| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Есть, что сказать?
|
|
| Depressa | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:05 | Сообщение # 6601 |
 Переводчик
Статус: Отдыхает
| Ребзи, довольно тупой вопрос. Есть довольно неплохая тема в жанре науч. фантастики (кому не озвучил, либо говорили что вполне норм, либо что совсем пиздец адово) , которую я бы хотел продвинуть в массы. Писать люблю, умею, практикую. Но куда с этой идей идти, и как её реализовать, что на эту тему можно почитать ( хотелось бы комикс намутить , мб книжуля) - я хз. Сюжет есть, мир отчасти проработан, гг прописан.
Можете кидаться в меня какахами, и сказать что совсем парень ебнулся, но мне реально интересно...
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:09 | Сообщение # 6602 |
 Генералиссимус
| Напиши в какой-нибудь журнал, чо. Типа там мир фантастики или ещё какой живой остался. А вдруг ответят скажут что по этому поводу думают. Ничего ведь не потеряешь.
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| Depressa | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:11 | Сообщение # 6603 |
 Переводчик
| Цитата -v- (  ) Напиши в какой-нибудь журнал Опять же - писать только с задумками, а потом реализовывать все, Либо все намутить, а потом отписать?
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:18 | Сообщение # 6604 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Depressa, а написать фанфик черновой и оценить реакцию? Цитата Depressa (  ) Можете кидаться в меня какахами, и сказать что совсем парень ебнулся, но мне реально интересно... Ты совсем ебнулся.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Пятница, 12.12.2014, 01:24 | Сообщение # 6605 |
 Капитан Комьюнити
| Цитата Depressa (  ) Писать люблю, умею, практикую. Если ты даже одной книги не написал, то с чего ты взял, что писать ты умеешь, любишь и практикуешь? Ну, а вообще сейчас способов донесения информации - жопой ешь. Заведи себе живой журнал и пость главы там, например. Для начала так сказать.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Пятница, 12.12.2014, 02:32 | Сообщение # 6606 |
 Генералиссимус
| Depressa, очевидно, написать что-то небольшое и логически законченное и отправить. В бложек писать вариант, конечно, но бложеки даже дураки пишут, там вряд ли стоит ожидать объективной оценки, а редакторы журнала бы сразу поставили бы на место и стало бы понятно, нужно ли продолжать вообще. Выше правильный вопрос задан - с чего ты думаешь, что умеешь писать? Можно писать для узкого круга, обычно с весьма низкими требованиями (я вот, например, в школе комикс рисовал и всему классу нравилось, но я прекрасно отдавал себе отчёт, что дальше это никому видеть нельзя, можно нарушить психику и поламать глаза :)) или в стол - это одно дело, а когда оценивать будут непредвзятые люди, то уже другое (кстати не обязательно коммерческий журнал, возможно есть какие фанзины, стоит и их поискать).
|
| |
|
|
| TIL7L | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:10 | Сообщение # 6607 |
 Мальчик-Обрезанчик
| Depressa, есть отличный способ, выложи пост на пикабу, если история понравится, то попадет в горячее и оттуда разлетится по пабликам вк. Вот например чувак расказывает про СИЗО: http://pikabu.ru/story....1024354 там много частей, можешь запилить что-то подобное. Если не хочешь много текста, то постарайся нарисовать в пейнте, например что-то похожее на комиксы "цианид и счастье".
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:35 | Сообщение # 6608 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| Что-то меня дернуло зайти на Нотабеноид да помочь с каким-нибудь сериалом. http://notabenoid.com/ Что же мы видим? Цитата Благодаря компаниям, стоящим на страже интеллектуальной собственности, проект Notabenoid.Com закрыт. Ни сил, ни желания воевать с ними у меня больше нет. Хостер заблокирует наши сервера сегодня вечером. Загрузить переводы, в которых вы принимали участие, можно здесь: http://nb.romakhin.ru/. Спустя некоторое время Нотабеноид появится в Сети снова, но в ином виде. Спасибо всем, кто был с нами эти годы. Блеск. Правообладатели... Да кто они? Т.е., конкретно. Пароли, явки, имена... Я понимаю, то у них ЕСТЬ право на перевод и прочую хурму. Но смысл гробить целый проект? Удали то, что заставляет тебя терять драгоценные бабки. На хуя мешать людям переводить что-то, с чем ты вообще не связан? Тебя ебет вообще это? Что дальше будет? Закроют Логово Голодного Эвока? Базу? А ради чего? Ради того, чтоб мы опять скатились в нулевые, когда печатный выбор невелик и сквозит ошибками? Или ради того, чтоб "ко-ко-ко, покупай в цифре, эта лигальна, паддиржи производителя"? Я просто не куплю фильм в Гугл Плее, если я могу его скачать. Я не раскошелюсь на лицензионный DVD, если могу посмотреть онлайн. Вдруг это редкостный шлак? Я вот домашнюю еду всегда любил больше, чем всевозможные блюда в ресторанах. Дома ты уверен в блюде - у тебя есть ингридиенты (интернет), мама-повар (провайдер) и условно халявный результат (заплатил за анлим, качай до посинения). А тут кот в мешке ведь. Вот, например, отечественный производитель. Русские фильмы - я ебал их в рот. Русские современные книги - преимущественно, я ебал их в рот. Рюзьке комиксы - их ебали в рот все. И тут не в том дело, что я против их развития, наоборот. Но как их "легальность" способствует развитию? Вот купил я какой-нибудь "Бой с тенью" в цифре. И что? Получили авторы свой шекель. Разве кому-то, кроме них самих, стало хорошо? Вы делайте нормальный продукт, его возьмут. Я, может, и не носил бы простую однотонную черную футболку за 100 рублей, будь в магазине такая же за 200 рублей, но с каким-нибудь крутым граффити или кадром из Звездных Войн. Это грубый пример, но суть проста - годноту возьмут за любые деньги, а хуету и на бесплатных онлайн-сайтах и легально не посмотрят. Ибо хуета. Интеллектуальная собственность - звучит красиво. Но она говно, как правило. Если тебя что-то совсем чуть-чуть заинтересовало, то скачать тебе легче, чем выдавать бабки за незнамо что. В общем, за Нотабеноид по-человечески обидно. Столько пользы принес проект людям. И хоть ушатайся, но этой пользы народу больше, чем от ЗАЩИТЫ прав. От кого их защищать-то? Пиратские сабы Декстера переводчик не продавал. Закрытие бухты, чистка ВК и Рутрекера - епта, мы точно не в сталинском СССР? Вот зачем они это сделали? Какой в этом смысл? Правообладатели озолотились на миллионы?
|
| |
|
|
| NumiTorum | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:44 | Сообщение # 6609 |
 Лейтенант
| Каким раком он подпадает под закон о защите прав? С тем же успехом можно закрыть Грамоту.ру, она же посягает на авторские права авторов учебника по русскому языку. В общем, чуваку в суд и бабки с них резать.
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:07 | Сообщение # 6610 |
 Генералиссимус
| Чота вы ребятки проспали все новости, это уже чёрти когда было. А как попадает под права - ну оригиналы-то текстов там поди тоже есть (были), с которых переводили, вот и получите.
|
| |
|
|
| NumiTorum | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:34 | Сообщение # 6611 |
 Лейтенант
| Цитата -v- (  ) ну оригиналы-то текстов там поди тоже есть (были), Угу-угу, а "это вы как раз исполнять можете, только без ноты фа, права на нее принадлежат Диснею".
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:25 | Сообщение # 6612 |
 Генералиссимус
| NumiTorum, да ладно, это ж такая проторённая дорожка, что даже удивлять не должна. Вон не так давно на фронте фанатских переводов игр похожая драма была, когда жадная компания годами не переводила игру с японского, а когда это сделали за неё, то очень обиделась и нагнула всех. И они-то в итоге правы, вроде как, хотя все понимают, что только алчное предвкушение бабла ими и движет, но с другой стороны кто хотел перевод, того в итоге драма не остановила, кто хочет фансабы шлёпать, тоже не сильно долго будут горевать, просто лишили удобной глобальной платформы. Собственно, и глобальной-то давки никакой нет, (я вон до сих пор в панике и шоке от информации о пиратбее, так как просто не доганяю зачем он и что я там не скачал но срочно надо было), просто так уж совпало что пару вещей, которые были на слуху у кого-то, сошлись в кучу, а не деле-то оно постоянно происходит, но не всё замечают. Вон победили пару лет назад вселенское зло и заодно пиратство посредством нескольки файлообменников, и что? не стало мегааплоада, зато появился ВНЕЗАПНО мега, который даже чуть-чуть удобней стал, и стоила-то овчинка выделки?
|
| |
|
|
| ХХХ | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 20:22 | Сообщение # 6613 |
 Абсолютнейший НЕ ТОРТ
| https://www.linkedin.com/ Linkedin. Кто что думает об этой социальной сети и нашли ли вы от нее реальный прок? По сути, это офигенная онлайн-визитка.
|
| |
|
|
| TIL7L | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 03:42 | Сообщение # 6614 |
 Мальчик-Обрезанчик
| Прошел год наверно с рассказа моих последни приключений, в общем, мне есть что рассказать вам, ребята, это был полный пиздец и адовый треш. В этом новом году мне 19, и я впервые попробовал водку, и знаете, на вкус норм, если сравнивать с чудо-грибами, у которых вкус мочи и испорченных орехов. Хотя мне говорили, что водка просто хорошая и поэтому нормально пошла. Отметили 31го до 11 вечера у одного белоруса, хороший парень, как и все мои знакомые белорусы, была поляна, икра, оливье, торты, салаты, бухло. Были я, Женя (из питера), Жека (хохол), и Костя (хозяин хаты, белорус). У Кости мы должны были отмечать нг культурно, без баб и наркоты, потому, что родаки могли вернуться. Это все должно было быть у Димы, который должен был заехать за нами, но он нас кинул, потому что бабы которых мы обещали привести с собой к нему, тоже нас кинули. Ну и нет баб - нет тусы у Димы. Пришлось искать место для ночевки, но до этого нам надо было где-то оторваться на нг. Пешком мы все поперлись в Хасселт, в столицу нашей провинции, прошагали где-то 5-6 км, было холодно, но бы были под колесами и набухались, так что было не так плохо. Добрались до города, пошли искать подходящее заведение. Забыл сказать, что мы заранее купили очень много травы. В общем, пошли искать заведение, но как на зло ни в одном приличном клубе не было мест, к 12 часам. Было холодно, и я предложил пойти пожрать кортошки в закусочной. Там же мы встретили еще компанию, того самого Диму, который нас кинул, и еще несколько человек мне не знакомых мне. Среди них была девушка, литовка, друг Жеки. Вместе мы решили пойти в бар поиграть в бильярд и выпить. Было здорово, мы выпили и накупились в туалете. Но проблемас ночевкой осталась нерешенной. Литовка узнав о беде предложила пойти к ней, она сама снимала 3 спальную квартиру и жила одна. Она буквально спасла нас. Даже добавила что мы могли бы взять у нее ключи, и пока она была на работе посидеть у нее дома. Мы пошли к ней. Там тоже выпили и покурили травки. Все были очень уставшими и легли спать.
На утро мы решили продолжить отмечать. Трава была, бухло тоже, так почему бы и нет, но Костян на утро ушел домой до того как все проснулись. Оказалось, что бабы которые нас кинули, ушли тусить в Гент на море еще 30го числа. Мы позвали их к себе, им было всем по пути, все живем в одной провинции, и ехать на поезде довольно удобно. Мы их встретили часа в 8 вчера, было вроде 7 девушек и 2 парня, которые сопровождали их, русскоязычных всего 4 девушек, остальные бельгийцы. Они были дико уставшие с дороги, и кроме 4 девонок все пошли спать. А теперь самое главное, одна из них принесла нам долгожданный ЛСД! Об этом я с Женей давно мечтали. И тут-то и начинается трешак. Марок было 2, но мы поделил на 3х. Надл было держать бумажки во рту 15 минут. В это время мы на айпаде включили новый мульт про пингвинов из мадагаскара. Через определенное время нас начало накрывать, но постепенно, сначала мы даже не поняли, мы дико ржали над каждой тупой ситуацией в мультике. Начались визуальные штуки, все казалось ярким, веселым, настроение поднималось, я с Женей не могли больше сидеть на диване и отошли, гуляли по квартире, настроение прям поднималось и поднималось. Женя достал телефон, и начал снимать меня, типа берет интервью. Был включен фонарик, и мне он казался необычным, веселым, от него шли полоски такие, я начал дико ржать, сказал повернуть фонарик к себе, тогда и Женя начал ржать, мы не могли остановиться, было так хорошо. Пол часа прошло, было все лучше и лучше, ни от чего что мы пробовали ранее не было так хорошо, даже от веселящих грибов. Женя спрашивает меня, "ты ожидал такого? как можно это назвать?", я отвечаю "это чудо!! это чудо! прилив счастья" ТОЧНЯК! ЭТО ЧУДО! закричали остальные. Было пиздец весело, атмосфера передавалось даже тем кто ничего не принимал, мы болтали, смеялись. Я с Женей показывали разные крутые штуки которые казались нам пиздец угарными, например смотреть на картинки какие-то, или на люстру. Позже мы поняли, что чтобы мы не делали, нам просто неимоверно хорошо. Через где-то 2 часа позвонили в дверь. Пришел Дима, оказалось, что его мучала совесть и он пришел загладить вину, принес бухла, сока. Жека с девчонками еще сидел на диване и угорал от мультика. Он не ржал так дико как мы, он контролировал себя, я с Женей удивлялись ему, "да что с тобой не так?" спросил я... К ним просоединился Дима, и она начали бухать. Прошло еще 2 часа, нам троим было охуенно, но остальные скучать начали, Дима особенно. Он был пьян, ему было грустно почему-то, и начал ныть, ну так скучно, блять скууучно, но нам было весело мы все дико начали с него ржать, я ляпнул "нам всем смешно от того, что Диме скучно", и тогда он заржал тоже... ЛСД действует от 6 часов до 1 сутка, это пиздец как долго. Чувство невероятно счастья,просто дикое счастье. Оказалось, что это еще первая волна, потом начались разные другие ништяки. Жеке удалось обуздать все волны, он начал манипулировать и тролить нас. Последовательность волн я не помню, перечислю по мере вспомнинания. 1)Я называю это телепатией, мы втроем буквально читали мысли друг друга, это было невероятно, мы по взгляду и мимике определяли что мы хотим сказать. Жека начал тролить нас, повторяя "я думаю, то то ты думаешь, что я думаю, то что он думает о том что думаешь ты" он пиздец как загружал нас 2) ERROR ERROR как вы наверно поняли, наш мозг словно остановился, я почувствовал себя антдроидом 2.1, начался дикий тупняк. Error Жека и придумал. В это же время и принесли пиццу, которую начали делить. Дима тупил и не мог никак поделить, вдруг Вера ляпнула, "ну дайте мне уже половинку половинки половинки", а в это же время у меня с Женей прям пик тупняка, в отличии от Жеки, который контролировал себя, и Вера дала им идею для троллинка. Дима и Жека повторяли: "дать тебе половику половиницы половики половинки... " прям не затыкались, оба вместе говорили и на русском и на украинском, что аж мозг взрывался. Я и Женя побежали в ванную, ребята ржали за нами. Потом мы вернулись, когда уже поделили эту пиццу, есть было тяжело очень, не могли сориентироваться, но Жеке было похуй, я даже восхищался его самообладанием и контролем. Через некотрое время пошел сильный ветер и дождь, ребята вышли на балкон, кстати, в комнате были очень большие окна без зановесок. Дима начал придуриваться мол спрыгнет с 6го этажа, мне стало страшно и я пошел его останавливать, Женя схватил меня, крича " я не дам тебе спрыгнуть, там шторм", я отвечаю "надо спасти Диму", а Женя "нет там шторм, нельзя выходить" мы легли на пол и начали в обнимку трястись от страха. Ребята вернулись, спрашивают что происходит. Потом до нас дошло что мы затупили. Женя говорит Диме: " ты веришь, что мы от страха лежим и трясемся, потому что боялись что тебя унесет торнадо?" Нас дико засмеяли, особенно Дима. Еще было много волн, например дизмораль, дико грустно становилось.. В общем все эмоции испытали. Ночь, точнеее ее остаток, было вроде 6 часов, была приятной, мы разошлись по парам по комнатам, девонки были красивыми и совершеннолетними все)
Сообщение отредактировал TIL7L - Воскресенье, 04.01.2015, 03:43 |
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 10:02 | Сообщение # 6615 |
 Капитан Комьюнити
| Вот прям Титюлю больше негде выговорится о том, как он упарывался, кроме как объявляясь раз в полгода на комуните.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:39 | Сообщение # 6616 |
 Капитан Комьюнити
| У меня вот тут кстати появилась такая мысля. Вот паблик комуните переводчиков в контактике не взлетел, однако появилась немного другая идейка. Сделать что-то типа контактовской "базы переводов", но постить там исключительно переводы "под ключ", то бишь завершенные. То есть вот есть полный перевод какой-нибудь лимиточки или даже невзъебенно длинной серии, который можно значится просто сесть и прочитать от начала до конца - постим его и радуемся. Собсна, есть куча пабликов с советами что почитать, но там обычно вперемешку оригиналы и чутка переводов. Короче, как вы думаете, взлетит ли подобная идея и нужна ли она вообще?
|
| |
|
|
| BruChus | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:02 | Сообщение # 6617 |
 Генерал-полковник
| Цитата kant_not_dead (  ) Вот паблик комуните переводчиков в контактике не взлетел, однако появилась немного другая идейка. Да и эта идея могла взлететь, просто все подзабили на неё что-то. Да и особо никто не знал о паблике. Цитата kant_not_dead (  ) Короче, как вы думаете, взлетит ли подобная идея и нужна ли она вообще? Я думаю, тут то же самое. Если будет кто-то, кто будет всем этим заниматься, и если сможем привлечь посетителей, то может и взлететь.
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:14 | Сообщение # 6618 |
 Капитан Комьюнити
| Цитата BruChus (  ) Да и эта идея могла взлететь, просто все подзабили на неё что-то. ну, проблема была даже не в этом, а в том, что мы вроде как паблик сделать сделали, а что с ним делать - не знали. а тут скорее задумка в создании архива, используя безразмерное контактовское облако. а то я уже давно, как человек качающий переводы, столкнулся с проблемой того, что многие старые переводы удаляются с файлопомоек и пропадают бесследно. конечно спасают онлайн читалки, но с них качать комиксы очень заебисто.
|
| |
|
|
| TIL7L | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:48 | Сообщение # 6619 |
 Мальчик-Обрезанчик
| Цитата kant_not_dead (  ) Вот прям Титюлю больше негде выговорится о том, как он упарывался, кроме как объявляясь раз в полгода на комуните. ну хз, от многих это дело скрываю, а вы просто чуваки с интернета)) Да и год назад я часто тут сидел, иногда настольгия берет, захожу не знаю о чем писать, комиксы не читаю толком)
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:45 | Сообщение # 6620 |
 Рабовладелец
| kant_not_dead, заебись. Сделаем ссылку в Базе, что это типа официальный вконтактик. Народ валом попрёт.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|