|
Дела Фотошопные
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
 Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| Все, что вам нужно, есть здесь. А если чего-то здесь нет, то это вам и не нужно. http://ruscomics.moy.su/index/oldlessons/0-7 http://ruscomics.moy.su/publ/text/7-1-0-15 http://rp-universe.ru/publ/rpu/video_uroki/25 http://swcomics.ru/index.php/studio/interpre.html
Краткое FAQ начинающего переводчика. Итак, приступим:
1) Почему не стоит даже начинать заниматься переводами? Потому что это сложно, скучно и довольно нудно. Лучше просто читать комиксы в оригинале.
2) Почему не стоит создавать свой личный сайт с переводами? Потому что на него никто все равно не станет заходить.
3) Почему никто не комментирует мои шедевральные переводы? А что там комментировать? Это уже был риторический вопрос.
4) Зачем оформлять звуки и обложку? А зачем люди пользуються туалетной бумагой? Same shit. Так куда эстетичней.
5) Почему обсирают мои переводы? Потому что они говно.
6) Как раскрутить свой сайт с переводами? Оросить говном чужие сайты, попутно рекламируя свой.
7) Чем плох Марвел? (Для эстетов, чем плох ДС?) Тем же чем и Дима Билан. Дорого, но пусто.
8) Как стать крутым переводчиком? Перестать прогуливать уроки русского и английского.
9) Как стать крутым оформителем? Подключить к делу мозги.
10) Кто круче Росомаха или Иисус? Мой ответ: Да.
11) Как мне перевести Nuff said? Нафф сказал.
12) Какие программы нужны для перевода комиксов? Промт и Пеинт.
13) Зачем вообще переводить комиксы? Потому что переводчики живут в славе. Им достаются самые грудастые самки, чистейший колумбийский кокс и бассейны из дорогого шампанского.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| Valar | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:07 | Сообщение # 1021 |
 Генералиссимус
| Quote (-v-) или аккаунт абоб айди vandaniel, хотя, походу, там вот эта тема из цитаты остаётся...
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:51 | Сообщение # 1022 |
 Генералиссимус
| Не знаю, файл заменил из архива, всё пашет;
Dark Reign
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:43 | Сообщение # 1023 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| -v-, у 5.1. и 6.0. серьезные отличия от 5.0.? Стоит ставить? Добавлено (09.02.2012, 12:43) --------------------------------------------- Кстати, Кроносу плотнейшние рейхспекты за лого.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:57 | Сообщение # 1024 |
 Универсал
| Quote (ХХХ) -v-, у 5.1. и 6.0. серьезные отличия от 5.0.? Стоит ставить? В 6-ке пиздатый дизайн. Хотя бы ради него потом 6й шоп поставлю.
|
| |
|
|
| LORD2000 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:12 | Сообщение # 1025 |
 Майор
| Quote (Alien2401) В 6-ке пиздатый дизайн. Хотя бы ради него потом 6й шоп поставлю. Хах. Уже шестой шоп. А я только третий использую. Считаю его удобным или просто привык так сказать.
Тролололец ___________________________________________ LORD2000, дохуя волшебник © CronosOne
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:13 | Сообщение # 1026 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Ну я так по скринам попалил, как бы ничего крутого не вижу в дизайне. Не лучше пятого. А по функционалу что, норм? Фильтры там...
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:15 | Сообщение # 1027 |
 Универсал
| Quote (LORD2000) А я только третий использую а я первый
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:37 | Сообщение # 1028 |
 Генералиссимус
| Quote -v-, у 5.1. и 6.0. серьезные отличия от 5.0.? Стоит ставить? Сейчас я бы не рекомендовал меняться. Только разве что из любви к исскуству - версия сырая, глючная, и я например как минимум несколько способов знаю, как заставить фотошоп зависнуть и выключиться. Нововведения особо не видны на первый взгляд: - дизайн таки чоткий, ага, плюс к этому добавилось несколько фонов для рабочего пространства кроме системного, чёрного и кастомного - появилась функция восстановления после ошибки. После того как фотошоп завис и вырубился открывается последнее автосохранение. В текущей версии работает далеко не всегда. - работу с текстом выделили в отдельное меню, кое-чо доваили нового но особо никто этим пользоваться как минимум из оформителей не будет - 3D стало более вменяемым, хотя хорошим его назвать ой как сложно - клонировалка (имхо) стала лучше, но в чём конкретно я описать не могу - исчез дурацкий баг в smugle tool, когда затиралось не только то, что в область инструмента попадало, но и в стороне несколько пикселей. в cs5 меня это жутко бесило. - векторные объекты (rectangle/ellipse/polygon/line tool) получили новый теи обводки, как в иллюстраторе - с прямым углом, со скруглением, с фаской, обводка может быть прямой, пунктирной, в точечку. ДЛЯ ТЕКСТА ЭТОГО НЕТ (думаю это многих интересует ;)). Враки, можно там это. - Ну и так: все нужные мне кастомные плагины устанавливаются и работают без проблем, сам по себе фотошоп всё такой же шустрый как и cs5, никаких тормозов не появилось. Из минусов: - crop работает как-то странно, а выставить на вариант unconstrianed хоть и можно, но нифига не запоминается. - в списке шрифтов нет превью, только названия Враки, можно. - изменяется размер шрифтов иногда совершенно хаотически. я пока не понял от чего это зависит, но бывает такое, что цифру уменьшаешь, нажимаешь Enter, а он увеличивается, причём на какую-то случайную дробную цифру. Больше особо ничего этакого не замечал.
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| LORD2000 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:45 | Сообщение # 1029 |
 Майор
| Мастер.
Тролололец ___________________________________________ LORD2000, дохуя волшебник © CronosOne
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:29 | Сообщение # 1030 |
 Универсал
| -v-, спасибо за обзор!
|
| |
|
|
| Neit | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:34 | Сообщение # 1031 |
 Оформитель
| Quote (-v-) что цифру уменьшаешь, нажимаешь Enter, А зачем его нажимать? Он должен автоматически изменятся. Ещё один минус...
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:39 | Сообщение # 1032 |
 Генералиссимус
| Я пользуюсь фотошопами начиная с версии 4.0 (не CS4 если чо), и ни в одной из них не была реализована мысль чтения мыслей пользователя. Если ты вводишь какие-то данные, то всегда должен это чем-то подтвердить.
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:52 | Сообщение # 1033 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Я 3.0. еще юзал. Потом резко CS2. Потом CS5. И все.
|
| |
|
|
| Neit | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:44 | Сообщение # 1034 |
 Оформитель
| Quote (-v-) Я пользуюсь фотошопами начиная с версии 4.0 (не CS4 если чо) Ну а я как раз юзаю CS4, и он у меня мысли читает
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:51 | Сообщение # 1035 |
 Генералиссимус
| Сочувствую.
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:28 | Сообщение # 1036 |
 Генералиссимус
| уважаемые подскажите пожалуйста, как сделать прозрачным слой? для примера можно взять уже сделанный 671 выпуск УЧП (СК) вот там "человек-паук" как я понимаю подложен под слой, который каким-то образом сделан прозрачным
а нужно для икс фактор 231 эффект разбитых стёкол тоже хотелось бы наложить прозрачным слоем на логотип самого фактора
Ваша подпись: - Максимум 250 символов - BB-коды разрешены
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:31 | Сообщение # 1037 |
 Универсал
| MampockuH, выделяешь нужный слой, вкладка "слои", надпись "прозрачность" в процентах. Это что ль?
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:33 | Сообщение # 1038 |
 Генералиссимус
| Alien2401, не знаю нет щас фш под рукой
я хз как объяснить лучше, чем тот пример, который я указал
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:37 | Сообщение # 1039 |
 Универсал
| Ну вот я ещё буду комикс ваш качать. Вот, скорее всего ты это имеешь в виду.
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:40 | Сообщение # 1040 |
 Генералиссимус
|  Добавлено (20.02.2012, 17:40) --------------------------------------------- видишь, разбитое стекло прозрачно и наезжает на логотип фактора вот я хочу сделать примерно так же
|
| |
|
|