| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Магнум Опус
|
|
| kant_not_dead | Дата: Суббота, 23.10.2010, 03:08 | Сообщение # 1 |
 Капитан Комьюнити
Статус: Отдыхает
| Мысля тащем витает в воздухе довольно давно, по крайней мере давно крутится у меня в голове... Короче, вот мы такое распиздатое комьюнити, но проку от единения, кроме тим-апа главных флудеров сообщества. Ну, так вот... короче мысль в следующем. 1) Со всех доступных сайтов берутся относительно переводчики и оформители-активисты, доказавшие уже общественности свою профпригодность. 2) Берется некая максимально годная серия о 50 номерах или около того. 3) Номера делятся равными порциями, по 5-7 штук. 4) В сжатые рамки, типа месяца-полутора это все запиливается. 5) ... 6) Выгода!!! З.Ы. Суть данного мероприятия, хотябы попробовать общими услилиями брать в достаточно сжатые сроки такие непристуные для нашего переводческого комьюнити глыбы, как онгоинги. Ибо пока история знает не очень много примеров, взятия таких вершин, да и достигались они долгим дрюканьем потом, и кровью (Пока вроде как есть - Волкин деды, Причер, Транс и ЗВ Легаси). А так, если будет достаточно энтузиастов, можно будет брать это дело малой кровью. Короче в этой теме предлагаю организовать сбор мечтателей-добровольцев, если такие вообще имеются, и обсудить данную проблему. Чеклист "Катаклизма": Prelude: Detective Comics #719 (Спайк) Part 1: Shadow of the Bat #73 (перевод: noser; оформление: ERA) Part 2: Nightwing #19 (перевод: Oleg-D; оформление: ERA) Part 3: Batman #553 (перевод: ?; оформление: Scarlet-Man) Part 4: Azrael #40 Part 5: Detective Comics #720 (перевод: ?; оформление: Spacewalker) Part 6: Catwoman #56 (Ичи и Биварт) Part 7: Robin #52 (перевод: Fakel; оформление: ?) Part 8: Batman: Blackgate - Isle of Men #1 Part 9: Shadow of the Bat #74 Part 10: The Batman Chronicles #12 Part 11: Nightwing #20 Part 12: Batman #554 (перевод: ?; оформление: Scarlet-Man) Part 13: Batman: Huntress/Spoiler - Blunt Trauma #1 Part 14: Detective Comics #721 (перевод: ?; оформление: Spacewalker) Part 15: Catwoman #57 (Ичи и Биварт) Part 16: Batman: Arkham Asylum - Tales of Madness #1 (перевод: Snikt; оформление: ?) Conclusion: Robin #53 Редактирование переводов: Nimway
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| The_Fakel | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:24 | Сообщение # 161 |
 Универсал
| я сагласин, пиревадить!
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:33 | Сообщение # 162 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Че за Сворд вообще? Объясните уральскому гопнику в чем там соль.
|
| |
|
|
| Scarlet-Man | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:42 | Сообщение # 163 |
 Генерал-майор
| ХХХ, там была чувиха инвалидка, потерявшая семью и нашедшая под домом меч который её подлатал, этого должно хватить для начала.
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:43 | Сообщение # 164 |
|
Ветеран
| ХХХ, http://spidermedia.ru/mustread 81 пункт
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:33 | Сообщение # 165 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Ну, по описанию нормально вроде, но че-то найти не могу - мне какой марвелский сворд находят...
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:38 | Сообщение # 166 |
 Универсал
| ХХХ, http://en.wikipedia.org/wiki/The_Sword_%28comics%29
|
| |
|
|
| Valar | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:07 | Сообщение # 167 |
 Генералиссимус
| ХХХ, кто сказал, что он марвеловский? 0_о
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:12 | Сообщение # 168 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Valar, википедия выдала мне два Сворда - Луновский и Марвелский.
|
| |
|
|
| Valar | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:02 | Сообщение # 169 |
 Генералиссимус
| ХХХ, я неправильно твоё сообщение опять прочитал)) "я никак не могу найти никакой марвеловский сворд"..
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:39 | Сообщение # 170 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (Oleg-D) Командами не катит. Наша почти вся занята по уши. Ой, ну не надо этой ляля. Я уже говорил, что ради Железки все забросил и поимел величайший саксесс. Можно так сказать притормозить ради такого вот эпика. Quote (Oleg-D) Плюс, вроде как было сказано, что за перевод/оформление садим адекватный народ... Пока вроде никто сайт Халка в помощь и не зовет... Quote (Oleg-D) Да и на ваш Sword вроде как не все согласны. Я бы тоже назвал и более достойные варианты, но для тестового прогона концепта - вариант идевлтный. Quote (Oleg-D) То есть, на этот Проектик надо бы народ собрать, а не хватать первых сунувшихся в эту темку за шкирку Никто никого за шкирман не тащит, вроде. Вот мы уже огласили комикс, я прикинул, сколько на это надо народу (8 человек)... осталось ждать энтузиастов.
|
| |
|
|
| Oleg-D | Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:20 | Сообщение # 171 |
 Универсал
| Quote (kant_not_dead) я прикинул, сколько на это надо народу (8 человек) Подробности можно? Предпочтения будут парам "переводчик/оформитель" с одного сайта? Вот так сразу переводчику поручат шесть номеров? И именно до нового года чтобы сдать? Просто если, к примеру, я брошу все свои проекты, то в любом случае переведу не больше двух выпусков за ноябрь. Всё, свою позицию я разъяснил. 
СИ
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:29 | Сообщение # 172 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Quote (kant_not_dead) Ой, ну не надо этой ляля. Я уже говорил, что ради Железки все забросил и поимел величайший саксесс. Можно так сказать притормозить ради такого вот эпика. Нахер не нужен такой эпик, если все ждут другое, а люди будут заняты. Quote (kant_not_dead) Пока вроде никто сайт Халка в помощь и не зовет... Вау, как круто ввернул. Quote (kant_not_dead) Никто никого за шкирман не тащит, вроде. Вот мы уже огласили комикс, я прикинул, сколько на это надо народу (8 человек)... осталось ждать энтузиастов. 8 человек на 24 номера за два месяца? Quote (Oleg-D) Просто если, к примеру, я брошу все свои проекты, то в любом случае переведу не больше двух выпусков за ноябрь. Всё, свою позицию я разъяснил. happy Если делать 24-номерной сворд, то надо примерно три кома в неделю. Значит, на перевод и оформление 1 кома надо 2 дня. 8 человек подохнут. Если 8 переводчиков - каждому по три номера - и 8 оформителей, то это куда быстрее и качественее.
|
| |
|
|
| Oleg-D | Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:55 | Сообщение # 173 |
 Универсал
| Quote (ХХХ) 8 человек подохнут. Чур меня!! 
СИ
|
| |
|
|
| Doppel | Дата: Вторник, 26.10.2010, 11:01 | Сообщение # 174 |
 Генерал-лейтенант
| Блин. Кто-то же у вас предложил хороший вариант - разделение труда. Мол один делает только обложки, другой только леттеринг и т.д. А то от супер-проекта здесь только одна серия общая. Распределите эти обязанности (ну хотя бы оформителям) по критериям: трудоемкость работы, качество работы человека и занятость человека в данный момент. P.S. хотя конечно моё мнение здесь не важно, не мне этим заниматься
|
| |
|
|
| SgFalcon | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:15 | Сообщение # 175 |
 Лейтенант
| Quote (ХХХ) то надо примерно три кома в неделю. Значит, на перевод и оформление 1 кома надо 2 дня. O_o... ты как это так посчитал?
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:48 | Сообщение # 176 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (ХХХ) Если делать 24-номерной сворд, то надо примерно три кома в неделю. Значит, на перевод и оформление 1 кома надо 2 дня. 8 человек подохнут. Если 8 переводчиков - каждому по три номера - и 8 оформителей, то это куда быстрее и качественее. Чего? Два месяца - 8 человек. 6 комов на команду, 3 кома в месяц, а не в неделю! Это вообще не пукая сделать можно. З.Ы. 15 номеров железки сделаны 4 людьми за 3 недели. переводчик один - я. И я пока жив. Quote (ХХХ) Нахер не нужен такой эпик, если все ждут другое, а люди будут заняты. Ну да, все ждут Человека-паука и Расамаху... слышали, знаем.
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:59 | Сообщение # 177 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Quote (SgFalcon) O_o... ты как это так посчитал? 7/3=2,33(33) Quote (kant_not_dead) Чего? Два месяца - 8 человек. 6 комов на команду, 3 кома в месяц, а не в неделю! Это вообще не пукая сделать можно. Я про Сворд. 24 номера. 8 недель. 24/8=3 3 кома в неделю! Quote (kant_not_dead) З.Ы. 15 номеров железки сделаны 4 людьми за 3 недели. переводчик один - я. И я пока жив. Для этого надо долго задротствовать, а этого никто не хочет. Ты разок напрягся, как результат все в кайф, но такое перенапряжение нах никому не надо. Куда проще не напрягаясь делать в месяц по 1-2 кому целиком и по паре страниц в других. Quote (kant_not_dead) Ну да, все ждут Человека-паука и Расамаху... слышали, знаем. Пиар, мать его.
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:17 | Сообщение # 178 |
 Универсал
| ХХХ, 8 человек = 4 команды по 1 переводчику и 1 оформителю грубо говоря (1+1)*4=8 24 кома делим на 4 команды = 6 комов на команду 6 комов надо сделать за 2 месяца - то есть, 6/2 = 3 кома в месяц
|
| |
|
|
| SgFalcon | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:23 | Сообщение # 179 |
 Лейтенант
| Quote (ХХХ) Я про Сворд. 24 номера. 8 недель. 24/8=3 3 кома в неделю! Так ты, блин, на одного человека посчитал. А не на 4 команды.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:34 | Сообщение # 180 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (ХХХ) Я про Сворд. 24 номера. 8 недель. 24/8=3 3 кома в неделю! Думаю с этого момента для вступления в группу друзей, нужно будет сдавать небольшой экзамен по математике за 3-й класс. В бонус к экзаменам по русскому и английскому, разумеется.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|