Сообщество Переводчиков Комиксов
Пятница, 13.02.2026, 18:32
Меню сайта

Форма входа

В Контакте

Поиск

Наш опрос
Комиксы для...
Всего ответов: 191

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: TenTonBrick  
SWComics.ru
СитоидДата: Понедельник, 11.06.2012, 05:43 | Сообщение # 161
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Отдыхает
Ну вообще да, в путеводителе у нас всё расписано. На что еще стоит обратить внимание:
- Кое-где идут переплетения с другими медиа. То есть, например, "Рыцарей старой республики" можно и так читать, но знающим игру будет веселее. А вот "Старая республика" не играющим в онлайновку вряд ли будет интересна. Ну а после 6 эпизода начинаются тонны отсылок к книгам.
- если у нас в хронологии что-то перемешано - это обычно не просто так smile "Джедаев" и "Республику" (про войны клонов) точно надо читать вперемешку, там единый сюжет. С "Империей" та же фигня, но там порядок не очень критичен.
- пара пропусков в сериях (Сказания, Республика) - это, конечно, наш фейл, но в принципе там немного потеряно, можно так читать. А еще пара серий просто сбежала к М-ТД.

-v-Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:49 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Награды: 14
Арки про ВК есть хорошие, читать можно спокойно. Мне, помнится, понравилась Битва за Джабиим, довольно болезненный бател был.
Гривус и Одержимость тоже ничего такие.
3 эп потом идет, аналогично другими фильмовым адаптациям.
В Империи можно все скопом читать.
4, 5, 6 эп, Восстание. Можно читать подряд, хотя есть унылые истории.

Ты так как-то лихо рекомендуешь, чтоскладывается ощущение что не читал. У битвы За Джабиим из Республики есть прямое продолжение в Империи, Восстание суть вообще та же Империя только переименованная (в мелком тексте в титрах, впрочем, её и дальше империей считают). Восстание вообще читать без прочтения Империи невозможно, как и без некоторых других серий, например первая арка восстания - вытягивает с пыльной полки отличнейшего персонажа Дарку Нила из последних четырёх выпусков Tales. Вторая - прямое продолжение историй Рэнди Стрэдли из Империи "To the Last Man" и "Wrong Side of the War", при участии персонажей, светившихся в выпусках империи Alone Together, Princess... Warrior, "General" Skywalker - и если без последних трёх можно жить, то без первых двух историй читать историю бессмысленно. Последняя арка Восстания (вектор в восстании тупое гавно где все интересные задумки пускают в расход) - связана непосредственно с Alone Together Империи и второй аркой Восстания, там даже пол выпуска эти события вспоминаются, опять же читать его само по себе бессмысленно.
Большие же самостоятельные серии при всей кажущейся их автономности на самом деле таковыми не являются - Legacy суть та же Republic, но через много-много лет, её вполне можно будет прочесть и саму по себе, но половина присутствующих в серии персонажей - или из Республики, или потомки персонажей Республики. Dark Times, ещё например, зачем-то начинается в последних выпусках (внезапно) Республики. Ну и опять же, Империя с Республикой время от времени обмениваются реверансами.
Так что там не всё так просто, как хотелось бы, но всех этих перепетий, пересечений и взаимных отсылок тебе на самом деле никто никогда не напишет. И это ещё при том, что есть уж совсем тонкие вещи, типа как Empire: Darklighter на самом деле начинается ещё в Marvel Star Wars, но эту серию вообще сейчас принято обговаривать по принципу "не знаю но осуждаю".

А вот "Старая республика" не играющим в онлайновку вряд ли будет интересна.

Ты всё же принципиально не прав - серия создавалась для того, чтобы заинтересовать будущих игроков The Old Republic, для введения основных персонажей, а не наоборот. Но сути это особо не меняет, да, наибольший интерес она вызовет именно у игроков, для массового читателя разве что The Lost Suns сгодится, и то она увязана на знание персонажей и событий того времени.

Elvis has left the building.
Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.

Сообщение отредактировал -v- - Понедельник, 11.06.2012, 10:55

ХХХДата: Понедельник, 11.06.2012, 11:13 | Сообщение # 163
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Награды: 3
Quote (-v-)
Ты так как-то лихо рекомендуешь, чтоскладывается ощущение что не читал.

Вот не надо мне тут устраивать "кто больший фанат"!
Я в курсе, что у Битвы за Джабиим были отголоски в дальнейшем, поэтому, по большому счету, и выделил. Сам я, правда, сначала имперскую прочитал и лишь потом ВКшную.
Quote (-v-)
вектор в восстании тупое гавно где все интересные задумки пускают в расход

Там ничего толкового и придумать не могли без серьезного вмешательство в судьбу Сковородкина. Части в Восстании особо и не нужны были, в принципе.
Quote (Ситоид)
А вот "Старая республика" не играющим в онлайновку вряд ли будет интересна.

Quote (-v-)
Ты всё же принципиально не прав - серия создавалась для того, чтобы заинтересовать будущих игроков The Old Republic, для введения основных персонажей, а не наоборот. Но сути это особо не меняет, да, наибольший интерес она вызовет именно у игроков, для массового читателя разве что The Lost Suns сгодится, и то она увязана на знание персонажей и событий того времени.

Это смотря что под Старой Республикой подразумевать - эпоху или Котор.
---
Еще имеет смысл отметить новую лимитку Вейдера, первый номер неплохо пошел.

-v-Дата: Понедельник, 11.06.2012, 11:19 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Я в курсе, что у Битвы за Джабиим были отголоски в дальнейшем, поэтому, по большому счету, и выделил. Сам я, правда, сначала имперскую прочитал и лишь потом ВКшную.

Вообще основная суть там в том была что восстание как отдельную серию выделять а потом рекомендовать к прочтению - глупость, она может читаться исключительно как концовка имперских сюжетных линий. Это вообще одна из самых несамостоятельных серий, если не самая.

Вообще-то игра с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ названием, как и комикс-серия - The Old Republic.

СитоидДата: Понедельник, 11.06.2012, 11:40 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Награды: 0

Я ж специально написал отдельно "Рыцарей Старой Республики", отдельно "Старую Республику". Кто ж виноват, что у бренд-мейкеров фантазии не хватает :3

ХХХДата: Понедельник, 11.06.2012, 11:45 | Сообщение # 166
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
-v-, какой ты занудный, блин. Я прямо-таки смертный грех совершил, что посмел отделить Восстание от Империи. Хотя я, вообще-то, отписал "В Империи можно все скопом читать. 4, 5, 6 эп, Восстание. Можно читать подряд, хотя есть унылые истории.", так что не илитарничай, блеать.
Quote (-v-)

Вообще-то игра с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ названием, как и комикс-серия - The Old Republic.

My bad. В игры почти не играю.

-v-Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:18 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Хотя я, вообще-то, отписал "В Империи можно все скопом читать. 4, 5, 6 эп, Восстание. Можно читать подряд, хотя есть унылые истории.", так что не илитарничай, блеать.

Акей, договорились smile Хотя советовать как читабельное Dark Empire (не, ну первый ОК, а вот дальше там же ужас, ты его в самом деле читал?), и забыть какой-нибудь там X-Wing - это ой.

ХХХДата: Понедельник, 11.06.2012, 13:13 | Сообщение # 168
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
-v-, первый у меня на бумаге есть, этим и примечатален. Я ж не говорю, что там что-то мега - типично голливудское возвращение Императора. Высшая ценность скорее в эпизодическом появлении Бобы Фетта, где Соло говорит "опачки, а ты живой?".
Quote (-v-)
забыть какой-нибудь там X-Wing - это ой.

После книги "Я джедай" я выработал стойкую ненависть к персонажам, которые хорошо летают. Ужасная книга. Против Антилесса ничего не имею, он крутой, но мне по душе больше приключения с лайтсаберами и иногда коммандо. На вкус и цвет. Так что не читал я Крестокрыл.

-v-Дата: Понедельник, 11.06.2012, 13:26 | Сообщение # 169
Генералиссимус
После книги "Я джедай" я выработал стойкую ненависть к персонажам, которые хорошо летают. Ужасная книга.

Но это же не более чем пересказ "Академии Джедаев" от лица другого персонажа. Да и прям не знаю что там не так, мне в своё время на ура пошло. Наоборот вся прелесть серии в том что там не бегают не машут светошашками, другое дело что первая половина серии довольно так себе - есть замечательно, есть совсем шляпа, а вот когда на сцену выходит Фел (эй, из Трауновки же!) с 21-го выпуска, то там становится всё совсем зашибись.

ХХХДата: Понедельник, 11.06.2012, 13:36 | Сообщение # 170
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
-v-, скажи мне лучше другое - почему на обложках ЗВ-переводов от СВ нет штампов? А у вас они есть почти всегда.

-v-Дата: Понедельник, 11.06.2012, 13:49 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Ну им не нравится, а нам они не мешают. А ты что думал, заговор?

ХХХДата: Понедельник, 11.06.2012, 14:07 | Сообщение # 172
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
-v-, да не, просто думал, что М-ТД так символизирует свою отделенность.

-v-Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:29 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Гениальная догадка. А что тогда с теми выпусками от swcomics, в которых они не смогли убрать штрих-код? Что они символизируют? smile

ХХХДата: Понедельник, 11.06.2012, 14:30 | Сообщение # 174
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Не нашли чистый ковер.

-v-Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:39 | Сообщение # 175
Генералиссимус
да ну, брось, вон например погляди тот же X-Wing Rebel Opposition #2. Впрочем, какие-то скучные вопросы ты начал задавать, уже не интересно.

ХХХДата: Понедельник, 11.06.2012, 14:45 | Сообщение # 176
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Quote (-v-)
Впрочем, какие-то скучные вопросы ты начал задавать, уже не интересно.

Этот неловкий момент, когда понимаешь, что должен что-то сказать, но не знаешь, что.

-v-Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:49 | Сообщение # 177
Генералиссимус
О, поверь мне, я всегда знаю что сказать. Другое дело что я ещё и прекрасно знаю когда чего-то сказать не стоит. Или сказать на половину. А уж то что я знаю наверняка больше твоего, я бы и ни на секунду не сомневался. Я бы мог написать красивую фразу о том, что такое приходит с возратом, но поверь, умные люди говорят, что иногда возраст приходит сам по себе, и у меня нет причин с этим спорить.
Другой вопрос что ты из разговоров по хронологии Star Wars пытаешься не подумав залезть туда, где тебя наверняка не ждут, причём совсем никто.

Сообщение отредактировал -v- - Понедельник, 11.06.2012, 14:52

ХХХДата: Понедельник, 11.06.2012, 15:00 | Сообщение # 178
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Quote (-v-)
Другой вопрос что ты из разговоров по хронологии Star Wars пытаешься не подумав залезть туда, где тебя наверняка не ждут, причём совсем никто.

Блять, вот это вообще к чему было сказано, скажи мне на милость? Куда я лезу? Кто там кого должен ждать? Ты вообще о чем?
Я дал свое субъективное мнение по хронологии, потом ты доебался к разграничению Восстания и Империи (которое, блд, в самой хронологии и дано).

EvgenДата: Понедельник, 11.06.2012, 15:02 | Сообщение # 179
Универсал
Награды: 2
Quote (-v-)
О, поверь мне, я всегда знаю что сказать. Другое дело что я ещё и прекрасно знаю когда чего-то сказать не стоит. Или сказать на половину. А уж то что я знаю наверняка больше твоего, я бы и ни на секунду не сомневался. Я бы мог написать красивую фразу о том, что такое приходит с возратом, но поверь, умные люди говорят, что иногда возраст приходит сам по себе, и у меня нет причин с этим спорить.

дима, перелогинься

-v-Дата: Понедельник, 11.06.2012, 15:04 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Блять, вот это вообще к чему было сказано, скажи мне на милость? Куда я лезу? Кто там кого должен ждать? Ты вообще о чем?

Этот неловкий момент, когда понимаешь, что должен что-то сказать, но не знаешь, что.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Используются технологии uCoz