| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Магнум Опус
|
|
| kant_not_dead | Дата: Суббота, 23.10.2010, 03:08 | Сообщение # 1 |
 Капитан Комьюнити
Статус: Отдыхает
| Мысля тащем витает в воздухе довольно давно, по крайней мере давно крутится у меня в голове... Короче, вот мы такое распиздатое комьюнити, но проку от единения, кроме тим-апа главных флудеров сообщества. Ну, так вот... короче мысль в следующем. 1) Со всех доступных сайтов берутся относительно переводчики и оформители-активисты, доказавшие уже общественности свою профпригодность. 2) Берется некая максимально годная серия о 50 номерах или около того. 3) Номера делятся равными порциями, по 5-7 штук. 4) В сжатые рамки, типа месяца-полутора это все запиливается. 5) ... 6) Выгода!!! З.Ы. Суть данного мероприятия, хотябы попробовать общими услилиями брать в достаточно сжатые сроки такие непристуные для нашего переводческого комьюнити глыбы, как онгоинги. Ибо пока история знает не очень много примеров, взятия таких вершин, да и достигались они долгим дрюканьем потом, и кровью (Пока вроде как есть - Волкин деды, Причер, Транс и ЗВ Легаси). А так, если будет достаточно энтузиастов, можно будет брать это дело малой кровью. Короче в этой теме предлагаю организовать сбор мечтателей-добровольцев, если такие вообще имеются, и обсудить данную проблему. Чеклист "Катаклизма": Prelude: Detective Comics #719 (Спайк) Part 1: Shadow of the Bat #73 (перевод: noser; оформление: ERA) Part 2: Nightwing #19 (перевод: Oleg-D; оформление: ERA) Part 3: Batman #553 (перевод: ?; оформление: Scarlet-Man) Part 4: Azrael #40 Part 5: Detective Comics #720 (перевод: ?; оформление: Spacewalker) Part 6: Catwoman #56 (Ичи и Биварт) Part 7: Robin #52 (перевод: Fakel; оформление: ?) Part 8: Batman: Blackgate - Isle of Men #1 Part 9: Shadow of the Bat #74 Part 10: The Batman Chronicles #12 Part 11: Nightwing #20 Part 12: Batman #554 (перевод: ?; оформление: Scarlet-Man) Part 13: Batman: Huntress/Spoiler - Blunt Trauma #1 Part 14: Detective Comics #721 (перевод: ?; оформление: Spacewalker) Part 15: Catwoman #57 (Ичи и Биварт) Part 16: Batman: Arkham Asylum - Tales of Madness #1 (перевод: Snikt; оформление: ?) Conclusion: Robin #53 Редактирование переводов: Nimway
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:35 | Сообщение # 181 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| На одного человека, верно. Вообще, в любом случае надо больше людей - хотя бы болше переводчиков, потому что с учетом всех работ всех сайтов делать 3 левых кома в месяц проблематично, и это тормозит все.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:37 | Сообщение # 182 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (ХХХ) Для этого надо долго задротствовать, а этого никто не хочет. Ты разок напрягся, как результат все в кайф, но такое перенапряжение нах никому не надо. Куда проще не напрягаясь делать в месяц по 1-2 кому целиком и по паре страниц в других. Никакого задротства, кстати. Просто у меня было достаточно свободного времени. Да и не единичный это случай, если месяц удается ненапряжный 5-7 переводов в легкую делаются...Добавлено (26.10.2010, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (ХХХ) Вообще, в любом случае надо больше людей - хотя бы болше переводчиков, потому что с учетом всех работ всех сайтов делать 3 левых кома в месяц проблематично, и это тормозит все. Ну мы как бы говорим, о 2 людях с сайта, которым не западло забить на своих Калков и Челопуков.
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:01 | Сообщение # 183 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Quote (kant_not_dead) Никакого задротства, кстати. Просто у меня было достаточно свободного времени. Да и не единичный это случай, если месяц удается ненапряжный 5-7 переводов в легкую делаются... Что ж, но такое бывает не часто. Quote (kant_not_dead) Ну мы как бы говорим, о 2 людях с сайта, которым не западло забить на своих Калков и Челопуков. Читатель не оценит, если сайт вдруг забьет на то, что делал и будет делать то, что хочется Сообществу. Тем более комикс не выбран - Мужик, Сворд, Хек-Слеш?
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:10 | Сообщение # 184 |
 Универсал
| Quote (ХХХ) Читатель не оценит ты это так говоришь, будто "читатель" плюнет на твой сайт и вообще никогда не будет на него заходить и вообще случится какая-то вселенская катастрофа... Я например перевожу то что хочу и когда хочу и не оглядываюсь по большому счету ни на каких читателей. Quote (ХХХ) сайт вдруг забьет на то, что делал сайт не забьет, а отложит - разницу ощущаешь? Quote (ХХХ) будет делать то, что хочется Сообществу хочется не сообществу, а самим переводчикам и оформителям опять же... уже ж тыщу раз написали, что нужны энтузиасты, то есть добровольно, то есть по собственной инициативе...
Сообщение отредактировал Evgen - Вторник, 26.10.2010, 15:11 |
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:19 | Сообщение # 185 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Quote (Evgen) ты это так говоришь, будто "читатель" плюнет на твой сайт и вообще никогда не будет на него заходить и вообще случится какая-то вселенская катастрофа... Я например перевожу то что хочу и когда хочу и не оглядываюсь по большому счету ни на каких читателей. Я не совсем про это. Вот сейчас от меня ждут Hulk 25. Ждут день, другой, неделю, а потом - бац! - получают "какой-то детектив" вместо "махача ралка и железки". И ведь понимаешь, что оценят, но другие люди - но оценка важная штука, как бы ни говорили "я знаю это круто, вам не понравилось, ну пох". Quote (Evgen) сайт не забьет, а отложит - разницу ощущаешь? Задержка в любом случае. Quote (Evgen) хочется не сообществу, а самим переводчикам и оформителям опять же... уже ж тыщу раз написали, что нужны энтузиасты, то есть добровольно, то есть по собственной инициативе... Предлагают-то все... Я, конечно, понимаю, что меня не этот Магнум Опус никто звать не будет (собсна нах не надо), но охота читнуть стоящий ком (тот же Хек-Слеш), а не абы че, которое выберет сборная переводчиков и оформителей.
|
| |
|
|
| TheLightMan | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:29 | Сообщение # 186 |
 Ленивая Жопа
| ХХХ, "сборная переводчиков и оформителей" абы че не выберет, не мальчики уже. И чего ты тут всем мозги паришь, делал бы лучше своего 25 Халка, махач, который от тебя все так ждут.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:35 | Сообщение # 187 |
 Универсал
| Quote (ХХХ) Вот сейчас от меня ждут Hulk 25. Ждут день, другой, неделю, а потом - бац! - получают "какой-то детектив" вместо "махача ралка и железки". И ведь понимаешь, что оценят, но другие люди - но оценка важная штука, как бы ни говорили "я знаю это круто, вам не понравилось, ну пох". ну так и делай тогда халка и получишь ты те оценки, которые ждешь, в чем проблема?.. Всем понравиться нельзя. Тебе не охота откладывать халка и делать "какой-то там детектив" - прекрасно, не откладывай и не делай. А кому то другому захочется - он отложит свои серии и сделает. Quote (ХХХ) Задержка в любом случае. И что? Мы тут пятилетку что ли выполняем?..
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:36 | Сообщение # 188 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| TheLightMan, надеемся на ваш выбор.
|
| |
|
|
| noser | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:34 | Сообщение # 189 |
|
Полковник
| Что-то тема затормозилась. Как многие знают 16 декабря в мире, а 3 февраля в России состоится премьера нового фильма Мишеля Гондри - "Зеленый Шершень". Вообщем предлагаю сделать этого самого "Зеленого шершня" от динимат интертеймент и авторства Кевина Смита: Green Hornet Green Hornet Year one Green Hornet: Sins of the Father Естественно при желании можно сделать и побочные истории от других авторов: The Green Hornet: Parallel Lives The Green Hornet Strikes! Почему именно эту серию? Во-первых, на первый взгляд достаточно просто сделать перевод, про оформление не знаю, не специалист. Во-вторых, можно приурочить к определенной дате. Вот такое вот предложение, но смотрите сами. Ссылка на торрент с комиксами о Зеленом Шершне
Сообщение отредактировал noser - Понедельник, 08.11.2010, 14:49 |
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:39 | Сообщение # 190 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Quote (noser) Что-то тема затормозилась. biggrin Как многие знают 16 декабря в мире, а 3 февраля в России состоится премьера нового фильма Мишеля Гондри - "Зеленый Шершень". Вообщем предлагаю сделать этого самого "Зеленого шершня" от динимат интертеймент и авторства Кевина Смита: Green Hornet Green Hornet Year one Green Hornet: Sins of the Father Естественно при желании можно сделать и побочные истории от других авторов: The Green Hornet: Parallel Lives The Green Hornet Strikes! Почему именно эту серию? Во-первых, на первый взгляд достаточно просто сделать перевод, про оформление не знаю, не специалист. Во-вторых, можно приурочить к определенной дате. Вот такое вот предложение, но смотрите сами. wink Нунах Сами делайте, вы же захапали Сворд, который хотели сделать вместе, вот и это тоже делайте. Порадуете внуков.
|
| |
|
|
| noser | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:45 | Сообщение # 191 |
|
Полковник
| Quote (ХХХ) Нунах Сами делайте, вы же захапали Сворд, который хотели сделать вместе, вот и это тоже делайте. Порадуете внуков. в каком месте я его захапал? Делайте Сворд кто там хотел, я лично не против. Если сделаете хорошо, я даже откажусь от идеи его переводить в будущем году, ну если плохо, уж тогда извиняйте. И кстати хотели вы сделать вместе, ну и что? Прошло 10 дней и все затухли, даже номера не разбили по людям... Я же предлагаю вполне сносную серию, за авторством Кевина Смита, с не таким уж большим количеством номеров(14), с простым языком. Самая нормальная на мой взгляд серия для первичной пробы глобальной совместки. Но судя по твоей реакции, чую я что всё это(глобальная совместка) плохая затея, т.к. вместо того чтобы парится и выбирать и подстраиваться под всех(а всем как известно не угодишь), нужно тупо что-то выбрать(желательно небольшое и простое) и сделать, не паря мозги, тогда все встанет на свои места, а именно нужны ли эти совместки и есть ли у них будущее.
Сообщение отредактировал noser - Понедельник, 08.11.2010, 14:51 |
| |
|
|
| The_Fakel | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:51 | Сообщение # 192 |
 Универсал
| noser, я не против, рисунок вроде ничего, текст пока не читал
|
| |
|
|
| noser | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:58 | Сообщение # 193 |
|
Полковник
| Quote (Fakel) noser, я не против, рисунок вроде ничего, текст пока не читал это радует ______________________ Кант, как главный организатор + модератор, сделай плиз чтоб шапка этой темы, отображалась на всех страницах этой же темы + желательно добавить кто именно высказал желание участвовать в глобальной совместке(чтоб хотябы представлять количество участников, а значит можно рассчитать время выполнения) + вбить названия комиксов предлагавшихся на перевод(с количеством номеров), с краткими "за" и "против" перевода того или иного кома.
Сообщение отредактировал noser - Понедельник, 08.11.2010, 14:58 |
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:54 | Сообщение # 194 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (noser) Я же предлагаю вполне сносную серию, за авторством Кевина Смита, с не таким уж большим количеством номеров(14), с простым языком. Во-первых, Кевин Смит - переоцененное говно для быдла, во вторых - комиксы писать он не умеет. Грин Хорнет - говно. Фильм тоже будет говном. Инфа 100%. Quote (noser) Кант, как главный организатор + модератор, сделай плиз чтоб шапка этой темы, отображалась на всех страницах этой же темы + желательно добавить кто именно высказал желание участвовать в глобальной совместке(чтоб хотябы представлять количество участников, а значит можно рассчитать время выполнения) + вбить названия комиксов предлагавшихся на перевод(с количеством номеров), с краткими "за" и "против" перевода того или иного кома. Я не модератор.
|
| |
|
|
| noser | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:05 | Сообщение # 195 |
|
Полковник
| Quote (kant_not_dead) Во-первых, Кевин Смит - переоцененное говно для быдла, во вторых - комиксы писать он не умеет. Грин Хорнет - говно. Фильм тоже будет говном. Инфа 100%. то-то я все его фильмы от 7 до 10 оцениваю...и думаю, что-то тут не так...да ты мне просто глаза открыл! яж быдло, как и большинство пользователей imdb. _____________ мда. чувствую никакой глобальной совместки с таким отношением и подходу к делу никогда не будет. Quote (kant_not_dead) Я не модератор. но элементарно, в шапке темы ты разве не можешь написать, то что я попросил?
Сообщение отредактировал noser - Понедельник, 08.11.2010, 22:07 |
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:14 | Сообщение # 196 |
 Универсал
| Quote (noser) но элементарно, в шапке темы ты разве не можешь написать, то что я попросил? А ты можешь? У него такие же права, как и у тебя.
|
| |
|
|
| Valar | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:16 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
| Quote (Alien2401) У него такие же права, как и у тебя. Он автор темы, свой пост изменить может. А вот прилепить его - нет.
|
| |
|
|
| noser | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:20 | Сообщение # 198 |
|
Полковник
| Quote (Alien2401) У него такие же права, как и у тебя. не такие же. Quote (Valar) Он автор темы, свой пост изменить может. А вот прилепить его - нет. совершенно верно.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:23 | Сообщение # 199 |
 Универсал
| Один фиг, прилеплять шапку не может же
|
| |
|
|
| noser | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:31 | Сообщение # 200 |
|
Полковник
| Quote (Alien2401) Один фиг, прилеплять шапку не может же то-то кто-то её сейчас прилепил...
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|