Сообщество Переводчиков Комиксов
Четверг, 05.02.2026, 16:47
Меню сайта

Форма входа

В Контакте

Поиск

Наш опрос
Комиксы для...
Всего ответов: 191

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dean, Спайк  
Магнум Опус
kant_not_deadДата: Суббота, 23.10.2010, 03:08 | Сообщение # 1
Капитан Комьюнити
Награды: 4
Статус: Отдыхает
Мысля тащем витает в воздухе довольно давно, по крайней мере давно крутится у меня в голове... Короче, вот мы такое распиздатое комьюнити, но проку от единения, кроме тим-апа главных флудеров сообщества. Ну, так вот... короче мысль в следующем.
1) Со всех доступных сайтов берутся относительно переводчики и оформители-активисты, доказавшие уже общественности свою профпригодность.
2) Берется некая максимально годная серия о 50 номерах или около того.
3) Номера делятся равными порциями, по 5-7 штук.
4) В сжатые рамки, типа месяца-полутора это все запиливается.
5) ...
6) Выгода!!!
З.Ы. Суть данного мероприятия, хотябы попробовать общими услилиями брать в достаточно сжатые сроки такие непристуные для нашего переводческого комьюнити глыбы, как онгоинги. Ибо пока история знает не очень много примеров, взятия таких вершин, да и достигались они долгим дрюканьем потом, и кровью (Пока вроде как есть - Волкин деды, Причер, Транс и ЗВ Легаси). А так, если будет достаточно энтузиастов, можно будет брать это дело малой кровью.
Короче в этой теме предлагаю организовать сбор мечтателей-добровольцев, если такие вообще имеются, и обсудить данную проблему.

Чеклист "Катаклизма":

Prelude: Detective Comics #719 (Спайк)
Part 1: Shadow of the Bat #73 (перевод: noser; оформление: ERA)
Part 2: Nightwing #19 (перевод: Oleg-D; оформление: ERA)
Part 3: Batman #553 (перевод: ?; оформление: Scarlet-Man)
Part 4: Azrael #40
Part 5: Detective Comics #720 (перевод: ?; оформление: Spacewalker)
Part 6: Catwoman #56 (Ичи и Биварт)
Part 7: Robin #52 (перевод: Fakel; оформление: ?)
Part 8: Batman: Blackgate - Isle of Men #1
Part 9: Shadow of the Bat #74
Part 10: The Batman Chronicles #12
Part 11: Nightwing #20
Part 12: Batman #554 (перевод: ?; оформление: Scarlet-Man)
Part 13: Batman: Huntress/Spoiler - Blunt Trauma #1
Part 14: Detective Comics #721 (перевод: ?; оформление: Spacewalker)
Part 15: Catwoman #57 (Ичи и Биварт)
Part 16: Batman: Arkham Asylum - Tales of Madness #1 (перевод: Snikt; оформление: ?)
Conclusion: Robin #53

Редактирование переводов: Nimway

Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.

ХХХДата: Вторник, 26.10.2010, 13:35 | Сообщение # 181
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Награды: 3
На одного человека, верно.
Вообще, в любом случае надо больше людей - хотя бы болше переводчиков, потому что с учетом всех работ всех сайтов делать 3 левых кома в месяц проблематично, и это тормозит все.

kant_not_deadДата: Вторник, 26.10.2010, 13:37 | Сообщение # 182
Капитан Комьюнити
Quote (ХХХ)
Для этого надо долго задротствовать, а этого никто не хочет. Ты разок напрягся, как результат все в кайф, но такое перенапряжение нах никому не надо. Куда проще не напрягаясь делать в месяц по 1-2 кому целиком и по паре страниц в других.

Никакого задротства, кстати. Просто у меня было достаточно свободного времени. Да и не единичный это случай, если месяц удается ненапряжный 5-7 переводов в легкую делаются...

Добавлено (26.10.2010, 13:37)
---------------------------------------------

Quote (ХХХ)
Вообще, в любом случае надо больше людей - хотя бы болше переводчиков, потому что с учетом всех работ всех сайтов делать 3 левых кома в месяц проблематично, и это тормозит все.

Ну мы как бы говорим, о 2 людях с сайта, которым не западло забить на своих Калков и Челопуков.

ХХХДата: Вторник, 26.10.2010, 15:01 | Сообщение # 183
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Quote (kant_not_dead)
Никакого задротства, кстати. Просто у меня было достаточно свободного времени. Да и не единичный это случай, если месяц удается ненапряжный 5-7 переводов в легкую делаются...

Что ж, но такое бывает не часто.
Quote (kant_not_dead)
Ну мы как бы говорим, о 2 людях с сайта, которым не западло забить на своих Калков и Челопуков.

Читатель не оценит, если сайт вдруг забьет на то, что делал и будет делать то, что хочется Сообществу. Тем более комикс не выбран - Мужик, Сворд, Хек-Слеш?

EvgenДата: Вторник, 26.10.2010, 15:10 | Сообщение # 184
Универсал
Награды: 2
Quote (ХХХ)
Читатель не оценит

ты это так говоришь, будто "читатель" плюнет на твой сайт и вообще никогда не будет на него заходить и вообще случится какая-то вселенская катастрофа... Я например перевожу то что хочу и когда хочу и не оглядываюсь по большому счету ни на каких читателей.
Quote (ХХХ)
сайт вдруг забьет на то, что делал

сайт не забьет, а отложит - разницу ощущаешь?
Quote (ХХХ)
будет делать то, что хочется Сообществу

хочется не сообществу, а самим переводчикам и оформителям опять же... уже ж тыщу раз написали, что нужны энтузиасты, то есть добровольно, то есть по собственной инициативе...

Сообщение отредактировал Evgen - Вторник, 26.10.2010, 15:11

ХХХДата: Вторник, 26.10.2010, 15:19 | Сообщение # 185
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Quote (Evgen)
ты это так говоришь, будто "читатель" плюнет на твой сайт и вообще никогда не будет на него заходить и вообще случится какая-то вселенская катастрофа... Я например перевожу то что хочу и когда хочу и не оглядываюсь по большому счету ни на каких читателей.

Я не совсем про это. Вот сейчас от меня ждут Hulk 25. Ждут день, другой, неделю, а потом - бац! - получают "какой-то детектив" вместо "махача ралка и железки". И ведь понимаешь, что оценят, но другие люди - но оценка важная штука, как бы ни говорили "я знаю это круто, вам не понравилось, ну пох".
Quote (Evgen)

сайт не забьет, а отложит - разницу ощущаешь?

Задержка в любом случае.
Quote (Evgen)
хочется не сообществу, а самим переводчикам и оформителям опять же... уже ж тыщу раз написали, что нужны энтузиасты, то есть добровольно, то есть по собственной инициативе...

Предлагают-то все...
Я, конечно, понимаю, что меня не этот Магнум Опус никто звать не будет (собсна нах не надо), но охота читнуть стоящий ком (тот же Хек-Слеш), а не абы че, которое выберет сборная переводчиков и оформителей.

TheLightManДата: Вторник, 26.10.2010, 15:29 | Сообщение # 186
Ленивая Жопа
ХХХ, "сборная переводчиков и оформителей" абы че не выберет, не мальчики уже.
И чего ты тут всем мозги паришь, делал бы лучше своего 25 Халка, махач, который от тебя все так ждут.

Засранец с Мarvel-comics.moy.su
Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart

EvgenДата: Вторник, 26.10.2010, 15:35 | Сообщение # 187
Универсал
Quote (ХХХ)
Вот сейчас от меня ждут Hulk 25. Ждут день, другой, неделю, а потом - бац! - получают "какой-то детектив" вместо "махача ралка и железки". И ведь понимаешь, что оценят, но другие люди - но оценка важная штука, как бы ни говорили "я знаю это круто, вам не понравилось, ну пох".

ну так и делай тогда халка и получишь ты те оценки, которые ждешь, в чем проблема?.. Всем понравиться нельзя. Тебе не охота откладывать халка и делать "какой-то там детектив" - прекрасно, не откладывай и не делай. А кому то другому захочется - он отложит свои серии и сделает.
Quote (ХХХ)
Задержка в любом случае.

И что? Мы тут пятилетку что ли выполняем?..

ХХХДата: Вторник, 26.10.2010, 15:36 | Сообщение # 188
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
TheLightMan, надеемся на ваш выбор.

noserДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:34 | Сообщение # 189
Полковник
Награды: 0
Что-то тема затормозилась. biggrin

Как многие знают 16 декабря в мире, а 3 февраля в России состоится премьера нового фильма Мишеля Гондри - "Зеленый Шершень". Вообщем предлагаю сделать этого самого "Зеленого шершня" от динимат интертеймент и авторства Кевина Смита:
Green Hornet
Green Hornet Year one
Green Hornet: Sins of the Father

Естественно при желании можно сделать и побочные истории от других авторов:
The Green Hornet: Parallel Lives
The Green Hornet Strikes!

Почему именно эту серию? Во-первых, на первый взгляд достаточно просто сделать перевод, про оформление не знаю, не специалист. Во-вторых, можно приурочить к определенной дате.

Вот такое вот предложение, но смотрите сами. wink

Ссылка на торрент с комиксами о Зеленом Шершне

Сообщение отредактировал noser - Понедельник, 08.11.2010, 14:49

ХХХДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:39 | Сообщение # 190
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Quote (noser)
Что-то тема затормозилась. biggrin

Как многие знают 16 декабря в мире, а 3 февраля в России состоится премьера нового фильма Мишеля Гондри - "Зеленый Шершень". Вообщем предлагаю сделать этого самого "Зеленого шершня" от динимат интертеймент и авторства Кевина Смита:
Green Hornet
Green Hornet Year one
Green Hornet: Sins of the Father

Естественно при желании можно сделать и побочные истории от других авторов:
The Green Hornet: Parallel Lives
The Green Hornet Strikes!

Почему именно эту серию? Во-первых, на первый взгляд достаточно просто сделать перевод, про оформление не знаю, не специалист. Во-вторых, можно приурочить к определенной дате.

Вот такое вот предложение, но смотрите сами. wink

Нунах
Сами делайте, вы же захапали Сворд, который хотели сделать вместе, вот и это тоже делайте. Порадуете внуков.

noserДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:45 | Сообщение # 191
Полковник
Quote (ХХХ)
Нунах
Сами делайте, вы же захапали Сворд, который хотели сделать вместе, вот и это тоже делайте. Порадуете внуков.

в каком месте я его захапал? Делайте Сворд кто там хотел, я лично не против. Если сделаете хорошо, я даже откажусь от идеи его переводить в будущем году, ну если плохо, уж тогда извиняйте.

И кстати хотели вы сделать вместе, ну и что? Прошло 10 дней и все затухли, даже номера не разбили по людям... wacko

Я же предлагаю вполне сносную серию, за авторством Кевина Смита, с не таким уж большим количеством номеров(14), с простым языком. Самая нормальная на мой взгляд серия для первичной пробы глобальной совместки. Но судя по твоей реакции, чую я что всё это(глобальная совместка) плохая затея, т.к. вместо того чтобы парится и выбирать и подстраиваться под всех(а всем как известно не угодишь), нужно тупо что-то выбрать(желательно небольшое и простое) и сделать, не паря мозги, тогда все встанет на свои места, а именно нужны ли эти совместки и есть ли у них будущее.

Сообщение отредактировал noser - Понедельник, 08.11.2010, 14:51

The_FakelДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:51 | Сообщение # 192
Универсал
Награды: 1
noser, я не против, рисунок вроде ничего, текст пока не читал

noserДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:58 | Сообщение # 193
Полковник
Quote (Fakel)
noser, я не против, рисунок вроде ничего, текст пока не читал

это радует smile

Кант, как главный организатор + модератор, сделай плиз чтоб шапка этой темы, отображалась на всех страницах этой же темы + желательно добавить кто именно высказал желание участвовать в глобальной совместке(чтоб хотябы представлять количество участников, а значит можно рассчитать время выполнения) + вбить названия комиксов предлагавшихся на перевод(с количеством номеров), с краткими "за" и "против" перевода того или иного кома.

Сообщение отредактировал noser - Понедельник, 08.11.2010, 14:58

kant_not_deadДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:54 | Сообщение # 194
Капитан Комьюнити
Quote (noser)
Я же предлагаю вполне сносную серию, за авторством Кевина Смита, с не таким уж большим количеством номеров(14), с простым языком.

Во-первых, Кевин Смит - переоцененное говно для быдла, во вторых - комиксы писать он не умеет. Грин Хорнет - говно. Фильм тоже будет говном. Инфа 100%.
Quote (noser)
Кант, как главный организатор + модератор, сделай плиз чтоб шапка этой темы, отображалась на всех страницах этой же темы + желательно добавить кто именно высказал желание участвовать в глобальной совместке(чтоб хотябы представлять количество участников, а значит можно рассчитать время выполнения) + вбить названия комиксов предлагавшихся на перевод(с количеством номеров), с краткими "за" и "против" перевода того или иного кома.

Я не модератор.

noserДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:05 | Сообщение # 195
Полковник
Quote (kant_not_dead)
Во-первых, Кевин Смит - переоцененное говно для быдла, во вторых - комиксы писать он не умеет. Грин Хорнет - говно. Фильм тоже будет говном. Инфа 100%.

то-то я все его фильмы от 7 до 10 оцениваю...и думаю, что-то тут не так...да ты мне просто глаза открыл! яж быдло, как и большинство пользователей imdb.

мда. чувствую никакой глобальной совместки с таким отношением и подходу к делу никогда не будет.

Quote (kant_not_dead)
Я не модератор.

но элементарно, в шапке темы ты разве не можешь написать, то что я попросил?

Сообщение отредактировал noser - Понедельник, 08.11.2010, 22:07

Alien2401Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:14 | Сообщение # 196
Универсал
Quote (noser)
но элементарно, в шапке темы ты разве не можешь написать, то что я попросил?

А ты можешь?
У него такие же права, как и у тебя.

ValarДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:16 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Quote (Alien2401)

Он автор темы, свой пост изменить может. А вот прилепить его - нет.

noserДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:20 | Сообщение # 198
Полковник
Quote (Alien2401)

не такие же.

Quote (Valar)
Он автор темы, свой пост изменить может. А вот прилепить его - нет.

совершенно верно.

Alien2401Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:23 | Сообщение # 199
Универсал
Один фиг, прилеплять шапку не может же

noserДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:31 | Сообщение # 200
Полковник
Quote (Alien2401)
Один фиг, прилеплять шапку не может же