Сообщество Переводчиков Комиксов
Четверг, 04.12.2025, 05:54
Меню сайта

Форма входа

В Контакте

Поиск

Наш опрос
Комиксы для...
Всего ответов: 191

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
И вам слово!
EvgenДата: Понедельник, 16.08.2010, 00:04 | Сообщение # 221
Универсал
Награды: 2
Статус: Отдыхает
Нащет голосования така идейка: можно ввести дополнительные голосования по типу "Лучший ван-шот", "Лучшая лимитка", там, "Лучшая продолжающаяся серия" или как там это правильно можно обозвать, я не знаю, ибо нубло полное в таких вопросах...
Можно пожанрово: фантастика, там, научная, триллер, комедия, ужасы, боевик и все такое...
Тока понятно дело скорее всего такие голосования если и проводить, то лучше не понедельно, а помесячно...

СитоидДата: Понедельник, 16.08.2010, 00:13 | Сообщение # 222
Генерал-майор
Награды: 0
Поддерживаю идею жанров. Как минимум - супергероика, фантастика, артхаус, детские... А вообще, хорошо бы как-то учитывать конкретную работу. Например, можно ставить отдельно оценки комиксу ("Сценарий/графика"), отдельно локализаторам ("Перевод/верстка"), а уже по среднему выбирать лучший.

KoltДата: Понедельник, 16.08.2010, 00:20 | Сообщение # 223
Полковник
порой от марвела стоит отдыхать, но блин вот я сейчас снова (после долгого не четения паука) стал следить за событиями паука (хотя это наверное из-за омита (хотя там уже тоже как-то сильно стали накручивать)). вот не из марвела мне понравились сказки гриммов, кантовская пустошь, ну и супермен. а на тему героики тут конечно лидируют Марвел и ДС, ну а на тему взрыв мозга или хорошего сюжета это к примеру город из праха или та же самая Алиса в стране чудес или на худой конец ходячие мертвецы... как-то так

Hate these all!

Сообщение отредактировал Kolt - Понедельник, 16.08.2010, 00:21

Pa_KoДата: Понедельник, 16.08.2010, 02:23 | Сообщение # 224
Полковник
Награды: 1
А я вот не знаю за что голосовать, если марвела давно не читаю, да и вообще в последнее время ознакомляюсь с работами только своего сайта (и то не со всеми). А за свое голосовать как-то не этично наверно, да? Хотя не, Пилигрима читал, а так вроде все. Я это к тому, что прежде чем голосовать нужно наверно, чтобы каждый голосующий со всеми номинантами ознакомился, а то в итоге получается, что голосование по большей части идет по принципу "ооо, это марвел и вроде как ком крутотень ваще".

Сообщение отредактировал Pa_Ko - Понедельник, 16.08.2010, 02:24

СпайкДата: Понедельник, 16.08.2010, 08:53 | Сообщение # 225
Спайки-вайки
Награды: 5
Выскажусь и я. Предлагаю оставить нынешнюю систему(помнится Киричен бухтел что я в еженедельных переводах не выделяю разные издательства - вот ему, пускай радуется)
И есть такое предложение(в связи с самопиаром неких личностей): за ком своего сайта можно дать только ОДИН голос. А все остальные голоса само собой за комиксы других сайтов.

Лидер www.spaikcomics.moy.su

TheLightManДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:08 | Сообщение # 226
Ленивая Жопа
Pa_Ko, за свое разумеется можно голосовать, логично ведь, если ты делаешь серию, то она тебе больше всего и нравится)

Но вот хороша мысля, что за свой сайт можно лишь один голос отдавать...

Засранец с Мarvel-comics.moy.su
Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart

Kurt92Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:39 | Сообщение # 227
Сержант
Quote (TheLightMan)
Pa_Ko, за свое разумеется можно голосовать, логично ведь, если ты делаешь серию, то она тебе больше всего и нравится)

Поддерживаю. Хотя, самым лучшим вариантом было бы если бы голосовали юзеры, но они какие-то запуганные и как всегда боятся высказать свое мнение (говорю это конечно же не о всех, есть и исключения smile )

Я от сюда--->Kurt-comicS
Не оплаченная реклама:
Лучшие из мира Marvel

beatrazorДата: Понедельник, 16.08.2010, 11:45 | Сообщение # 228
Переводчик
Quote (TheLightMan)

Нифига не хорошая. Случается, что несколько хороших комиксов (как на этой неделе) выпадает на один сайт. У меня вообще все голоса пошли на наш сайт, два на мои переводы. И это не самопиар. Ну не было на этой неделе ничего, что зацепило бы меня больше. Страна Тени - полное разочарование, рядом с предшествующими выпусками Сорвиголовы не стоит и близко. Если б, к примеру, вышли на неделе Инвинсибл, Валькин Дед, Лига Справедливости, Артефакты и т.п., голосов за свои и сайта переводы не было бы. Но можно, чтоб за свои переводы все-таки не больше одного голоса отдавали.
По разделению Марвел - Не Марвел. В прошлый раз - Инициатива, достойно, не спорю. В этот раз, у Халка №9 5 голосов уже - ну курам на смех же, нет? Шэдоуленд, повторюсь, ни о чем вообще комикс. А практически очевидный победитель. Единственное, Каратель, отличный, нельзя было б за свои 2 голоса давать, за него бы плюсанул. И соответственно фаны марвел могут не голосовать вообще за все остальное, так же как не-фаны (их мало, но есть же) могут не отдавать голос за Марвел. Плюс, не набирается по вашему мнению там или там трех голосов, можно ж и один.

TheLightManДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:19 | Сообщение # 229
Ленивая Жопа
beatrazor, занимают близкие к первому места лишь по наглому пиару, я б посмотел как бы все обернулось, если б мы все нашим постоянным читателям на наших сайтах это дело прорекламировали.

Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart

beatrazorДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:42 | Сообщение # 230
Переводчик
TheLightMan, то есть мы все-таки оцениваем КАЧЕСТВО ПЕРЕВОДА? Не ИНТЕРЕСНОСТЬ? Думаю. меня не одного это волнует.

Добавлю, ежу понятно, что откровенный промт даже и выбираться не будет.

Сообщение отредактировал beatrazor - Понедельник, 16.08.2010, 21:48

СитоидДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:49 | Сообщение # 231
Генерал-майор
Вот да, давайте как-нибудь разделять понятия "качество оригинала" и "качество перевода". Две оценки ставить, или два голосования...

TheLightManДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:03 | Сообщение # 232
Ленивая Жопа
Понимаете, интересность и качество перевода очень тестные понятие, за которые мы голосуем. Пример:
1. Взять Хранителей, как будто до этого еще не было ни одного перевода. Все знают, что комикс охрененный и жутко ждут, пока кто-то переведет. И вдруг переводит его Спиди. С промтовыми высерами, выкидываниями фраз и полнейшот отсебятиной. Кто-нибудь будет за это голосовать? Да более того хотя бы читать?
2. Второй вариант, какой-нибудь комикс Вася Запупыркин и Кисловодска. И охрененный перевод, тютелька в тютельку, професиональный, орфография, глазу приятно. Но как бы не был идеален перевод, но если сам комикс туфта, текст нудятина и никакой интриги, то кто ж это читать будет?
Вот и получается, что мы все же балансируем, что б и сам комикс был зашибенным и перевод шел легко и интересно. Такая у нас замануха)

beatrazorДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:17 | Сообщение # 233
Переводчик
Quote (TheLightMan)
Вот и получается, что мы все же балансируем, что б и сам комикс был зашибенным и перевод шел легко и интересно. Такая у нас замануха)

согласен. За свои голосовать больше не буду, а то мало ли кто расстроится. wink

TheLightManДата: Четверг, 09.09.2010, 11:55 | Сообщение # 234
Ленивая Жопа
Собственно чего, насчет ваших пресловутых хтлм кодов. Вы мне можете сказать, на кой черт они вам?
Чтобы их разрешить, это ж надо будет создавать отдельную группу пользователей, все им там разрешать, перетаскивать туда всех...
Так зачем вам хтмл? Чтоб новые переводы кидать? А бб чем не угодил? Я уж сто раз писал код, для выкладывания новых переводов(могу для сподручности в каждой новой теме с переводами его повторять), там всего-то три символа, вручную набросать можно. Так в чем проблема?

DoppelДата: Четверг, 09.09.2010, 12:03 | Сообщение # 235
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Там шла речь вроде бы про уменьшение картинок. Например, когда я беру с вашего М-С обложку, ее надо бы уменьшить с помощью радикала, чтобы она стала размером, как ты просил. Хотя, когда вы выкладываете новости на том же М-С, там обложка в новости уменьшенная без ужатия картинки радикалом. Я так понял это имели ввиду.

TheLightManДата: Четверг, 09.09.2010, 12:07 | Сообщение # 236
Ленивая Жопа
Doppel, ну так если в новости картинка уменьшенная, и не надо ее радикалом уменьшать. Вон последняя новость, где Скартлет и Каратель, такого размера вполне достаточно.

DoppelДата: Четверг, 09.09.2010, 12:12 | Сообщение # 237
Генерал-лейтенант
Quote (TheLightMan)
Doppel, ну так если в новости картинка уменьшенная, и не надо ее радикалом уменьшать. Вон последняя новость, где Скартлет и Каратель, такого размера вполне достаточно.

Когда ты копируешь ссылку, на это изображение, оно сюда вставляется "в полный рост"

TheLightManДата: Четверг, 09.09.2010, 12:18 | Сообщение # 238
Ленивая Жопа
Doppel, ага, ясно. Только при чем тут уменьшение картинов и хтмл коды?

DoppelДата: Четверг, 09.09.2010, 12:21 | Сообщение # 239
Генерал-лейтенант
Quote (TheLightMan)
Doppel, ага, ясно. Только при чем тут уменьшение картинов и хтмл коды?

Понятия не имею)) Но как-то же организовано у вас на сайтах уменьшение обложки)

ValarДата: Четверг, 09.09.2010, 12:23 | Сообщение # 240
Генералиссимус
TheLightMan, с помощью хтмл кодов картинку можно уменьшить, как это и делается в новости.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz