Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
В Контакте |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Мини-чат |
|
|
Друзья Сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Adamcomics.ucoz.ru
|
|
TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:20 | Сообщение # 1 |
Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| AdamComics
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
|
| |
CronosOne | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:40 | Сообщение # 161 |
Ветеран
| Quote (Evgen) окей, специально для тебя - развернуто: мы тут комиксы переводим. на кой хуй ты тут приплел книжные детективы?.. хоспадя я не уточнял, книжные или нет или комиксных детективов по-твоему нет?
Шерлок в комиксах дохера раз появлялся, Эркюль, наверно, тоже
|
|
| |
Evgen | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:42 | Сообщение # 162 |
Универсал
| Quote (CronosOne) хоспадя я не уточнял, книжные или нет или комиксных детективов по-твоему нет?
Шерлок в комиксах дохера раз появлялся, Эркюль, наверно, тоже блядь и что трудного в том, чтобы не читая взяться за перевод?.. ты вообще думаешь, когда посты пишешь? или просто хуиту взгородил и сойдет?
|
|
| |
CronosOne | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:51 | Сообщение # 163 |
Ветеран
| Evgen, бля, ну это хана По-твоему, легко переводить, не зная, кто и в чем замешан? Будешь писать "он", когда убийца окажется женщиной, не, не доходит?
|
|
| |
Evgen | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:54 | Сообщение # 164 |
Универсал
| кстати, вот живой пример про "читать ли ДО" - допереводив до 36 номера, я решил до конца прочитать 100 пуль - и интерес к ним у меня упал. К переводу, в смысле. Если бы я этого не сделал - глядишь бы сейчас уже где-нибудь возле 50 номера был... Добавлено (08.11.2011, 17:54) ---------------------------------------------
Quote (CronosOne) Evgen, бля, ну это хана По-твоему, легко переводить, не зная, кто и в чем замешан? Будешь писать "он", когда убийца окажется женщиной, не, не доходит? "он" в английском "he". если женщина - "she". Это если ты не знал. И потом - книжной структуры повествования в комиксах нихуя нету. Там сразу видно в большинстве случаев - он это или она... И даже если и допустить такой гипотетический случай - просто возьму и исправлю...
|
|
| |
CronosOne | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:59 | Сообщение # 165 |
Ветеран
| Quote (Evgen) Если бы я этого не сделал - глядишь бы сейчас уже где-нибудь возле 50 номера был... Тупость какая, ты бы в любом случае потом бы начал тормозить, если серия интересовать перестала Quote (Evgen) "он" в английском "he". если женщина - "she". Это если ты не знал. спасибо огромное я про конструкцию I + глагол + прочая хуета Quote (Evgen) И потом - книжной структуры повествования в комиксах нихуя нету. Ронин. Чувак из Новых Мстителей целый арк молчал и не снимал маску. Оказался бабой. И хер бы ты понял, если пономерно переводил. Quote (Evgen) просто возьму и исправлю... То есть, прочитать все сразу не проще?
|
|
| |
Sylar666 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:05 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| Quote (CronosOne) Ронин. Чувак из Новых Мстителей целый арк молчал и не снимал маску. Оказался бабой. И хер бы ты понял, если пономерно переводил. Так ведь персонажи тоже этого не знали, и слово "она" по отношению к Лопез тоже не употребляли.
|
|
| |
Evgen | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:06 | Сообщение # 167 |
Универсал
| Quote (CronosOne) Тупость какая, ты бы в любом случае потом бы начал тормозить, если серия интересовать перестала это с какого хуя?.. я тебе факты, а ты мне "БЫ". Факт в том, что я прочитал и перевод затормозился. То что могло БЫ быть - это чистейшие домыслы, можешь их в парашу выкинуть. Quote (CronosOne) я про конструкцию I + глагол + прочая хуета опять же - говорящего видно в большинстве случаев на рисунке. Quote (CronosOne) Ронин. Чувак из Новых Мстителей целый арк молчал и не снимал маску. Оказался бабой. И хер бы ты понял, если пономерно переводил. эээ... Зашел бы сюда и все понял?.. Такой вариант не катит?.. И потом - из опыта - случаи, когда я возвращался и что-то исправлял, потому что что-то не так понял (в основном это термины) или были какие-то неизвестности, можно пересчитать по пальцам. Вернулся и за пару минут исправил... Quote (CronosOne) То есть, прочитать все сразу не проще? нет
|
|
| |
kant_not_dead | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:05 | Сообщение # 168 |
Капитан Комьюнити
| Кронча на самом деле тухлый мандеж завел. Несмотря на "мессианскую", в отличие от Евгеши, мотивацию перевода мной всяких там мстителей и трахов, по основным пунктам с ним я согласен. 1) Если ошибка связанная с незнанием дальнейших событий в рамках одного номера - взял и исправил. Если нет, но делаешь онгоинг - то возможности тупо нет. В случае же, когда серия уже вышла, но случился такой косяк... ну, я лично не стану исправлять (ибо возвращатся к старому материалу уже не интересно), но не думаю, что у кого-то прям когнитивный диссонанс от этого случится - читают все равно менее внимательно (если не хотят доебаться, разумеется), чем переводят. В любом случае - попалечные случаи. Чаще все таки вылетают куда более банальные фактические ошибки, но всем ведь похуй. 2) Прочитал в свое время Последнего Мужлана, думая начать перевод, но таки забил хуй... ибо уже не то... если у кого-то не так - ну, о вкусах не спорят.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
|
| |
CronosOne | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:26 | Сообщение # 169 |
Ветеран
| Quote (Sylar666) Так ведь персонажи тоже этого не знали, и слово "она" по отношению к Лопез тоже не употребляли. Капитан знал. Мэрдок знал. Quote (Evgen) эээ... Зашел бы сюда и все понял?.. Такой вариант не катит?.. ох, ну это фэйспалм представь себе, что на дворе 2005 или какой там год, когда этой статьи тупо не было я бы спросил "почему", но уже как-то похуй
|
|
| |
Evgen | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:46 | Сообщение # 170 |
Универсал
| Quote (CronosOne) представь себе, что на дворе 2005 или какой там год, когда этой статьи тупо не было да убейся ты фейспалмом наконец. тебе уже разжевали, что подобных случаев - один на миллион, а ты все херню несешь...
|
|
| |
Ripclaw | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:22 | Сообщение # 171 |
Рабовладелец
| Я тоже не читаю.
Лучший универсал х2
|
|
| |
ВикTHOR | Дата: Среда, 09.11.2011, 03:13 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
| Quote (CronosOne) Ронин. Чувак из Новых Мстителей целый арк молчал и не снимал маску. Оказался бабой. И хер бы ты понял, если пономерно переводил. Если ты про New Avengers v.1 арк про Ронина - нихрена он там не молчала, а весь арк разговаривала, не фиг мандеть...
Выбери тьму, человек, ибо ходящий в свете не видит тьмы, лишь смутное темное пятно может он лицезреть. Преисполнивший же душу свою тьмой видит и тьму, и свет, и различает одно от другого.
|
|
| |
CronosOne | Дата: Среда, 09.11.2011, 03:17 | Сообщение # 173 |
Ветеран
| ВикTHOR, тебе виднее, конечно же. Болтала как угорелая.
|
|
| |
ВикTHOR | Дата: Среда, 09.11.2011, 03:54 | Сообщение # 174 |
Генерал-майор
| Quote (CronosOne) ВикTHOR, тебе виднее, конечно же. Болтала как угорелая. Не веришь - сам посмотри, я только что из принципа пролистал...
Выбери тьму, человек, ибо ходящий в свете не видит тьмы, лишь смутное темное пятно может он лицезреть. Преисполнивший же душу свою тьмой видит и тьму, и свет, и различает одно от другого.
|
|
| |
Evgen | Дата: Среда, 16.11.2011, 15:54 | Сообщение # 175 |
Универсал
| Так-то забавно, на самом деле...
|
|
| |
ХХХ | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:07 | Сообщение # 176 |
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Quote (Evgen) Так-то забавно, на самом деле... Всегда так. Сообщество тоже по веселым запросам находится (спасибо Иксу за это).
|
|
| |
Evgen | Дата: Вторник, 29.11.2011, 07:14 | Сообщение # 177 |
Универсал
| Я кончил
|
|
| |
agent47 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 08:54 | Сообщение # 178 |
Универсал
| Evgen, как мало тебе надо для удолетврения)))
Мне плевать, что вы хотите или не хотите читать. Мы делаем комиксы в своё удовольствие, поэтому последнее слово всегда за нами. (С) Dark-man
|
|
| |
Evgen | Дата: Вторник, 06.12.2011, 07:46 | Сообщение # 179 |
Универсал
| ...а потом продолжил
|
|
| |
Alien2401 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 07:26 | Сообщение # 180 |
Универсал