| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Что читаем?
|
|
| Evgen | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:59 | Сообщение # 341 |
 Универсал
Статус: Отдыхает
| Quote (ХХХ) у Палпатина отменный израильский нос. римский, балда
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:03 | Сообщение # 342 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Evgen, я акцентировал внимание не на горбатости, а на хитрости Палпи. Поэтому и кошерный.
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:06 | Сообщение # 343 |
 Универсал
| ХХХ, давно известно, что лукас черпал вдохновение в римской истории. оттуда и образы. а твои жидовские поползновения тут вообще мимо кассы
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:13 | Сообщение # 344 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Evgen, не интересовался источниками вдохновения Лукаса и тем, откуда он брал образы, мне по хуй. Quote (Evgen) а твои жидовские поползновения тут вообще мимо кассы Любые жидовские поползновения всегда в кассу.
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:33 | Сообщение # 345 |
 Универсал
| Quote (ХХХ) не интересовался источниками вдохновения Лукаса и тем, откуда он брал образы, мне по хуй. ну и дурка
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:37 | Сообщение # 346 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Evgen, ну и зачем мне интересоваться, где там Жора идеи присматривал? Добавлено (09.10.2012, 15:37) ---------------------------------------------
new
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:24 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
| порекомендую прочесть триллер "Убей меня нежно" от Ники Френч очень неплохо, я бы даже сказал, что мне понравилось
Ваша подпись: - Максимум 250 символов - BB-коды разрешены
|
| |
|
|
| Crisp | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:04 | Сообщение # 348 |
 Лейтенант
| MampockuH, смотрела фильм, книгу не читала. фильм немного странный. да и Грэм не очень мне понравилась в роли главное героини.
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:52 | Сообщение # 349 |
 Универсал
| Стальной прыжок Пера Валё - крайне забористый антиутопичный детектив с эдакой постапоклиптической атмосферой, хоть и старьё 50-летней давности. Щас читается очень даже на ура. И что радует нет героя борца за справедливость, есть такой серый профессионал, который просто делает свое дело - в тон мрачной серой атмосфере книжки
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:23 | Сообщение # 350 |
 Рабовладелец
| Евгений, в каком переводе Голодные игры лучше читать?
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 05:38 | Сообщение # 351 |
 Универсал
| ichigin, не знал, что разные есть... я в АСТшном читал
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:55 | Сообщение # 352 |
 Рабовладелец
| Да там всякие любительские.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| omega | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:56 | Сообщение # 353 |
 Генерал-полковник
| На последний ДР девушка мне электронную книгу подарила, чтоб в автобусе читать мог. Я тогда решил начать с тома кленси, потому как у него политические технотриллеры про войну, как я думал по типу сплинтер селл. Взял и стал по порядку читать следующие книги: "Красный кролик", "охота за красным октябрем", "медведь и дракон" и "красный шторм поднимается".
Красный кролик - настолько скучной книги я не ожидал. Вся суть свелась к "я русський, пить водка, следить для КГБ и хотеть убивать папа римский, патаму шо все русськие католики поднимут бунт и свергнут кпсс". Но у русских всё настолько хреново в разведке, что дешифровать донесения агентов цру в принципе невозможно (у них звезда смерти и ваще они боги), а у русских всё на одноразовых блокнотиках построено и считай для американцев это тоже самое что и не шифровать вовсе. Пол книги прочел и бросил.
Охота за КО - где про рамиуса и его КО читать интересно, но просто дохрена (большая часть книги) бессмысленных диалогов ни о чем, обыденная личная жизнь семьянина райана, которого в конце книги отправляют вербовать этого рамиуса. Среднего пошиба и интересности боевичок, почему он считается лучшей книгой клэнси хз. Порадовало, когда рамиус убил путина Забавный факт книги: Суперсовременную беззвучную советскую подводную вундервафлю, обнаружила и преследовала (имея возможность потопить) всю книгу обычная американская подлодка, причем с вундервафли её так и не заметили. Сам рамиус был в шоке от этого.
Мишка против дракона - в аннотации было написано, что злобные китаезы нападают на россию и тока америка может её спасти. ну ок, третья мировая в постсоветском мире, почитаем. 4/6 книги менты с помощью фбр расследуют убийство местного авторитета распутина, и американская делегация ведет торговые переговоры с китайцами. 1/6 книги китайцы соображают, что переговоры в тупике, а русские нашли охрененные запасы нефти и золота - надо ковать пока горячо. Мериканские шпиёны конечно узнают про планы китайцев, гораздо раньше чем сами китайцы и предупреждают русских. Россия пересравшись вступает в нато . оставшаяся 1/6 - китай нападает на россию, отхреначивает наших пограничников и их войска до конца книги прутся к нефтяным запасам не встречая сопротивления, если не считать американцев, русские стягивают войска, потому как на востоке у них нихрена нет ничего гробе сотни т-55 да трех сотен т-34, про авиацию я вообще молчу. А американцы начинают слать войска на помощь и мочить китайцев. Причем так интересно получается, в первом же бою российская авиация сдулась, прилетела американская и до конца книги китайцам спасу от неё не было- потери были примерно такие: 1 натовский ф-15 - 500 китайских мигов. Ближе к самому концу книги, когда американцы разбомбили 60% китайских войск, а их танки ещё 30%, русские таки армию собрали и решили дать китаезам бой. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ бой, который клэнси описывать не стал, а сразу назвал результаты: типа там русские 300 челов, десяток танков и вертолетов, а китайцы 500 челов и 200 танков, както так вроде. И типа в китае революция и капитазм. Забавный факт этой книги: американские ракеты не мажут, а снаряды т-80 отскакивают от абрамсов, тока царапая их.
Красный шторм - Совместка Ларри Бонда и тома кленси. в начале кавказцы терракт устраивают и у ссср нефть кончается, тогда у русских рождается план: захватить ближний восток. Для этого они решают взорвать кремль напихав в него детей и обвинив во всем германию. Русские подгоняют войска к границе с германией 3 месяца. За это время немцы ловят русских диверсантов и узнав план советов созывают армии нато. Начинается война в духе ворлд ин конфликт, если не считать первого боя, когда натовские самолеты почти вчистую вынесли 3 сотни мигов. Ближе к концу книга уже похождения рэмбо из 3й серии напоминает, где одна подлодка чикаго в одиночку почти весь советский флот вынесла. Но в целом эта книга лучше предидущих 3х.
Переведите кто-нибудь, пожалуйста: IRON MAN v3 #49,#83, HULK v3 #50-54.
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:36 | Сообщение # 354 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Мне понравилась повесть Довлатова "Ремесло". Бля, у него охуенный стиль повествования, оторваться сложно. Очень все реалистично, самоиронично, местами нагло, где-то грустно. Как я уже писал - как будто ты сидишь с автором в бане/баре/etc. и вы с пивком рассказываете друг другу кул стори. Хороша и историческая часть, от этого пейсателя я узнал про СССР больше, чем от препода по истории - цензура, кто как жил. Хорошо описаны персоналии, даже третьестепенные герои очень яркие и запоминающиеся. Вот так вот.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:20 | Сообщение # 355 |
 Капитан Комьюнити
| Цитата (omega) гигантская простыня текста посвященная жалобам на то, какое говно прочитал Насколько надо быть эталонным говноедом, чтобы прочитать ЧЕТЫРЕ плохие книги ОТ ОДНОГО АВТОРА да еще и ПОДРЯД?
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| omega | Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:24 | Сообщение # 356 |
 Генерал-полковник
| kant_not_dead, надежда умирает последней. И почему 4? Плохие 3, точнее 2 с половиной: красного кролика я только до середины вытерпел. Красный шторм очень даже ничего: боевые действия очень красиво и хорошо описаны, да ещё и русские тут не тупые пьющие идиоты как в тех 3х - видимо ларри бонд хороший вклад в книгу внес.
Переведите кто-нибудь, пожалуйста: IRON MAN v3 #49,#83, HULK v3 #50-54.
Сообщение отредактировал omega - Пятница, 25.01.2013, 16:26 |
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:12 | Сообщение # 357 |
 Капитан Комьюнити
| Меж тем, вернувшись к старой практике "хочешь сделать хорошо - делай сам" снова засел за оформление своих горемычных переводов которые никто не хочет оформлять. А так как дело это до опиздинения скучное - начал слушать аудиокнижки, по старой традиции. Это конечно не "что читаем" но примерно из этой области.
Книжка Пратчетта "Правда" из условного цикла о городских службах оказалась достаточно задорной пародией на "истории о крутых журналистских расследованиях". Хотя конкретно сам замес оказался не таким уж и масштабным и ограничился не шибко впечатляющей схваткой на развалинах сгоревшей типографии и последующей словестной дуэлью отец-сын, сама история, как и всегда у пратчетта доставила. Особенно тем, что антагонисты, языкастый и хитрожопый Господин Кнопс и дуболом, Господин Тюльпан, знаток высокого искусства, оказались явно круче главных героев. Собсна в "служебных" книжках Пратчетта героями всегда становятся языкастые прохиндеи с добрым сердцем, так что как-то не впечатляет. А вообще годно - не лучшая книжка о Плоском Мире, но все равно годнота.
Также раз уж пошел по юмористическому фэнтези, отслушал "Еще один виликолепный МИФ" Асприна. Цикл довольно дохуя длинный, поэтому его легендарность видимо обуславливается последующими работами. Ибо первая книга - типичное подростковое фэнтези, в меру ироничное, но звезд с неба не хватающее ни лихими поворотами сюжета, ни крутыми шутками и остротами, ни даже героями., которые пусть и симпатичны, но не берут харизмой. Разве что демон Ааз, едкий и чрезвычайно хитрожопый учитель главного героя доставляет своей собсна едкостью и хитрожопостью.
|
| |
|
|
| greven | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:16 | Сообщение # 358 |
 Генерал-полковник
| Цитата (kant_not_dead) "Еще один виликолепный МИФ" Асприна. Его МИФы круты и мегаохуенны. Но где-то после 10-11 книги все скатывается по наклонной.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:21 | Сообщение # 359 |
 Универсал
| Купил себе зипповскую зажигалку, а вместе с ней и книгу Буковски "Женщины". Ажиотаж вокруг произведений автора все-таки сподвиг меня на прочтение этого, первого попавшегося на самом деле, романа.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:28 | Сообщение # 360 |
 Капитан Комьюнити
| Alien2401, Буковского лучше читать в условно хронологическом порядке, то есть с "хлеба и ветчины" о его детстве. Иначе просто становится дико непонятно, как он докатился до бытия таким мудаком, каким он был и каким сибя в образе Чинаски описывал. Ну, и вообще, Хэнк Муди, это такой окультуренный и огламуренный Чинаски.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|