|
Что читаем?
|
|
| Alien2401 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:35 | Сообщение # 361 |
 Универсал
Статус: Отдыхает
| Цитата (kant_not_dead) Ну, и вообще, Хэнк Муди, это такой окультуренный и огламуренный Чинаски. По большей части из-за этого и купил первую книжку. Цитата (kant_not_dead) Буковского лучше читать в условно хронологическом порядке, Я думал, роман самодостаточен. А что, не читая предыдущих рассказов, этот не понять?
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:39 | Сообщение # 362 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Цитата (Alien2401) Купил себе зипповскую зажигалку Курить, сука, начал?
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:41 | Сообщение # 363 |
 Универсал
| Цитата (ХХХ) Курить, сука, начал? Ни в коем разе. Просто коллекционирую некоторые. Хочу константиновскую ещё найти.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:45 | Сообщение # 364 |
 Капитан Комьюнити
| Цитата (Alien2401) Я думал, роман самодостаточен. А что, не читая предыдущих рассказов, этот не понять? вполне самодостаточен. просто мне показалось интереснее и целостнее читать именно с детства. Цитата (Alien2401) Ни в коем разе. а зря. ведь как известно КУРЕНИЕ ДОСТАВЛЯЕТ!
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:45 | Сообщение # 365 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Цитата (Alien2401) Ни в коем разе. Ведь сигареты - это плохо.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:50 | Сообщение # 366 |
 Универсал
| Цитата (kant_not_dead) ведь как известно КУРЕНИЕ ДОСТАВЛЯЕТ! Да, только тогда, после года курения мне придется ходить всю жизнь с ингалятором. Ибо астма.
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Суббота, 09.02.2013, 05:43 | Сообщение # 367 |
 Универсал
| любителям забористых детективов-триллеров про тайны прошлого - рикаминдую "Темные тайны" (Dark Places в оригинале) Джиллиан Флинн. Оттакой вот книжка! Вроде бы даже экранизация с шарлиз терон намечается...
Сообщение отредактировал Evgen - Суббота, 09.02.2013, 05:44 |
| |
|
|
| SpiderJes | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:07 | Сообщение # 368 |
 Генерал-лейтенант
| Evgen, где можно спиратить?
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:13 | Сообщение # 369 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| SpiderJes, в гугле забанили?
|
| |
|
|
| SpiderJes | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:19 | Сообщение # 370 |
 Генерал-лейтенант
| ХХХ, работающие ссылки я так и не нашел...
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:21 | Сообщение # 371 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Цитата (SpiderJes) работающие ссылки я так и не нашел... http://lib.rus.ec/b/412887/read Копируешь, вставляешь в блокнот или Ворд. Ну или вот. http://disk.yandex.ru/public....6zX4%3D Первая страница поиска творит чудеса.
|
| |
|
|
| SpiderJes | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:33 | Сообщение # 372 |
 Генерал-лейтенант
| ХХХ, спасибо.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 03:17 | Сообщение # 373 |
 Капитан Комьюнити
| Послушал "Задверье" Нила Геймана (да, я так много оформляю комиксов, мать вашу) Выбор пал на нее потому что когда читал аннотации к Правде Пратчетта, выяснилось, что тамошние харизматичныеантагонисты являются как раз таки отсылкой к антагонистам "Задверья" (которые несмотря на колоритность такими интересными уже мне не показались) Тем не менее, несмотря на обильное знакомство с творчеством Геймана по комиксам и фильмам, это первая его именно книга (которая ко всему прочему оказалась лишь обработкой написанного им изначальн сценария для сериала) с которой я познакомился. Честно говоря, я читал несколькл книг условно говоря последователей Геймана - Чайны Мьевилля и Чарльза де Линта, и они мне показались более интересными и своеобразными. "Задверье" несмотря на занятный (но теперь то уже совсем заезженный) мир "другого" Лондона, сюжетно - линейная история о чуваке, попавшем в непривычные условия и ставшем типа как героем. Все довольно линейно, предсказуемо, пара дежурных твистов, непринужденная английская ироничность. Короче, ничего, чтобы сделало книжку особенно выделяющийся. В целом ознакомится приятно, но не более.
|
| |
|
|
| Dark-maN | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:45 | Сообщение # 374 |
 Ветеран
| Дочитал Королевскую Битву. Книга про то, как школьники выпиливают школьников по одному правительству известным причинам, всё таки хорошая. Но финальный твист сразу был предугадан. А ещё обидно, что из 40 персонажей раскрыть, хоть как-то, успели всего 10-12 от силы. Зато теперь есть, с чем сравнивать Арену.
P E R E V O D C H I K NO MORE
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:06 | Сообщение # 375 |
 Рабовладелец
| Dark-maN, для полноты картины ещё «Голодные игры» можно прочитать.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 06:12 | Сообщение # 376 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| ichigin, так там же завязка другая вроде - там, по-моему, они готовились долго к этому махачу, с каждого района по человеку было (как я по трейлеру фильма понял). А в Рояле - тупо толпу школоты скинули на остров - гасите друг друга, пока не останется один.
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 07:30 | Сообщение # 377 |
 Универсал
| Цитата (ХХХ) так там же завязка другая вроде - там, по-моему, они готовились долго к этому махачу, с каждого района по человеку было как будто это что-то плохое Цитата (ХХХ) толпу школоты скинули на остров - гасите друг друга, пока не останется один. и потом там это же и началось...
|
| |
|
|
| Dark-maN | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:07 | Сообщение # 378 |
 Ветеран
| Цитата (ichigin) Dark-maN, для полноты картины ещё «Голодные игры» можно прочитать. Прочитал до Битвы ещё. Цитата (ХХХ) ichigin, так там же завязка другая вроде - там, по-моему, они готовились долго к этому махачу, с каждого района по человеку было (как я по трейлеру фильма понял). А в Рояле - тупо толпу школоты скинули на остров - гасите друг друга, пока не останется один. В Рояле ещё все друг друга знали, что придавало книге больше драмы, что ли.
P E R E V O D C H I K NO MORE
|
| |
|
|
| SpiderJes | Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:17 | Сообщение # 379 |
 Генерал-лейтенант
| Начал читать "Классно быть богом" Тибора Фишера.Отличная штука. Добавлено (15.02.2013, 00:17) ---------------------------------------------
Цитата (SpiderJes) "Классно быть богом" Таки вин.Рекомендую.Хотя, сюжетец сдает чутка,но описание вводит в заблуждение.Книга совсем о другом.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:39 | Сообщение # 380 |
 Капитан Комьюнити
| Цитата (SpiderJes) Тибора Фишера я какое-то время назад тут рекомендовал его философов с большой дороге и думал что я вообще единственный кто о нем знает.
Меж тем, мои мытарства с оформлением комиксов дали мне время на прослушивание эпохальной тягомотины Маркеса "сто лет одиночества", являющейся уныловатой семейной сагой с секасом и революциями, а также неслабой щепотью обскурности, инцеста и фантастических допущений. Произведение, определенно любопытное и внимания заслуживающее, но стиль повествования от лица рассказчика с почти полным отсутствием диалогов, и даже лирических отступлений (хотя с такой же уверенностю можно сказать, что роман из этих лирических отступлений только и состоит) несколько промораживает. В целом же, по ощущеням, как будто тихий дон зохавал, ну или войну и мир. Вроде как инелектуальный шедевр мировой литературы, но лучше бы комиксов про бетмена почитал.
|
| |
|
|