| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Общее по шрифтам
|
|
| Alien2401 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:24 | Сообщение # 1 |
 Универсал
Статус: Отдыхает
| Итак, для флуда/просьбами помочь/вопросов создана отдельная тема. Впредь, пожалуйста, не загромождайте тему Архива шрифтов своими сообщениями, за исключением тех, в которых есть шрифты.
Первым делом, прежде чем задавать вопросы, прочитайте эту шапку! В противном случае, вопросы будут просто проигнорированы. ==================== Общее правило для новичков как стоит искать шрифты самому:
a) аккуратно отделить буквы от фона б) поместить вырезанные буквы на контрастный фон в) убрать весь мусор и пятна, раздвинуть буквы друг от друга чтобы они не прикасались друг к другу г) удалить ненужный узор, если он есть - обычно это какие-то завитушки, дырки в буквах, так же желательно если был градиент в раскраске самих букв д) попробовать скормить это все сайту http://new.myfonts.com/WhatTheFont/ (вариант получше: http://WhatFontIs.com) е) если не помогло, то попытать счастья тут. В КАЧЕСТВЕ ЗАПРОСА ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ЗАЧИЩЕННЫЙ ДЛЯ САЙТОВ-ПОИСКОВИКОВ ТЕКСТ (и подправленный от искажений), а не куски исходной картинки, это значительно облегчит поиски. А быть может, и вообще будет единственным поводом помочь.
Вероятность, что кто-то уже искал нужный вам шрифт довольно мала, так что главное - не ленитесь. Поверьте, большинству людей, желающим помочь, придётся сделать скорей всего те же вышеописанные действия, так что если это сделать было лень вам, человеку который заинтересован в поисках шрифта, то остальным будет и подавно.
|
| |
|
|
| Bober-mober | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:34 | Сообщение # 781 |
 Оформитель
| SpiderJes, не за что, но я полагаю что это где-то так было:
Quote (-v-) SpiderJes, между прочим немного прилизанная его версия скрывается под названием v_CCJimLee_v1.9 в теме со шрифтами. Quote (ichigin) Я люблю шрифт Джим.
Оформитель с Третья параллель (UA)
|
| |
|
|
| SpiderJes | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:48 | Сообщение # 782 |
 Генерал-лейтенант
| Bober-mober, походу так ибо Джим не особо подходит.Ну будем искать,чо.
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:03 | Сообщение # 783 |
 Генералиссимус
| Складывается ощущение, что к нам в эту тему кое-кто пишет из параллельной вселенной, поэтому не все могут понять смысл происходящего.
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| SpiderJes | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:08 | Сообщение # 784 |
 Генерал-лейтенант
| -v-, так и есть
|
| |
|
|
| _Ronin_ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:37 | Сообщение # 785 |
 Универсал
| Подозрительно знакомый шрифт (Protective Services), который я не могу найти. Или мне привиделось. В общем, помогите.
Сообщение отредактировал _Ronin_ - Четверг, 01.11.2012, 00:37 |
| |
|
|
| Ситоид | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 05:41 | Сообщение # 786 |
 Генерал-майор
|
Помогите подобрать аналог. Я уже обгуглился по тегам "art nouveau / art deco / modern / mucha" - попадаются только плакатные с засечками. Можно плюнуть и писать от руки, но вдруг что-то найдется?
А, и еще. У меня одного в третьей версии CCWildWords не работает единица?
Сообщение отредактировал Ситоид - Воскресенье, 04.11.2012, 06:41 |
| |
|
|
| -v- | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:47 | Сообщение # 787 |
 Генералиссимус
| Quote А, и еще. У меня одного в третьей версии CCWildWords не работает единица? Вот что интересно, она там есть, но мне уже когда-то говорили что с ней там иногда проблемы были. Попробовал удалить её вообще из шрифта а потом вернуть, попробуй теперь её набрать, в принципе, если там и был глюк, то должен был исчезнуть: http://www.sendspace.com/file/ybuzn9
Quote по тегам "art nouveau / art deco / modern / mucha" - попадаются только плакатные с засечками Ну часть из этого лежит на gliphmaker.com, но я бы не назвал их похожими, да и вообще там вроде похожее вряд ли удастся подобрать. Есть в нём что-то от CC GrandeGuignol, но там нет кирилицы, а тот что я когда-то делал - CC GrandeGuignol Display - со всякими завихрюшками и не подойдёт.
|
| |
|
|
| Ситоид | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:01 | Сообщение # 788 |
 Генерал-майор
| Quote попробуй теперь её набрать, в принципе, если там и был глюк, то должен был исчезнуть: Появился новый Кажется, таблица символов сбилась на один вперед. Причем сама таблица говорит, что все ок, а вот фотошоп выдает кашу. Ладно, возьму эту единицу из бламбота - никто не заметит
Quote Есть в нём что-то от CC GrandeGuignol Да, стиль похожий. Ну раз кириллицы нет, возьму A moderna и попробую с помощью лома и такой-то матери добиться от нее читаемости...
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:13 | Сообщение # 789 |
 Генералиссимус
| Quote Появился новый Кажется, таблица символов сбилась на один вперед. Причем сама таблица говорит, что все ок, а вот фотошоп выдает кашу. Ладно, возьму эту единицу из бламбота - никто не заметит
Шрифт как переустанавливал? Фотошоп при этом выключался? У меня всё работает сейчас замечательно, надо искать источник проблемы. На крайняк можешь попробовать v_CC_WildButNotCrazy, он практически идентичен.
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:18 | Сообщение # 790 |
 Генералиссимус
| Quote возьму A moderna и попробую с помощью лома и такой-то матери добиться от нее читаемости
Но он же ну ни капельки не похож. Имхо проще хотя бы из из вот этого что-то сделать:
http://gliphmaker.com/htms/atrtnouv1900.htm
|
| |
|
|
| Ситоид | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:27 | Сообщение # 791 |
 Генерал-майор
| My bad, перезаход в фотошоп помог. Спасибо! Добавлено (04.11.2012, 13:27) ---------------------------------------------
Этот уж больно вытянутый. Я попробую его сжать, но про набор им целого блока у меня плохое предчувствие. С модерной пока на что-то похоже, хотя он жирноват: http://screenshotcomparison.com/comparison/156065
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:32 | Сообщение # 792 |
 Генералиссимус
| Ну вот имхо что жирноват это не сильно глаз режет, но в нём бы засечки все убрать... P.S. не делай выравнивание по ширине блока текста, во второй вставке в среднем ряду просто дыры между словами зияют.
|
| |
|
|
| Ситоид | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:51 | Сообщение # 793 |
 Генерал-майор
| Убедил http://screenshotcomparison.com/comparison/156073 Еще раз спасибо.
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:36 | Сообщение # 794 |
 Генералиссимус
| Ситоид, а ну попробуй интересу ради вот такой небольшой мод этого шрифта (изменены только заглавные буквы): https://dl.dropbox.com/u/4198249/Art-Nouveau%201900_ed.ttf
|
| |
|
|
| Ситоид | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:56 | Сообщение # 795 |
 Генерал-майор
| -v-, опять я тебя заинтриговал? ) Вот, со сжатием до 50% по высоте: http://dl.dropbox.com/u/3949789/HoS_v3_%23007_006.jpg http://dl.dropbox.com/u/3949789/HoS_v3_%23007_024.jpg
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:04 | Сообщение # 796 |
 Генералиссимус
| просто в первом случае смущали пары Д-Л и Ш-Щ, в первой слишком ровная полка вверху, а вторые излишне закручены. Вроде таки чуть лучше стало. Ну и раз уже открыл шрифт, то чуть Е довёл до похожести.
|
| |
|
|
| Спайк | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:13 | Сообщение # 797 |
 Спайки-вайки
| Братцы, посоветуйте шрифт, пожалуйста)
Лидер www.spaikcomics.moy.su
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:06 | Сообщение # 798 |
 Генералиссимус
| Спайк, попробуй v_I_Hate_Comic_Sans, а вдруг.
|
| |
|
|
| Спайк | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:27 | Сообщение # 799 |
 Спайки-вайки
| -v-, пасиба
Лидер www.spaikcomics.moy.su
|
| |
|
|
| DiamonD | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:27 | Сообщение # 800 |
 Оформитель
| В общем вот шрифты которые я локализовыал, может кому надо будет...
Сообщение отредактировал DiamonD - Понедельник, 05.11.2012, 21:40 |
| |
|
|
| |
 | |  |
|