| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
База переводов
|
|
| kant_not_dead | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:53 | Сообщение # 1 |
 Капитан Комьюнити
Статус: Отдыхает
| Я завёл багтрекер для багов и прочих предложений:
https://bitbucket.org/lapotchkin/comicsdb/issues
По поводу добавления переводов пишите в группу в сообщениях. Кнопка справа:
https://vk.com/comicsdb
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| EliZiuM | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 16:35 | Сообщение # 4941 |
 Подполковник
| Парни с ЯЧК, у вас группа говорит сама за себя "Я читаю комиксы..." Вот и читайте их, ради бога, но не делайте так, чтобы у других глаза кровоточили от подобного дерьма.
Универсал с CM-Project.COM
|
| |
|
|
| FlaimZ | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:06 | Сообщение # 4942 |
 Оформитель
| EliZiuM, Прям с языка снял. Подписываюсь под каждым словом.
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:11 | Сообщение # 4943 |
 Лейтенант
| Цитата BruChus (  ) Если не ошибаюсь, делалось это потому, что многие хотели как раз хранить в секрете свои планы и устраивать периодически сюрпризы. тогда и придираться поводу этого не стоит, если кто то решил сделать то, что другие хотели сделать сюрпризом. Добавлено (22.02.2016, 17:11) ---------------------------------------------
Цитата EliZiuM (  ) Вот и читайте их, ради бога, но не делайте так, чтобы у других глаза кровоточили от подобного дерьма. Все с чего то начинали. Не стоит смотреть все время с высока на всех. Снобизм это плохо.
http://ireadcomics.3dn.ru/ Универсал
Сообщение отредактировал Leon - Понедельник, 22.02.2016, 17:12 |
| |
|
|
| FlaimZ | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:41 | Сообщение # 4944 |
 Оформитель
| Цитата Leon (  ) Снобизм это плохо. Если что, эти люди всех, кому не понравились их переводы, называют снобами. То есть вообще всех.
|
| |
|
|
| BruChus | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:56 | Сообщение # 4945 |
 Генерал-полковник
| Цитата Leon (  ) Все с чего то начинали. Но ведь вы даже не попытались этот несчастный крик сделать, например. Можно предположить, что с этого всё началось, на этом всё и закончится.
Да и что вообще мешает сразу начать делать хорошо? Есть шрифты в свободном доступе, есть множество уроков пользования фотошопом, есть специальные статьи на тему "как переводить и оформлять комиксы", никого уже не дрючат за неоформленные звуки. Почему нельзя было сначала ознакомиться с матчастью, а потом уже погружаться в работу?
Сообщение отредактировал BruChus - Понедельник, 22.02.2016, 17:56 |
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:00 | Сообщение # 4946 |
 Лейтенант
| FlaimZ, нет. Тех кто считает себя выше остальных. Думая что он исключительноый в соем деле. Ты все не успокоишься, я вижу. Словно обижанная Моська ворчишь.
Добавлено (22.02.2016, 17:58) --------------------------------------------- BruChus, полностью согласен Сам считаю перевод фейриленда не удачным) Но другие переводы в разы лучше Тот же Грут и зв.
Добавлено (22.02.2016, 18:00) --------------------------------------------- EliZiuM, еще могу сказать что никто никого не пичкает насильно дерьмом никого. Равно как и указывать кому то.
Сообщение отредактировал Leon - Понедельник, 22.02.2016, 18:01 |
| |
|
|
| FlaimZ | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:09 | Сообщение # 4947 |
 Оформитель
| Цитата Leon (  ) нет. Тех кто считает себя выше остальных. Думая что он исключительноый в соем деле.Ты все не успокоишься, я вижу. Словно обижанная Моська ворчишь. Бля, в голосину. Я над вами уже какой день смеюсь.
Цитата Leon (  ) Но другие переводы в разы лучшеТот же Грут и зв. Чуваки, перестаньте, это правда очень смешно.
Цитата Leon (  ) еще могу сказать что никто никого не пичкает насильно дерьмом никого. Равно как и указывать кому то. Вы просите свое дерьмо в базу. Это уже заставляет людей с сообщества, особенно ответственных за это, заглянуть внутрь и посмотреть на ваше дерьмо.
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:26 | Сообщение # 4948 |
 Лейтенант
| Слава Богу, ты являешься лишь Моськой а не ответственным, а то было бы все плачевно
|
| |
|
|
| FlaimZ | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:36 | Сообщение # 4949 |
 Оформитель
| Leon, Ты ведешь себя как ноющий ребенок. "А этот мальчик нам сайт изгадил", "А этот мальчик меня обозвал". Повзрослейте, научитесь переводить или, что еще лучше, "съебите нахуй с моего сканлейта".
|
| |
|
|
| Timirlan | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:41 | Сообщение # 4950 |
 Универсал
| Цитата Leon (  ) а то было бы все плачевно Всё уже плачевно
Аллах простит, а я не прощаю.
|
| |
|
|
| FlaimZ | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:58 | Сообщение # 4951 |
 Оформитель
| Цитата Timirlan (  ) Всё уже плачевно Это верно.
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:07 | Сообщение # 4952 |
 Лейтенант
| Цитата FlaimZ (  ) Ты ведешь себя как ноющий ребенок. "А этот мальчик нам сайт изгадил", "А этот мальчик меня обозвал". Я иронизирую твою детскую невоспитанность. Это ты загадил все, не я. зашел на сайт наш, обгадил там все. Зашел в группу и обозвал всех там. Теперь тут высасываешь с пальца конфликт который существует только для тебя. Ребенок играет внутри пока только у тебя. У тебя жуткий батхерт видимо.Цитата FlaimZ (  ) Повзрослейте, научитесь переводить или, что еще лучше, "съебите нахуй с моего сканлейта". Это говорит тот, кто ведет себя как школьник, который гадит всем, кто ему не нравится.
Сообщение отредактировал Leon - Понедельник, 22.02.2016, 19:18 |
| |
|
|
| Oleg-D | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:20 | Сообщение # 4953 |
 Универсал
| Цитата BruChus (  ) Если не ошибаюсь, делалось это потому, что многие хотели как раз хранить в секрете свои планы и устраивать периодически сюрпризы. Так эти сюрпризы нас до инфаркта доведут. Не только у РПЮ ведь уводят серии команды с ВК. Пофиг на качество, но поводов для радости тоже нет.
Доступные списки помогли бы избежать некоторых перехватов. У многих ещё совесть не атрофировалась.
Цитата Leon (  ) тогда и придираться поводу этого не стоит В том-то и дело, что мы, например, не делали секрета из перевода серии "Енот и Грут". Мы перевели всего "Реактивного", следом "Грута", а "Енот и Грут" - прямое продолжение. Конечно, мы его сделаем. Выпуск выйдет на следующей неделе.
Цитата BruChus (  ) Да и что вообще мешает сразу начать делать хорошо? Есть шрифты в свободном доступе, есть множество уроков пользования фотошопом, есть специальные статьи на тему "как переводить и оформлять комиксы", никого уже не дрючат за неоформленные звуки. Почему нельзя было сначала ознакомиться с матчастью, а потом уже погружаться в работу? Тут подписываюсь. Это не 7-8 лет назад, сейчас доступны куча мануалов и видеоуроков, научиться проще простого.
А на самой Базе переводов есть ссылка на данное Сообщество, то есть уже не получиться просто отбрыкаться, что мы, мол, ничего не знали и т.д.
СИ
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:20 | Сообщение # 4954 |
 Лейтенант
| Цитата Timirlan (  ) Всё уже плачевно оно видно)
|
| |
|
|
| Nexus | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:21 | Сообщение # 4955 |
 Универсал
| Leon, В любом случае с таким оформлением в базу не добавляют (перевод не смотрел). Как уже заметили, в наше время уже нет особых споров об оформлении звуков, но леттеринг и крики должны быть сделаны нормально. Причем не только центровка и параметры шрифта должны быть нормальными, но и сам шрифт.
"Even those men you sought to save have turned their backs on you. Yet you fight. You resist. Why?" "Because no one else will."
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:28 | Сообщение # 4956 |
 Лейтенант
| Цитата Nexus (  ) В любом случае с таким оформлением в базу не добавляют (перевод не смотрел). Хочу порекомендовать глянуть вот этот перевод http://ireadcomics.3dn.ru/forum/2-3-1 ЗВ делался дольше и работа выполнена на голову выше той страницы, которую кидали раньше.Добавлено (22.02.2016, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата Nexus (  ) леттеринг в приложенном комиксе старались придерживаться оригинала.
Сообщение отредактировал Leon - Понедельник, 22.02.2016, 19:27 |
| |
|
|
| FlaimZ | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:41 | Сообщение # 4957 |
 Оформитель
| Leon, Я не хочу и не буду с вами спорить. В группе в вк я над вами конкретно угарал. А баттхерт, судя по всему, у вас. Ибо ни одного нормального аргумента с вашей стороны не было.
Цитата Leon (  ) в приложенном комиксе старались придерживаться оригинала. Первая ошибка. Леттеринг в оригинале не идеален. Иногда вообще страшен.
|
| |
|
|
| FlaimZ | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:45 | Сообщение # 4958 |
 Оформитель
| Leon, Посмотрел комикс. Да, это лучше, чем фэйрлэнд, но все еще не торт. Леттеринг не очень, в некоторых облаках даже банально точки в конце предложения не стоят, обложка не оформлена. Дерзайте, учитесь дальше.
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:58 | Сообщение # 4959 |
 Лейтенант
| Цитата FlaimZ (  ) Leon, Я не хочу и не буду с вами спорить. Наконец то. Ты обрел дзен как я и понял что мы друг другу не враги.
Цитата FlaimZ (  ) В группе в вк я над вами конкретно угарал. А баттхерт, судя по всему, у вас. Да не, вроде как. Его и не было у нас. И вообще, мы уже с Викторией все уладили. Так что я вообще не понимаю зачем нам вот тут разводить разборки.
Цитата FlaimZ (  ) Первая ошибка. Леттеринг в оригинале не идеален. Иногда вообще страшен. Никто не говорит что он идеален)Добавлено (22.02.2016, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата FlaimZ (  ) Дерзайте, учитесь дальше. Спасибо)
|
| |
|
|
| BruChus | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:16 | Сообщение # 4960 |
 Генерал-полковник
| Цитата Oleg-D (  ) Так эти сюрпризы нас до инфаркта доведут. Не только у РПЮ ведь уводят серии команды с ВК. Пофиг на качество, но поводов для радости тоже нет. Если честно, я не уверен вообще, что они в курсе об этой теме или о базе, если уж на то пошло.
Цитата Oleg-D (  ) А на самой Базе переводов есть ссылка на данное Сообщество, то есть уже не получиться просто отбрыкаться, что мы, мол, ничего не знали и т.д. Читатели нынче предпочитает не качать комиксы, а читать их в онлайне в соответствующих ресурсах. То есть про базу они могли и не слышать. Да и в ВК народ настолько неподвижный, что кроме оного залезать куда-то ещё им тупо впадлу. У них и там есть все нужные паблики.
Цитата Leon (  ) Никто не говорит что он идеален) Суть в том, что текст нужно центрировать, не смотря на оригинал.
Сообщение отредактировал BruChus - Понедельник, 22.02.2016, 20:17 |
| |
|
|
| |
 | |  |
|