| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
База переводов
|
|
| kant_not_dead | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:53 | Сообщение # 1 |
 Капитан Комьюнити
Статус: Отдыхает
| Я завёл багтрекер для багов и прочих предложений:
https://bitbucket.org/lapotchkin/comicsdb/issues
По поводу добавления переводов пишите в группу в сообщениях. Кнопка справа:
https://vk.com/comicsdb
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| Димка2010 | Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:03 | Сообщение # 521 |
 Генерал-полковник
| Quote (omega) я просто спросил. а ты считаешь их ХОРОШИМИ переводами?
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:29 | Сообщение # 522 |
 Рабовладелец
| Что планируется сделать в базе: 1) информация по сериям; 2) отображение серий по алфавиту; 3) отображение серий по издательствам; 4) отображение серий по сайтам-переводчикам; 5) отображение серий по датам переводов; 6) информация по конкретным комиксам; 7) еженедельные новинки; 8) поиск по персонажам; 9) поиск по создателям; 10) поиск по супергеройским командам (вдруг кто-то захочет почитать комиксы про Мстителей); 11) список комиксов по глобалкам с указанием того, что уже переведено на русский; 12) поиск по оформителям; 13) поиск по переводчикам; 14) хронология создания и распада команд (если дату распада нам сообщат); 15) чеклисты сканов комиксов, переведенных разными издательствами; 16) список локализации имен с возможностью поиска на русском; 17) отдельный раздел для раритетов; 18) описания для серий; 19) комментарии в сериях; 20) рейтинг комиксов; 21) RSS-лента по новинкам. Писькомеры: 1) количество переводов по сайтам; 2) лучшие комиксы по версии Сообщества переводчиков; 3) количество побед в недельных голосованиях по версии Сообщества; 4) календарь и график новых работ для каждого сайта отдельно; 5) сколько кто переводов в среднем в день делает за время существования; 6) самый популярный авторы для перевода; 7) самые популярные персонажи; 8) количество комиксов по издательствам.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:05 | Сообщение # 523 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (ichigin) 14) хронология создания и распада команд (если дату распада нам сообщат); А это реализованная фича, или ты просто отказался от нее?
Сообщение отредактировал kant_not_dead - Суббота, 25.09.2010, 16:05 |
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:15 | Сообщение # 524 |
 Рабовладелец
| Все, что реализовано, то зачеркнуто. Quote (kant_not_dead) А это реализованная фича, или ты просто отказался от нее? http://comicsdb.ru/sites/. Тут указаны даты, соответственно, можно отсортировать по дате создания. Но даты создания не по всем сайтам есть.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Димка2010 | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:23 | Сообщение # 525 |
 Генерал-полковник
| Quote (ichigin) 5) сколько кто переводов в среднем в день делает за время существования; ИМХО не нужно. парень сделал , к приеру, 3-4 перевода за неделю-две и потом год от него вестей нет... Вывод по общему списку со временем - хреновый переводчик. Тоже самое со мной, к примеру, 30 переводов за 2 месяца. Потом ещё 10+ за год почти. Вывод - хреновый переводчик.
|
| |
|
|
| Fury93 | Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:08 | Сообщение # 526 |
 Полковник
| я тут лаг нашел, в списке по сайтам, на сайте supermedia находится один из номеров людей икс втрое пришествие
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:26 | Сообщение # 527 |
 Рабовладелец
| Это пго Quote (Fury93) я тут лаг нашел, в списке по сайтам, на сайте supermedia находится один из номеров людей икс втрое пришествие А это потому что у вас названия одинаково начинаются. Поэтому ошибки тут неизбежны. Quote (Димка2010) ИМХО не нужно. парень сделал , к приеру, 3-4 перевода за неделю-две и потом год от него вестей нет... Вывод по общему списку со временем - хреновый переводчик. Тоже самое со мной, к примеру, 30 переводов за 2 месяца. Потом ещё 10+ за год почти. Вывод - хреновый переводчик. Это по всему сайту планируется, а не по отдельным личностям.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| omega | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:18 | Сообщение # 528 |
 Генерал-полковник
| Quote (Димка2010) ты считаешь их ХОРОШИМИ переводами? тут не мне судить, но 4 человека (2 бывших однокласника, 1 бывший одногрупник и муж подруги) никогда не читавшие комиксы сказали, что им мои переводы понравились. В принципе, если тебе не нравится, то я с удовольствием выслушаю твои предложения по их улучшению. И от помощи я тоже не отказываюсь, так что если есть желание...
Переведите кто-нибудь, пожалуйста: IRON MAN v3 #49,#83, HULK v3 #50-54.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:37 | Сообщение # 529 |
 Рабовладелец
| Бля, вот не надо здесь срач не по теме разводить.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Beavart | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:34 | Сообщение # 530 |
 Блавикенский Мясник
| Quote (Fury93) я тут лаг нашел, в списке по сайтам, на сайте supermedia находится один из номеров людей икс втрое пришествие Легко можно найти. Обычно я забиваю комиксы "оптово" и в глазах начинает нехило рябить. А тут два сайта начинающиеся на super. Промахиваюсь периодически. В случае обнаружения таких косяков, а так же неправильно указанных переводчиков/оформителей и прочее-прочее-прочее, пишите письма или тут отмечайтесь. Но лучше письма, их игнорировать труднее. Комикс перенесен куда следует.
И на Базе Путин правит. Врет да и лукавит, а честных людей банит. (с)Er Re Биварт втайне вас всех ненавидит. ©TenTonBrick
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:48 | Сообщение # 531 |
 Капитан Комьюнити
| Кстати серьезно... пока не введены описания и рецензии, может сделать какую-никакую гостевую... чтобы туда люди не имеющие прав работы с базой, хотя бы могли оставлять комменты об ошибках, иче-нить предлагать без влезания сюда (а тут форум закрыт, без регистрации, так что не каждый захочет...) З.Ы. Как добавлять комы ИДК (а также других издательств, типо амфоры и прайм-пресса) я так и не понял... хотел чутка повбивать... а тут... З.З.Ы. Кстати ИДК разбило первый номер Алтим Иксов и алтим паука, так что первые номера, имевшие двойной объем, у ИДК - разбиты на два в 1 и 2-х номерах соответствующих серий... так что при забивании получилась ошибка. Скачка 2го номера алтим иксов ведет на 2й номер от идк, хотя это уже 3й номер, вот.
|
| |
|
|
| TheLightMan | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:56 | Сообщение # 532 |
 Ленивая Жопа
| Да, если у на то пошло, ИДК и аннуалы разбивает на два номера, так что смотрите там.
Засранец с Мarvel-comics.moy.su Это к админу. Бегает тут такой с красным ником и прямо генерирует идеи. ©Beavart
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:02 | Сообщение # 533 |
 Рабовладелец
| Quote (kant_not_dead) Как добавлять комы ИДК Точно так же как и остальные, только при выборе в качестве команды ИДК, появляется дополнительное поле для ввода их названия. Quote (TheLightMan) Да, если у на то пошло, ИДК и аннуалы разбивает на два номера, так что смотрите там. Когда комикс разбит на две части, то так и указываю. Типа Марвел: Команда #096-097. Описания можно вносить на модерацию. Просто откройте любую серию. Там под обложкой специальная ссылка есть.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:23 | Сообщение # 534 |
 Капитан Комьюнити
| Скинул описание для "Чужих"... интересно глянуть, как будет выглядеть. Добавлено (25.09.2010, 22:23) --------------------------------------------- З.Ы. Кстати, зачем модерировать описания, которые пишут зарегестрированные товарищи? Может только для "смертных" оставить модерацию?
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:33 | Сообщение # 535 |
 Рабовладелец
| Quote (kant_not_dead) Кстати, зачем модерировать описания, которые пишут зарегестрированные товарищи? Может только для "смертных" оставить модерацию? Хорошая идея. Но я сначала настрою проверку, а потом тогда реализую эту фичу.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:20 | Сообщение # 536 |
 Рабовладелец
| kant_not_dead, думаю премодерацию лучше оставить. Ты немного подкорректирую свое описание, а то у тебя там два раза "выходит" повторяется в одном предложении. Таким образом премодерация будет служить проверкой для самого себя.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:32 | Сообщение # 537 |
 Рабовладелец
| Добавление описаний работает в полном объеме. Добавить описание может любой желающий. Для защиты от спама впилен хитрый скрипт, поэтому капчи не будет. Во всяком случае, пока скрипт будет себя оправдывать. Введена премодерация. Да. Еще одно. Если будете копипастить описания откуда-нибудь, то подождите секунд 5 после вставки, прежде чем нажимать на кнопку подачи заявки. Иначе вас посчитают спамерами. Такова особенность антиспамной защиты. Для тестирования можете выбрать любую серию.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:25 | Сообщение # 538 |
 Капитан Комьюнити
| Единственное, что меня терзает по поводу описаний - небольшое тестовое описание плохо подходит онгоингам... пока единственным выходом вижу впаивание описаний вида: #1-3 Арк "Кровь Кишки" Здесь всех убивают, кроме главного героя. #3-4 Арк "Поминки" Здесь все плачут, а герой узнает виновных. #5-523 Арк "Месть" Здесь герой мстит всем виновным. Думаю это единственный вариант... потому что придумать описание какому нибудь спайдермену о шести сотнях номеров, как-то проблематично. С другой стороны, от этого описание может раздуваться до небес... а если брать старые выпуски то там по сюжету на номер... блеать, насколько же проще работать НЕ с супергероикой. З.Ы. Кстати... окромя глобалок, существуют же мини кроссоверы (ну типа какого нибудь ван мор дея... да или вон, даже Утопии... их же глобалками не назовешь...) но как-то о них надо докладывать же... какие идеи? З.З.Ы. Еще кстати насчет глобалок важный момент... я думаю если ком является тай-ином к глобалке, нужно где-нибудь делать специальную об этом пометочку, чтобы нубам понятнее было, когда они отдельную серию луркают в базе.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:30 | Сообщение # 539 |
 Рабовладелец
| Quote (kant_not_dead) пока единственным выходом вижу впаивание описаний вида: Что характерно, на комиксвайне так и делают. Quote (kant_not_dead) Кстати... окромя глобалок, существуют же мини кроссоверы (ну типа какого нибудь ван мор дея... да или вон, даже Утопии... их же глобалками не назовешь...) но как-то о них надо докладывать же... какие идеи? Мы их включаем в глобалки, только слово "глобалки" на что-нибудь меняем. Типа "События в комиксах". Или как-то так. Смысла отдельное что-то для мини-кроссоверов заводить нет. Ну или как на том же гайде сделать, что они еще по Персонажам выделяют события. Quote (kant_not_dead) Еще кстати насчет глобалок важный момент... я думаю если ком является тай-ином к глобалке, нужно где-нибудь делать специальную об этом пометочку, чтобы нубам понятнее было, когда они отдельную серию луркают в базе. Дельное предложение.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Спайк | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:59 | Сообщение # 540 |
 Спайки-вайки
| Добавил в базу всего Хеллбоя с РП и всего Эмейзинга оттуда же. Буду продолжать забивать рпшные комиксы.
Лидер www.spaikcomics.moy.su
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|