но там осталось-то всего 10 номеров, поэтому можно добавить, скажем, до 28 номера, что кроссовер с Беглецами. Да и вообще, несмотря на кудахтанье Ванданиеля и бабы с сайта Икс-23, я считаю Академию наилучшем подростковым комиксом (Инициатива ушла от подросткового комикса ещё на первых арках, поэтому сравнивать их глупо, а Новые Люди Икс йоба экшн ради йоба экшна)
P E R E V O D C H I K NO MORE
|
| |
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:30 | Сообщение # 183 |
 Ленивая Жопа
| Насчет Гражданки. Она хороша лишь для фанбоев. И еще один очень существенный минус, она слишком однобока. То бишь в ней Миллар целиком и полностью отдает предпочтение Кэпу, поэтому читая лишь основную лимитку думаешь, что Кэп Д'артаньян, а Старк пидарас. Хотя все с точностью до наоборот, а чтоб это понять, надо читать остальные серии и тай-ины. Поэтому из-за этой вот необъективности мне почему-то совсем неохота включать Гражданку, отчасти из-за того, что сам был ею запудрен в свое время и знаю, что это такое.
Dark-maN, по списку Дарка гляжу, он ярый ненавистник Миллара. И кстати, он зацепил меня идеей выкладывания единственного "до-Роспускного" сюжета Мстителей, хехе.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| Dark-maN | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:37 | Сообщение # 184 |
 Ветеран
| Quote (TheLightMan) по списку Дарка гляжу, он ярый ненавистник Миллара. Алтимейт Иксы же мне Милларовские по нраву, раз я только их и хочу видеть в списке. Ну а Марвел Найтс Паук и Четвёрка его мне просто никогда не нравились. Quote (TheLightMan) И кстати, он зацепил меня идеей выкладывания единственного "до-Роспускного" сюжета Мстителей, хехе. Yay.
P E R E V O D C H I K NO MORE
|
| |
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:26 | Сообщение # 185 |
 Ленивая Жопа
| Итак, господа, загляните на Главную и своим зорким взглядом поглядите на черновой вариант будущего списка. Мне нужно знать все что думаете, потому что: 1. Если менять что-то в дизайновом плане, то это надо предлагать и делать сейчас, потому что потом будет проблематично все это добро перелопачивать. 2. По какому все-таки алфавиту мне выстраивать очередь? По английским названиям, как здесь в шапке, или же по русским вариантам. 3. Хочу делать такие фишечки, как знаете на некоторых книгах, да на тех же Хранителях, на обложке публикуют некоторые комментарии каких-нибудь издательств или людей, типа "Бесподобный шедевральный шедевр." Нью-Йорк Тайм. Вот и я так же хочу к некоторым комам добавлять такие комментарии, которые вы уже выдали или еще будете выдавать. И что-то я еще хотел сказать...
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| Стимфалид | Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:09 | Сообщение # 186 |
 Универсал
| Quote (TheLightMan) поэтому читая лишь основную лимитку думаешь, что Кэп Д'артаньян, а Старк пидарас. Хотя все с точностью до наоборот, а чтоб это понять, надо читать остальные серии и тай-ины. Я бы сейчас мог много чего написать, но не хочу начинать новый срач. Скажем так, они оба не Д'артаньяны. Quote (TheLightMan) 2. По какому все-таки алфавиту мне выстраивать очередь? По английским названиям, как здесь в шапке, или же по русским вариантам. По-английсики все же предпочтительнее будет. Quote (TheLightMan) 3. Хочу делать такие фишечки, как знаете на некоторых книгах, да на тех же Хранителях, на обложке публикуют некоторые комментарии каких-нибудь издательств или людей, типа "Бесподобный шедевральный шедевр." Нью-Йорк Тайм. Вот и я так же хочу к некоторым комам добавлять такие комментарии, которые вы уже выдали или еще будете выдавать. Venom (2011). Комментарии эстетов: "На обложку особо не пофапаешь." - by slavik.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:09 | Сообщение # 187 |
 Универсал
| Quote (Evgen) кому-то огонь, кому-то не огонь Знач, надо тоже выставлять на голосилку. Мой вариант дизайна:
|
| |
|
|
| Beavart | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:15 | Сообщение # 188 |
 Блавикенский Мясник
| Quote (Alien2401) Чо, по дизайну-то кто отпишется? Или его считать уже сразу дефолтным? Я бы все имена авторов/ники кликабельными сделал. На базу Ну или КВ. Ты просто по читерски взял для одинарного комикса. А сделай такой же шаблончик для опредленных арков из большого онгоинга. Заценим.
И на Базе Путин правит. Врет да и лукавит, а честных людей банит. (с)Er Re Биварт втайне вас всех ненавидит. ©TenTonBrick
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:21 | Сообщение # 189 |
 Универсал
| Quote (greven) Может обложку уменьшить? Ну не в курсе, щас сделаю, посмотрим. Quote (Beavart) . А сделай такой же шаблончик для опредленных арков из большого онгоинга Challenge Accepted. Quote (Beavart) Я бы все имена авторов/ники кликабельными сделал. На базу happy Ну или КВ. И еще на жанры и года ссылки. Да, это было бы просто шикарно, но это уже за вами останется.
|
| |
|
|
| Beavart | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:22 | Сообщение # 190 |
 Блавикенский Мясник
| Quote (Alien2401) Да, это было бы просто шикарно, но это уже за вами останется. Я начало темы пропустил. Вы хотите в Избе-читальне разместить?
И на Базе Путин правит. Врет да и лукавит, а честных людей банит. (с)Er Re Биварт втайне вас всех ненавидит. ©TenTonBrick
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:25 | Сообщение # 191 |
 Универсал
| Quote (Beavart) Я начало темы пропустил. Вы хотите в Избе-читальне разместить? Не, мы думали просто впихнуть в Базу, но никаких конкретных идей не обсуждали.
Вообще, к слову говоря, я бы делал не такими шаблонами, а списком, как на главной в Базе, указав там только доп.графы. Почему: можно было бы сортировку делать по любому параметру, будь то сценарист, жанр, сайт или чего еще вздумается.
|
| |
|
|
| TenTonBrick | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:42 | Сообщение # 192 |
 Теперь я марвелоблядь!
| У Спавна следует отметить выпуски 29 и 150-164, как самый-самый смак. Плюс добавить лимитки Angela и Violator, потому что Гейман и Мур. Еще мне хочется потребовать добавления TRON: Ghost In The Machine, ибо такой-то майндфак.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:47 | Сообщение # 193 |
 Универсал
| Ну вот, типа того. Описания, отзывы и прочую лабуду накатал первую попавшуюся для примера, нувыпонели... Текст подстраивается под ширину экрана, если что.
|
| |
|
|
| Beavart | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:06 | Сообщение # 194 |
 Блавикенский Мясник
| Quote (Alien2401) Ну вот, типа того. На выпусками работали можно перенести ближе к арку. Чтобы было понятно, кто над каким арком работал, как мне кажется.
Смысл писать выпуск продолжается, если итак стоит "+" после количества номеров? Жанр лучше в единственном числе, наверное. Но это пусть филологи поправят.
И я боюсь, что сейчас завопят на похожесть дизайна.
Сообщение отредактировал Beavart - Суббота, 18.08.2012, 20:07 |
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:12 | Сообщение # 195 |
 Универсал
| Quote (Beavart) На выпусками работали можно перенести ближе к арку. Мне кажется, что подписывать у каждого рана/арка кто работал - не есть гуд. Уж лучше сразу всех в кучу свалить в одном месте, а при скачивании комикса уж понятно будет, кто что делал. Quote (Beavart) Смысл писать выпуск продолжается, если итак стоит "+" после количества номеров? Тогда нет смысла ставить плюсик Пусть уж лучше будет словами написано продолжается или нет, так понятнее будет, чем один какой-то знак. Quote (Beavart) И я боюсь, что сейчас завопят на похожесть дизайна. Медии? Ну не сказать, чтобы очень похож...
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:06 | Сообщение # 196 |
 Универсал
| Рея Брэдбери забыли.
|
| |
|
|
| Anticvariat | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:31 | Сообщение # 197 |
 Ветеран
| Quote (Alien2401) Рея Брэдбери забыли. Как по мне, комикс после книги очень скучно идёт. Может из-за того, что содержание книги я уже знал, но в любом случае дальше 10-ой страницы комикса я не дотянул.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:45 | Сообщение # 198 |
 Универсал
| Quote (Anticvariat) комикс после книги очень скучно идёт. Может быть. Но хорошая рисовка + в нише комикс-фантастики это произведение обязано быть. Все-таки адаптация классики это вам не хуй моржовый.
|
| |
|
|
| Ситоид | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:49 | Сообщение # 199 |
 Генерал-майор
| Quote (Alien2401) Рея Брэдбери забыли. Ящитаю, будет издевательством вносить в список лучших комиксов книгу, в которой есть такие цитаты:
Quote Произведения классиков сокращаются до пятнадцатиминутной радиопередачи. Потом еще больше: одна колонка текста, которую можно пробежать за две минуты, потом еще: десять - двадцать строк для энциклопедического словаря. Я, конечно, преувеличиваю. Словари существовали для справок. Но немало было людей, чье знакомство с "Гамлетом" - вы, Монтэг, конечно, хорошо знаете это название, а для вас, миссис Монтэг, это, наверно, так только, смутно знакомый звук,- так вот, немало было людей, чье знакомство с "Гамлетом" ограничивалось одной страничкой краткого пересказа в сборнике, который хвастливо заявлял: "Наконец-то вы можете прочитать всех классиков! Не отставайте от своих соседей".
Quote Не удивительно, говорили они, что книг никто не покупает. Но читатель прекрасно знал, что ему нужно, и, кружась в вихре веселья, он оставил себе комиксы. Ну и, разумеется, эротические журналы.
Сообщение отредактировал Ситоид - Суббота, 18.08.2012, 22:49 |
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:54 | Сообщение # 200 |
 Универсал
| Quote (Ситоид) лучших комиксов книгу, Это не лучшие - раз, во-вторых, что не так-то?
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|