| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Дела Фотошопные
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
 Ленивая Жопа
Статус: Отдыхает
| Все, что вам нужно, есть здесь. А если чего-то здесь нет, то это вам и не нужно. http://ruscomics.moy.su/index/oldlessons/0-7 http://ruscomics.moy.su/publ/text/7-1-0-15 http://rp-universe.ru/publ/rpu/video_uroki/25 http://swcomics.ru/index.php/studio/interpre.html
Краткое FAQ начинающего переводчика. Итак, приступим:
1) Почему не стоит даже начинать заниматься переводами? Потому что это сложно, скучно и довольно нудно. Лучше просто читать комиксы в оригинале.
2) Почему не стоит создавать свой личный сайт с переводами? Потому что на него никто все равно не станет заходить.
3) Почему никто не комментирует мои шедевральные переводы? А что там комментировать? Это уже был риторический вопрос.
4) Зачем оформлять звуки и обложку? А зачем люди пользуються туалетной бумагой? Same shit. Так куда эстетичней.
5) Почему обсирают мои переводы? Потому что они говно.
6) Как раскрутить свой сайт с переводами? Оросить говном чужие сайты, попутно рекламируя свой.
7) Чем плох Марвел? (Для эстетов, чем плох ДС?) Тем же чем и Дима Билан. Дорого, но пусто.
8) Как стать крутым переводчиком? Перестать прогуливать уроки русского и английского.
9) Как стать крутым оформителем? Подключить к делу мозги.
10) Кто круче Росомаха или Иисус? Мой ответ: Да.
11) Как мне перевести Nuff said? Нафф сказал.
12) Какие программы нужны для перевода комиксов? Промт и Пеинт.
13) Зачем вообще переводить комиксы? Потому что переводчики живут в славе. Им достаются самые грудастые самки, чистейший колумбийский кокс и бассейны из дорогого шампанского.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:16 | Сообщение # 1641 |
 Капитан Комьюнити
| Вот мне кстати не нраица шрифт в инвинцибле. То есть мне все шрифты такого типа еще со времен сайта Бомжа не нравятся. Какие-то они не фен-шуйные.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| TheLightMan | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:17 | Сообщение # 1642 |
 Ленивая Жопа
| Многим почему-то тоже не нравятся, а мне вполне себе.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:28 | Сообщение # 1643 |
 Рабовладелец
| kant_not_dead, вообще-то я не просил в энный раз писать на тему «v_CCJimLee. Нет шрифта хуёвие для леттеринга». Потому что мне сугубо фиолетово чьё-либо мнение по этому поводу. Хочу почитать на тему «Охуенный леттеринг за 15 минут». Или что-то в этом роде. Хочется понять, на что так дрочат небезразличные к этому делу оформители.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:29 | Сообщение # 1644 |
 Генералиссимус
| Да какие "что можно что нельзя"... это же чисто "глазомерная" вещь. Ну если что-то выделять, я бы сказал: 1) Контур воображаемой фигуры, описывающей края текста, должен быть максимально схож с контуром облака; 2) Текст не должен быть близко к краям; 3) Текст во всех облаках должен быть примерно на одинаковом расстоянии от края. Воть. По моему скромному мнению, мне кажется, вот тут у меня прям почти классно стал текст. тык И это с учётом, что тут только одно облако увеличено, хотя вот в факторе старом к примеру приходиться делать почти каждое.
Dark Reign
Сообщение отредактировал vandaniel - Понедельник, 28.10.2013, 22:31 |
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:34 | Сообщение # 1645 |
|
Ветеран
| Потому что тот шрифт, который использует Ичи он сам по себе жирный. Есть тонкие шрифты, с узкими кончиками, а этот - хуй там. Он визуально не смотрится. Вообще мне кажется, что основная проблема именно в этом шрифте. И еще в растоянии между шрифтом и границей пузыря - http://img.photobucket.com/albums...._05.png "Точнее, который..." - "использовал." чуть не налезает точкой а обводку. Мне вот кажется, что правило "русские предложения длинней - поэтому делай размер шрифта и кернинг меньше" тут все равно должно работать
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:34 | Сообщение # 1646 |
 Рабовладелец
| vandaniel, вот это место неудачное. https://www.dropbox.com/s.....56.jpg
Слово «того--» стоило бы сдвинуть правее на один пробел. Сейчас текст выглядит выровненным по левому краю.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:35 | Сообщение # 1647 |
 Рабовладелец
| CronosOne, я не просил обсуждать мой леттеринг. Ещё раз повторю.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:09 | Сообщение # 1648 |
 Генералиссимус
| Цитата ichigin (  ) Слово «того--» стоило бы сдвинуть правее на один пробел. Сейчас текст выглядит выровненным по левому краю. Лично мне так не кажется, и визуально не нравится, когда сдвигают слова из-за пунктуационных знаков. Знаки же не невидимые, они будут торчать.
Dark Reign
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:16 | Сообщение # 1649 |
|
Ветеран
| Цитата ichigin (  ) Слово «того--» стоило бы сдвинуть правее на один пробел. Сейчас текст выглядит выровненным по левому краю. ничего подобного
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:24 | Сообщение # 1650 |
 Рабовладелец
| Цитата vandaniel (  ) Лично мне так не кажется, и визуально не нравится, когда сдвигают слова из-за пунктуационных знаков. Знаки же не невидимые, они будут торчать. Цитата CronosOne (  ) ничего подобного Вполне даже. Глаз оценивает выравнивание текста по буквам. Как они относительно друг друга расположены, поэтому вполне нормально, что знаки препинания висят справа.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:28 | Сообщение # 1651 |
 Генералиссимус
| Цитата ichigin (  ) Вполне даже. Глаз оценивает выравнивание текста по буквам. Как они относительно друг друга расположены, поэтому вполне нормально, что знаки препинания висят справа. Значит мой нет Ну, как я и сказал, это всё субъективные вопросы, "каждому на свой глаз", такие уж мелочи кому как больше нравится.
Dark Reign
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:36 | Сообщение # 1652 |
 Рабовладелец
| Цитата vandaniel (  ) Ну, как я и сказал, это всё субъективные вопросы, "каждому на свой глаз", такие уж мелочи кому как больше нравится. То есть «хороший леттеринг» — чисто субъективное понятие?
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:45 | Сообщение # 1653 |
 Генералиссимус
| Не знаю чойта за пример, но вот по-моему тут леттринг вообще мимо кассы. Дальше пойдут придирки и смертельные обиды, слабонервным и беременным не читать, все здравомыслящие и так поймут что это ИМХО (Другого тут и быть не может, каждый как хочет, так и делает).
0 общее. Кегль выбран слишком здоровый, в результате тексту в облаках весьма тесно. Если есть оригинал, то стоит равняясь на его для русского сделать кегль на 1 меньше как минимум. Межстрочный интервал надо подобрать на глаз так, чтобы стоящие друг под другом Д/Й не касались друг друга.
1 облако. текст слишком подходит к краям, все три средние строки. Визуально при выравнивании по горизонтали должно быть расстояние хотя бы размером со среднестатистическую букву используемого шрифта. Строки 2 и 3 ещё допустим, но третья - фол. (отдельно меня будоражит вопрос о применении кавычек-ёлочек: когда как бы имитируют рукописный текст, то надо хотя бы попытаться себе представить, что писать на самом деле удобнее - ёлочки или лапки. мне кажется ответ очевиден. ёлки в комиксах - скорее вариант на чёрный случай, чем истина в первой инстанции. Про ПРАВИЛА и речи быть не может, так как повсюду исконно русские -- наставлены, т.е. дело исключительно вкуса.)
2 облако. вторая практически касается буквой Г за предыдущее облако. Проблема вообще из ниоткуда - ужать шрифт на (не более чем на) 5% или уменьшить кернинг на (не более чем на) 10-20% и вопрос решится сам собой, а визуально разницы не будет никакой. Главное не перебарщивать.
Плюс по горизонтали вписано чотко, а вот по вертикали уже явно забито до предела, меньший кегль\кернинг изначально решил бы этот вопрос. Визуально вверху и внизу пузыря должны влазить межстрочный пробел плюс половина высоты строки с текстом.
3 облако. Вот где-то так и надо везде - легко, свободно, просторно.
4 облако. Совершенно не отцентровано. В данном случае задрано вверх. Просветы справа-слева и сверху-снизу должны быть одинаковыми.
5 облако. Ещё сильней задрано вверх, чем предыдущее.
6 облако. Не отцентровано, неудачно разбит текст по строкам, 4-я строка визуально слишком сплющена и касается краёв. Не просто плохо, за такое на уроки только после визита родителей к преподавателю пускать должны. (точнее, / который / я исполь- / зовал, да, / клон?)
7 облако. 1, 3 и предпоследняя строки по горизонтали вписаны плохо, почти касаются краёв. В принципе, можно было бы решить вопрос переразбивкой слов переносами: ПРЕ-КРАТИТЬ и УБЕ- ЖИЩАХ.
8 облако. Всё хорошо, опционально можно чуть красивей вписать побив ВСЕ-ГО переносом. Но это совсем мелочь. Переносы не смертельный грех, главное не делать их в каждой строке.
9 облако. Всё хорошо. Визуально чуть бы "приплюснуть" последнюю строку совету из строки 2, но тут это всё же лишь дело вкуса.
10 облако. Всё хорошо.
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Вторник, 29.10.2013, 00:09 | Сообщение # 1654 |
 Рабовладелец
| Ещё кто-то может что-то добавить?
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Вторник, 29.10.2013, 01:01 | Сообщение # 1655 |
 Капитан Комьюнити
| Цитата ichigin (  ) вообще-то я не просил в энный раз писать на тему «v_CCJimLee. Нет шрифта хуёвие для леттеринга». Потому что мне сугубо фиолетово чьё-либо мнение по этому поводу. а чо так резко? уж не ПУКАН ЛИ БОМБАНУЛ? или настолько фиолетово что не мог молчать? фу таким дерганым быть, короче. я ж без претензий (журнал я не покупаю так что и предъявлять их морального права не имею), просто мнение высказал, раз уж разговор зашел.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| Evgen | Дата: Вторник, 29.10.2013, 02:27 | Сообщение # 1656 |
 Универсал
| в оригиналах отступы по краям и сверху-низу далеко не всегда равны даже чисто на глаз без замеров, текст также далеко не всегда по форме облака, такшта...
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Вторник, 29.10.2013, 08:56 | Сообщение # 1657 |
 Генералиссимус
| Цитата Вот мне кстати не нраица шрифт в инвинцибле. То есть мне все шрифты такого типа еще со времен сайта Бомжа не нравятся. Какие-то они не фен-шуйные. Есть на самом деле прекрасный похожий на этот шрифт, называется CCJoeMad, который в отличие от этого складывается в аккуратные ровные строки без торчащих хвостов, но он сука дорогой и нету ворованного. Джва года жду чтобы сделать
Цитата в оригиналах отступы по краям и сверху-низу далеко не всегда равны даже чисто на глаз без замеров, текст также далеко не всегда по форме облака, такшта... Угу, вполне легко можно найти примеры, где леттерерры лепят текст не по центру, оставляют слишком малые края по горизонтали-вертикали, слишком "сплющивают" текст и т.д., но это же не значит, что там текст не выглядит как говно? Но, видать, Старкингсу так нравится и он посчитал нужным такое издать :/ Собственно, я же изначально не отрицал того, что кому как нравится, тот так и считает правильным делать.
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Вторник, 29.10.2013, 10:18 | Сообщение # 1658 |
 Генералиссимус
| Цитата -v- (  ) но он сука дорогой и нету ворованного. Джва года жду чтобы сделать Ни в какую шрифто-программу нельзя засунуть, контуры, картинки извне? А то можно было бы просто набрать там в превью все буквы и пообводить их...
Dark Reign
Сообщение отредактировал vandaniel - Вторник, 29.10.2013, 10:18 |
| |
|
|
| -v- | Дата: Вторник, 29.10.2013, 10:53 | Сообщение # 1659 |
 Генералиссимус
| Ну, уж настолько по нему убиваться явно не стоит
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:01 | Сообщение # 1660 |
 Генералиссимус
| -v-, Ну ты же, говоришь, два года ждёшь... А вообще, в какую-нибудь шрифто-программу можно засунуть контуры или картинки извне?
Dark Reign
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|