Сообщество Переводчиков Комиксов
Понедельник, 16.02.2026, 19:49
Меню сайта

Форма входа

В Контакте

Поиск

Наш опрос
Комиксы для...
Всего ответов: 191

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Beavart, Ripclaw  
База переводов
kant_not_deadДата: Суббота, 19.06.2010, 01:53 | Сообщение # 1
Капитан Комьюнити
Награды: 4
Статус: Отдыхает
Я завёл багтрекер для багов и прочих предложений:

https://bitbucket.org/lapotchkin/comicsdb/issues

По поводу добавления переводов пишите в группу в сообщениях. Кнопка справа:

https://vk.com/comicsdb

Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.

RipclawДата: Вторник, 26.10.2010, 17:03 | Сообщение # 741
Рабовладелец
Я вижу этот смысл.

Лучший универсал х2

Shanks28Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:23 | Сообщение # 742
Рядовой
Награды: 0
Раздел глобалки с делан шикарно

Сообщение отредактировал Shanks28 - Вторник, 26.10.2010, 20:25

RipclawДата: Вторник, 26.10.2010, 20:28 | Сообщение # 743
Рабовладелец
Quote (Shanks28)
Раздел глобалки с делан шикарно

Я сам от него прусь. Но он подвергнется косметическому ремонту.

Лучший универсал х2

bark93Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:39 | Сообщение # 744
Генерал-майор
Награды: 2
kant_not_dead, смысл есть, это 100%.

RipclawДата: Среда, 27.10.2010, 12:23 | Сообщение # 745
Рабовладелец
В базе появился блог для того, чтобы посетители базы были в курсе событий. Новости будут дублироваться там, плюс посетители смогут оставить там свои пожелания, предложения и гневные реплики.

И очередное обновление. До сего момента в базе с тэгом <title> дела обстояли фигово. То есть на всех страницах отображалось одно и тоже. В принципе, это не мешало базе работать как надо, но лично меня иногда вымораживало, когда я пытался определить в истории страницу на которую мне нужно вернуться. В результате было принято решение исправить эту небольшую проблему. Теперь на каждой странице свой <title>.

Лучший универсал х2

RipclawДата: Среда, 27.10.2010, 13:57 | Сообщение # 746
Рабовладелец
Хочешь новые комиксы? Подпишись на ленту!

Теперь и RSS есть с новымы комиксами.

Лучший универсал х2

noserДата: Среда, 27.10.2010, 16:39 | Сообщение # 747
Полковник
Хотелось бы когда кликаешь на "блог" или "ленту" чтоб страница не обновлялась(тем самым выкидывая тебя из базы), а создавалась новая вкладка в браузере.

RipclawДата: Среда, 27.10.2010, 16:41 | Сообщение # 748
Рабовладелец
На ленту нужно один раз кликнуть для подписки.
А на блог сделаю ссылку в новое окно.

Лучший универсал х2

kant_not_deadДата: Четверг, 28.10.2010, 01:14 | Сообщение # 749
Капитан Комьюнити
Quote (noser)
Хотелось бы когда кликаешь на "блог" или "ленту" чтоб страница не обновлялась(тем самым выкидывая тебя из базы), а создавалась новая вкладка в браузере.

Епт, то что на мышке есть средняя клавиша - никто не догадывается... я в шоке.

noserДата: Четверг, 28.10.2010, 09:57 | Сообщение # 750
Полковник
Quote (kant_not_dead)
Епт, то что на мышке есть средняя клавиша - никто не догадывается... я в шоке.

не считай себя умней других(об этой опции давно уже известно и многие о ней знают, и я в том числе).

мне лично важно, чтоб переадресация была сделана "по-умному", а не через жопу. Если тебе нафиг не надо этого и у тебя есть "средняя кнопка" и "все можно почитать" - нечего строить всезнайку и критиковать предложения других по улучшению.

Еще в списке того что планируется сделать в базе есть "вопросы администрации базы", наверное имеется ввиду "вопросы К администрации базы"? и если да, то надо какбэ зачеркнуть, ведь реализовано.

Сообщение отредактировал noser - Четверг, 28.10.2010, 10:05

RipclawДата: Четверг, 28.10.2010, 10:10 | Сообщение # 751
Рабовладелец
Зачеркнул.

Лучший универсал х2

noserДата: Четверг, 28.10.2010, 19:47 | Сообщение # 752
Полковник
Т.к. сегодня, все оставшиеся комиксы в базе, с prcomics перешли на rp-universe, хотелось бы чтобы дата закрытия prcomics была 27.09.2010, а непосредственно в разделе с prcomics(раз уж там комиксов теперь вообще нет) была указана информация: "сайт сменил название на Russian Project Universe и переехал сюда http://rp-universe.ucoz.ru/ " + еще можно добавить ссылочку на раздел с rp-universe в базе.

Заранее спасибо smile

в серии 100% от маьякплейс, не верно указаны переводчик и оформитель, точнее перепутаны местами. Правильно: Маньяк - оформитель, Уонкер - переводчик.

Сообщение отредактировал noser - Четверг, 28.10.2010, 19:54

BeavartДата: Четверг, 28.10.2010, 21:41 | Сообщение # 753
Блавикенский Мясник
Награды: 8
Quote (noser)
в серии 100% от маьякплейс, не верно указаны переводчик и оформитель
Поправил. Спасибо.

И на Базе Путин правит. Врет да и лукавит, а честных людей банит. (с)Er Re
Биварт втайне вас всех ненавидит. ©TenTonBrick

СпайкДата: Четверг, 28.10.2010, 21:42 | Сообщение # 754
Спайки-вайки
Награды: 5
http://basenetwork.narod.ru

Сайт TF BASE. Переводят комиксы про Трансформеров, а также выкладывают оригиналы на английском. Последний перевод 3 октября, так что сайт жив и здоров) Я им вбросил ссылочку на сайт сообщества, а также предложил обмен баннерами.

Вопрос такой: новые сайты теперь могут в базу добавлять все зарегистрированные пользователи или только админство базы?

Лидер www.spaikcomics.moy.su

RipclawДата: Четверг, 28.10.2010, 22:08 | Сообщение # 755
Рабовладелец
Quote (Спайк)
Вопрос такой: новые сайты теперь могут в базу добавлять все зарегистрированные пользователи или только админство базы?

Если честно, то я уже и не помню. Вот ты можешь добавлять?

Quote (noser)
Т.к. сегодня, все оставшиеся комиксы в базе, с prcomics перешли на rp-universe, хотелось бы чтобы дата закрытия prcomics была 27.09.2010, а непосредственно в разделе с prcomics(раз уж там комиксов теперь вообще нет) была указана информация: "сайт сменил название на Russian Project Universe и переехал сюда http://rp-universe.ucoz.ru/ " + еще можно добавить ссылочку на раздел с rp-universe в базе.

Сделаю.

Лучший универсал х2

noserДата: Четверг, 28.10.2010, 22:33 | Сообщение # 756
Полковник
Quote (Спайк)

а в базе можно регистрироваться? что-то не видел такой кнопки, если подскажете, то буду благодарен smile

Хотелось бы чтоб в базе была возможность добавлять описания не только к серии, но и к отдельным выпускам. По возможности, чтоб описание было "всплывающим облаком". Т.е. например кликнул на серию, выдает список с номерами и основной инфой по ним, когда наводишь на название(или нумерацию №1,№2 и т.д.) номера всплывает окно с описанием. Это чтоб дополнительных страниц не создавать. Хотя есть "детали" и описание можно туда загнать. Но думаю можно рассмотреть фишку со "всплывающим" описанием в разделе со всеми номерами серии.

Сообщение отредактировал noser - Четверг, 28.10.2010, 22:43

kant_not_deadДата: Четверг, 28.10.2010, 23:31 | Сообщение # 757
Капитан Комьюнити
Quote (noser)
Хотелось бы чтоб в базе была возможность добавлять описания не только к серии, но и к отдельным выпускам. По возможности, чтоб описание было "всплывающим облаком". Т.е. например кликнул на серию, выдает список с номерами и основной инфой по ним, когда наводишь на название(или нумерацию №1,№2 и т.д.) номера всплывает окно с описанием. Это чтоб дополнительных страниц не создавать. Хотя есть "детали" и описание можно туда загнать. Но думаю можно рассмотреть фишку со "всплывающим" описанием в разделе со всеми номерами серии.

Это over 9000 бессмысленной и беспощадной ебли. Кто будет делать описание под 4000 выпусков? Да и нужно ли это, когда описания выпусков либо убогие,ю либо безжалостно спойлерят предыдущие выпуски. Ящитаю, что описания серий, с опциональным описанием арков - самый гут.

noserДата: Пятница, 29.10.2010, 00:03 | Сообщение # 758
Полковник
Quote (kant_not_dead)
Это over 9000 бессмысленной и беспощадной ебли. Кто будет делать описание под 4000 выпусков? Да и нужно ли это, когда описания выпусков либо убогие,ю либо безжалостно спойлерят предыдущие выпуски. Ящитаю, что описания серий, с опциональным описанием арков - самый гут.

Читай внимательней

возможность добавлять описания не только к серии, но и к отдельным выпускам.

Будто кто-то сейчас специализировано сидит и забивает описания серий. Сейчас забивается постепенно, усилиями тех кто хочет добавлять. Я в основе - предлагаю сделать возможность, так что ебли нет сейчас и не будет т.к. база будет заполнятся постепенно.

А про спойлы - это смешно, мыж читаем прям сюжеты агаты кристи...И вообще можно сделать правила для добавления описаний + модерство не просто так существует.

Чем больше возможностей и функционала тем лучше.

Сообщение отредактировал noser - Пятница, 29.10.2010, 00:04

kant_not_deadДата: Пятница, 29.10.2010, 01:40 | Сообщение # 759
Капитан Комьюнити
Quote (noser)
Будто кто-то сейчас специализировано сидит и забивает описания серий. Сейчас забивается постепенно, усилиями тех кто хочет добавлять. Я в основе - предлагаю сделать возможность, так что ебли нет сейчас и не будет т.к. база будет заполнятся постепенно.

Ну, а я в противовес хочу сказать, что плодить совсем уж бессмысленный функционал, тоже не лучший вариант. Вот зачем нужно описание каждого номера Волкин Деда? И главное кому? Суть в том, что при постановке любой задачи типа "а давайте сделаем", должна одновременно быть формулировка "зачем, кому, стоит ли это усилий". Просто всегда есть тема "а давайте это сделаем, потому что это круто", но почему собственно это круто, никто сказать не может.

Добавлено (29.10.2010, 01:40)
---------------------------------------------
З.Ы. И да, я повторяюсь... База не должна ставить собой задачу полностью ужать функционал сайтов переводчиков. Захотел описания номера - ткнул по ссылочке "скачать", и вуаля, вот оно.
З.З.Ы. Бритва Оккама, не стоит забывать про Бритву Оккама.

RipclawДата: Пятница, 29.10.2010, 10:39 | Сообщение # 760
Рабовладелец
Quote (noser)

Нет. Такого не будет. Если хочешь, то моешь просто в описании серии указывать арки с названиями и кратким описанием.

Quote (noser)
а в базе можно регистрироваться? что-то не видел такой кнопки, если подскажете, то буду благодарен

Регистририровать могут модераторы или я. Для этого сообщи адрес электронной почты мне или Биварту. Но. Это только в том случае, если будешь наполнять базу. Больше ни для чего регистрация в базе не нужна.

Лучший универсал х2

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Используются технологии uCoz