Сообщество Переводчиков Комиксов
Понедельник, 16.02.2026, 18:28
Меню сайта

Форма входа

В Контакте

Поиск

Наш опрос
Комиксы для...
Всего ответов: 191

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Есть, что сказать?
ХХХДата: Понедельник, 05.01.2015, 17:35 | Сообщение # 6621
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Награды: 3
Статус: Отдыхает
Раз это официальный паблик Базы, то там как-то должны все пополнения фиксироваться. Причем по красоте - с облогой, названием и ссылой на перевод.
Ну и "Предложить новость" тогда уж, хуле бы нет.

RipclawДата: Понедельник, 05.01.2015, 18:44 | Сообщение # 6622
Рабовладелец
Награды: 4
ХХХ, где он этот паблик только?

Лучший универсал х2

kant_not_deadДата: Понедельник, 05.01.2015, 19:35 | Сообщение # 6623
Капитан Комьюнити
Уоу, уоу, я как обычно пока только спросил, что кто думает и как вообще идея, а вы уже официальный паблик базы нафантазировали.
Я если честно сейчас занимаюсь маленькой революцией на рутрекере, чтобы можно было релизить мангу не только в рулейте, а уж когда с ней разберусь, буду думать о паблике.

Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.

RipclawДата: Понедельник, 05.01.2015, 19:41 | Сообщение # 6624
Рабовладелец
kant_not_dead, я не против. Я давно хотел вконташку к Базе прикрутить, чтобы постить переводы как в твиттере. Это народу должно подогнать на сайт.

Лучший универсал х2

kant_not_deadДата: Понедельник, 05.01.2015, 19:53 | Сообщение # 6625
Капитан Комьюнити
Ripclaw, парсить обновки базы в контактик это все ж таки уже другая идея. У меня то все ограничивалось аналогом стандартных рекоменд-пабликов, только с критериями отбора по законченности как серии так и перевода.

RipclawДата: Понедельник, 05.01.2015, 20:24 | Сообщение # 6626
Рабовладелец
kant_not_dead, одно другому не мешает. Можно прямо по добавлению перевода выкладывать его в ВК, что обеспечить жизнеспособность паблика, а также делать какие-то отдельные посты с рекомендациями для посетителей паблика. Чтобы воспитывать у них хороший вкус и всё такое прочее.

Лучший универсал х2

ХХХДата: Понедельник, 05.01.2015, 20:32 | Сообщение # 6627
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Цитата kant_not_dead ()
У меня то все ограничивалось аналогом стандартных рекоменд-пабликов, только с критериями отбора по законченности как серии так и перевода.

Цитата Ripclaw ()
Я давно хотел вконташку к Базе прикрутить, чтобы постить переводы как в твиттере. Это народу должно подогнать на сайт.

А я хочу вот эти две идеи совместить. Можно найти компромиссное решение ведь спокойно.
Например. Основной контент - рекомендации, побочный - СПИСОК обнов. То есть, не как в Твиттере, а духе "много постов с рекомендациями и раз в день (или n раз в день) пост с несколькими облогами и ссылками".
Просто если автоматизировать, то твиттерский формат (название, номер, издательство) это ссань. Он именно для Твиттера и годен, там и аудитория другая и меньшее ее - 304 спартанца.
Смысла нет такое ВК делать. Не будет хайпа.
А павлик ВСтаде обречен на тысячи орков в подписоте. Если будут пиздатые описания, ссылочки, юморок из Одессы и прочее.
Можно, кстати, и Круассана с Даркоманом позвать к столу - у них уже есть модные страницы. Думаю, хохлошведский переводчик Некствейва и мутантофил не откажут родине. Да и хуле, я своем магазе тоже ссылку постоянную могу сделать.
---
И все-таки, контент. Рандомно выберем несколько недель.
http://comicsdb.ru/weeks/66/
Тут максимум 13 переводов в день.
http://comicsdb.ru/weeks/55/
Максимум 9.
http://comicsdb.ru/weeks/44/
Максимум 17.
http://comicsdb.ru/weeks/1/
1 января - 34, 31 декабря - очень до хуя.
Иными словами, в обычные деньки требуется 1-3 поста со ссылками. Если их слишком много - "идите на хуй, ссылки в базе".
То есть, тут еще и удобство в мониторинге в том, что не надо без конца бегать на сайт. Хотя, возможно, ИчиРипу это и надо. Вам, жидам типа Гарсии, только хосты и подавай. С другой стороны, сам паблик тоже имеет свою популярность.

RipclawДата: Вторник, 06.01.2015, 18:35 | Сообщение # 6628
Рабовладелец
Я не очень понял, чего хочет Иксик.

Лучший универсал х2

ХХХДата: Вторник, 06.01.2015, 23:21 | Сообщение # 6629
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Ripclaw, создать официальный паблик Базы, где будут:
а) ссылки на новые переводы (по несколько ссылок в пост). Такие посты будут оформлены с обложками и описаниями.
б) рекомендации Канта.
в) все остальное, что потребуется: какие-то поздравлямбы, геты, статистика, новости.

kant_not_deadДата: Вторник, 06.01.2015, 23:52 | Сообщение # 6630
Капитан Комьюнити
Я в общем-то начинаю потихоньку понимать, почему в Америкосии издатели не воюют со сканлейтерами. Ну, то есть сканлейт це не скан, то есть про комиксы я молчу. На БД тоже поебать, так как кому нужна эта европейская порнушка...? Я про мангу.
Вот сейчас покачиваю сканлейты на английском и это пиздец, граждане. То есть амеры привыкли, что им все на блюжечке подносят, и магазины ломятся от ништяков, на которые всегда хватает даже зарплаты уборика в макдональдсе. Так что когда доходит до благородного флибустьерства - они не слишком-то стараются. Вот яркий пример, анлейта Крутого Учителя Онидзуки

После этого во-первых легко понять ахуй Зубковича и Спенсера от русского комикс-сканлейта с обложками и звуками.
А во-вторых, во всем что касается выбора между анлейтом и рулейтом, когда это не скан англоиздания, можно спокойно шлепать элитистам хуем по губам и быть совершенно правым.

TIL7LДата: Четверг, 22.01.2015, 18:37 | Сообщение # 6631
Мальчик-Обрезанчик
Награды: 2
ничерта не понял из вышесказанного

Добавлено (22.01.2015, 18:37)
---------------------------------------------
у кого тут есть власть, чтобы перевести меня в группу где нет капчи?

DIMA_HRONOSДата: Среда, 28.01.2015, 11:56 | Сообщение # 6632
Оформитель
Награды: 0
Помните того чела, который собирал деньги на шрифт? https://www.youtube.com/watch?x....4838260

ХХХДата: Среда, 28.01.2015, 13:15 | Сообщение # 6633
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Видимо, в Ростове вообще новостей нет. Почему Ванданиэль бездейсвует?!

PelengatorДата: Среда, 28.01.2015, 15:05 | Сообщение # 6634
Подполковник
С фразы про редкость создания шрифтов как-то проиграл прям.

kant_not_deadДата: Среда, 28.01.2015, 16:17 | Сообщение # 6635
Капитан Комьюнити
Это все хорошо коррелируют с общепидорахенским новостным угаром про достижения отечественной науки и техники. Типа, наши наноболты летают в космос и бомбят америку искандерами со спутников.
А вообще уже был прецедент, когда какой-то хитрый школяр взял Убунту опенсорсную, поменял в ней загрузочное лого и заявил, что создал свою операционку... хуле, опен сорс же - поменял две буквы, считай твое. Тогда журналисты малафьили все стены в патриотическом угаре, мол ГЕНИАЛЬНЫЕ РУССКИЕ ШКОЛЬНИКИ.

fantastbgДата: Среда, 28.01.2015, 16:49 | Сообщение # 6636
Оформитель
А почему никто даже словом не обмолвился о вчерашней эпической битве Марвел vs DC? Неожиданно же всё окончилось.

Зловредный зайка

kant_not_deadДата: Среда, 28.01.2015, 17:15 | Сообщение # 6637
Капитан Комьюнити
fantastbg, что эпического в выборе между говном мамонта и мочой трицератопса? Я был за перевод Азраэля пушо он пожалуй самый продуктивный переводчик/оформитель прошлого года, которого от множества других отличает еще и последовательность подхода. Кирпич тоже молодец, но за последние пару-тройку лет он уже далеко не такой старательный, как раньше, а уж о систематичности с тех пор как он на Спауна забил и речи не идет.

fantastbgДата: Среда, 28.01.2015, 17:54 | Сообщение # 6638
Оформитель
kant_not_dead, ну, здесь скорее не в переводчиках дело, просто фанбои голосовали за свои любимые издательства, а какой там переводчик или комикс всем было наплевать. По крайней мере мне так показалось.

Зловредный зайка

Sylar666Дата: Среда, 28.01.2015, 18:59 | Сообщение # 6639
Генералиссимус
Цитата fantastbg ()
По крайней мере мне так показалось.

Тебе показалось.

TenTonBrickДата: Среда, 28.01.2015, 19:21 | Сообщение # 6640
Теперь я марвелоблядь!
Цитата kant_not_dead ()
Кирпич тоже молодец, но за последние пару-тройку лет он уже далеко не такой старательный, как раньше, а уж о систематичности с тех пор как он на Спауна забил и речи не идет.

Я слишком стар, чтобы работать с былой скоростью >_>

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Используются технологии uCoz