| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Голосование! (12.03 - 18.03)
|
|
| Beavart | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:00 | Сообщение # 1 |
 Блавикенский Мясник
Статус: Отдыхает
| Странная неделя. Поздравляли в основном тех, кто уже отошел от дел. В любом случае zimmer_k, Esse, Nimway поздравляю. Не забываем про Alt'а. Ему желаю найти своих Ctrl+Del и сообразить на троих. Ну и громко отметил незабвенный Шухер свой праздник. За что спасибо персоналу ДСК.
У всех по 3 голоса, кроме: +1 у KarIgo87, Kane, beatrazor, ERA. Evgen пропускает следующее голосование. -1 голос у vandaniel.
Прием голосов прекращу в четверг в 00:00, все как обычно.
Комиксы за неделю: http://comicsdb.ru/weeks/1/
Boom! Studios 10 #1 Do Androids Dream of Electric Sheep? #18
DC Comics 100 Bullets #42 Action Comics #815-816 Aquaman #4 Birds of Prey #1 Black Adam: The Dark Age #1 Doc Savage #1 Flash Plus #1 Flash #165-169 Green Lantern #54 Green Lantern: New Guardians #5 Green Lantern: The New Corps #1 Impulse #46 JLA #115 Losers #26-28 Static Shock #2 Teen Titans (2003) #3 Teen Titans (2011) #4 Time Masters: Vanishing Point #3 Victorian Undead #4 Voodoo #4 War of the Supermen #1-2
Disney Chip 'n' Dale Rescue Rangers #1
Dynamite Entertainment Battlestar Galactica: Final Five #3-4
Image Saga #1 Vault #1 Who is Jake Ellis? #3
Marvel Avengers: The Children's Crusade #9 Avengers: The Initiative #11 Captain America #8 Carnage USA #2 Deadpool #34 Deadpool #35 New Mutants (2009) #36 New X-Men (2004) #24 Scarlet Spider #3 Uncanny X-Force #7-8 Uncanny X-Men #4 Wolverine #3 Wolverine #20 X-23 #9
Маловероятно, что в тему кто-нибудь еще заходит, чтобы проголосовать. Но если вдруг... Сбрасывайте мне в ЛС ссылку на пост, дабы я не пропустил.
Обзоры на некоторые переводы недели принесены в жертву здесь.
И на Базе Путин правит. Врет да и лукавит, а честных людей банит. (с)Er Re Биварт втайне вас всех ненавидит. ©TenTonBrick
|
| |
|
|
| Lucky | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:35 | Сообщение # 101 |
 Лейтенант
| Quote (Evgen) ну ты дебил... Аргументы закончились? Хуй с вашими "особыми навыками", в рот вас, переводчиков, ебали те люди, которые хвалят промт. Люди будут все читать и в плохом переводе хорошем оформлении и хорошем переводе плохом оформлении, никто не от кого не зависит, и похуй че вы о себе возомнили.
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:37 | Сообщение # 102 |
 Генералиссимус
| tatarski, я понял всё просто товарищу будет приятно, что его термин оказался подтверждён всё окей
Ваша подпись: - Максимум 250 символов - BB-коды разрешены
|
| |
|
|
| Lucky | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:37 | Сообщение # 103 |
 Лейтенант
| Quote (tatarski) потенциальный оформитель (не способный к переводу) переведет комикс и неплохо его оформит, то читателям (в большинстве своем) это вряд ли понравится. по мне более 400 скачек говорят об обратном. Quote (nDrOiD) Они будут читать, то что появится быстрее. и все равно на перевод не влияет, плохой тоже прочитают.
Сообщение отредактировал Lucky - Понедельник, 19.03.2012, 20:38 |
| |
|
|
| Evgen | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:39 | Сообщение # 104 |
 Универсал
| Quote (Lucky) Аргументы закончились? да тебе сколько аргументов не приводи, ты все равно не поймешь. ты же дебил...Добавлено (19.03.2012, 20:39) ---------------------------------------------
Quote (Lucky) Люди будут все читать и в плохом переводе хорошем оформлении хватай промт и создавай свой сайт
|
| |
|
|
| Lucky | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:40 | Сообщение # 105 |
 Лейтенант
| Quote (Evgen) ты же дебил... Скорее ты мудачок, я тебе сколько не привожу примеры того, что люди жрут и плохой перевод и хвалят, так до тебя нихуя не дойдет.
|
| |
|
|
| tatarski | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:42 | Сообщение # 106 |
 Арченеми Титюля
| Quote (Lucky) Скорее ты мудачок, я тебе сколько не привожу примеры того, что люди жрут и плохой перевод и хвалят, так до тебя нихуя не дойдет. да пусть хавают. чего на других-то ориентироваться? ты сам-то что выберешь? леттеринг в ходячках от маньяка или обложку и звуки от, например, титюля? мне думается, для здорового человека выбор очевиден.
Dark Reign "Надо проверять переводы! Переводы сами себя не проверят!"
|
| |
|
|
| Kane | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:44 | Сообщение # 107 |
 Переводчик
| Quote (Dark-maN) Я так подумал... нахуй из темы в обсуждения чего-нибудь А что тут больше обсуждать? До этого (в сраче про 19-ю Силу) мы кончили на том, что у Матроскина говеные переводы. Теперь пришли к тому, что он еще и безграмотное быдло, опирающееся при локализации на переводы мультиков и считающее собственные имена бессмысленными. Матроскин и еще пара человек так и остались на том мнении, что у меня слишком сложные переводы. Хотя мне, "школоте" (по милости взрослого Матроскина), они понятны и нравятся. Все эти фразы я могу спокойно объяснить и обосновать. Как я ни пытался объяснить Матроскину, что нельзя переводить фразы самых разных персонажей одинаково просто и в одинаковой стилистике, он все равно оставался на своем мнении. Тем не менее, его легких и простых вариантов моих фраз я так и не увидел.
1) rp-universe.ru 2) переводчик
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:48 | Сообщение # 108 |
 Универсал
| Quote (Lucky) я тебе сколько не привожу примеры того, что люди жрут и плохой перевод и хвалят если перевести в плоскость кино, то релизы электрички и переводы от кероба тоже скачивали десятки тысяч раз. так и тут - те, кто нихера не понимают в переводах хвалят. для людей же, которые в переводе хоть чуть-чуть разбираются, очевидно, что это просто-напросто говно, которое за перевод считать нельзя. но ты же не переводчик, куда тебе понять такие нюансы...
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:51 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| Kane, нахуй ты мне упал тебе свои варианты приводить? заняться больше нечем чтоли? Quote (Kane) Как я ни пытался объяснить Матроскину, что нельзя переводить фразы самых разных персонажей одинаково просто и в одинаковой стилистике, он все равно оставался на своем мнении. я тебе вполне верю, вопрос в том, что даже учитывая разность персонажей, ты переводишь хуйню что такое "четырёхдюймовый разрез"? блядь обсасываем такой бред, что просто пиздец как можно отстаивать правильность ахинеистической формулировки? Quote (Kane) мы кончили на том, что у Матроскина говеные переводы. я счастлив, что ты кончаешь от бесед со мной поживёшь ещё, глядишь девочки давать будутДобавлено (19.03.2012, 20:51) --------------------------------------------- Evgen, у электрички были неплохие работы, только я щас не вспомню какие именно
|
| |
|
|
| Kane | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:51 | Сообщение # 110 |
 Переводчик
| MampockuH, дебил? Разрез (в комиксе - когтями) размером в четыре дюйма. Очевиднее некуда.
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:53 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| Kane, ебанутый ты школяр (с) Я, если ножевые (учитывая когти роси) раны называешь разрезами...
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:54 | Сообщение # 112 |
 Универсал
| Quote (MampockuH) у электрички были неплохие работы, только я щас не вспомню какие именно я хотел сказать от интерфильма... но ранняя электричка по сути то же говно, только в профиль
|
| |
|
|
| Kane | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:55 | Сообщение # 113 |
 Переводчик
| Quote (Kane) нахуй ты мне упал тебе свои варианты приводить? заняться больше нечем чтоли? Ты сидишь и срешься со мной уже какую страницу, так что очевидный вывод - а хули тебе делать? Будь мужиком, приведи свои варианты.
Добавлено (19.03.2012, 20:55) --------------------------------------------- MampockuH, ебанько. Опять не называешь свой вариант.
Сообщение отредактировал Kane - Понедельник, 19.03.2012, 20:55 |
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:57 | Сообщение # 114 |
 Генералиссимус
| Kane, я с тобой именно что срусь, ибо в перерывах между процедурами делать нечего я пост первый написал с единственной целью - указать на действительно кривые фразы ты угнал тред в то, что я безграмотное хуйло и пр. если бы у меня была цель доказать тебе, что ты хуёво переводишь (именно что переводишь) я бы наверное этим и занялся, однако...читай выше
|
| |
|
|
| Kane | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:00 | Сообщение # 115 |
 Переводчик
| MampockuH, варианты-то где?
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:01 | Сообщение # 116 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Комьюнити ван лав Еще не отгремели фанфары национал-социалистического одиного DC-марша Джокестера, как явился Сообществу светлый лик Лаки, вещавшего о бесполезности труда переводчиков и божественной мощи оформительского ремесла... А на другом фронте Матроскин меряется елдой с Кейном и оба сетуют на холод, неблагоприятную ауру и т.п. В общем, идеален вариант синтеза хорошего переводчика с хорошим оформителем - это прописная истина. Переводчик может оформлять, потому что стирать англ. текст и вбивать вместо него русский можно научить даже дельфина. А у них даже рук нет. Что до перевода, то оформитель может переводить, но получится хуета. Фактически комиксы все же ЧИТАЮТ, а не смотрят на звуки и лого, так что труд переводчика действительно лежит в основе каждого из переводов. Роль оформителей тоже нельзя отбрасывать - оформить-то переводчик может, но красиво это сделать - не факт. Что до спора Кейна с Матроскиным, то тут взаимные претензии имеют право на жизнь, однако оба явно уже перешли к боданью. Так что я должен принести мир в эту галактику. Но мне пох, сритесь хоть вечность, со стороны и так все очевидно.
|
| |
|
|
| MampockuH | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:03 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| Kane, разрез - правильно рана дальше сам додумаешь, раз метишь в мальчиши-большиши
|
| |
|
|
| Kane | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:04 | Сообщение # 118 |
 Переводчик
| MampockuH, проделывает четырехдюймовую рану? Издеваешься? Рося разрезает когтями плоть, так что именно разрез.
|
| |
|
|
| Anticvariat | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:13 | Сообщение # 119 |
 Ветеран
| После такого думаю всем очевидно, что просто необходимо выбрать комиксом недели тот, который вызвал столько батхёртов и стал поводом для такого срача. Только представьте, какое будет представление, если Uncanny X-Force #7-8 комами недели станут
Сообщение отредактировал Anticvariat - Понедельник, 19.03.2012, 21:13 |
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:14 | Сообщение # 120 |
 Капитан Комьюнити
| Я кстати встряну, но нормальные переводчики переводят единицы Английской Системы Мер в метрическую систему... так что это десятисантиметровая рана, или рана десяти сантиметров длинной. Такие дела.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
Сообщение отредактировал kant_not_dead - Понедельник, 19.03.2012, 21:14 |
| |
|
|
| |
 | |  |
|