|
База переводов
|
|
| kant_not_dead | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:53 | Сообщение # 1 |
 Капитан Комьюнити
Статус: Отдыхает
| Я завёл багтрекер для багов и прочих предложений:
https://bitbucket.org/lapotchkin/comicsdb/issues
По поводу добавления переводов пишите в группу в сообщениях. Кнопка справа:
https://vk.com/comicsdb
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| RoveR | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:56 | Сообщение # 601 |
 Сержант
| Даже если три-пять человек проголосуют, сделать вывод уже можно. Но если трудно сделать - это другой вопрос. Есть у меня кстати мыслишка, которая решит и те задачи которые поставил я, и то что написал ты. Но ее надо доосознать напишу позже
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Пятница, 01.10.2010, 08:22 | Сообщение # 602 |
 Рабовладелец
| Quote (ichigin) 1. Возможность оценить комикс, а лучше отдельно перевод и отдельно оформление. Quote (kant_not_dead) 20) рейтинг комиксов; Quote (RoveR) 2. Раздел анонсы, куда каждый желающий может добавить свой анонс Над этим стоит подумать. Quote (RoveR) Дать возможность подписаться на обновления(уведомления на мыло) Quote (kant_not_dead) 21) RSS-лента по новинкам; Quote (RoveR) а на пополнение определенной серии, или новинки от определенного сайта, определенного оформителя, переводчика. В общем дать выбор на. что подписываешься. И на сайты переводчиков никто ходить не будет.Quote (RoveR) 3) Было бы шикарно поставить у вас на сайте кнопочку вконтакте, чтобы не региться)))) Не понял.Quote (RoveR) дайте зарегистрироваться и зарегистрированным пользователям было бы круто дать возможности Это будет не скоро. Базе даже двух месяцев нет еще.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Пятница, 01.10.2010, 08:25 | Сообщение # 603 |
 Рабовладелец
| В ближайших планах сделать связь с администрацией базы и добавить возможность оставлять комментарии к сериям.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:26 | Сообщение # 604 |
 Капитан Комьюнити
| Насчет обратной связи с администрацией, у меня есть мыслишка, что было бы круто сделать не обычную гостевую (как у всех), а гостевую мини-аналог анонимных досок. То есть заходит в гостевую человек, создает тред с вопросом или предложением, и уже в этой отдельной ветке можно вести обсуждение конкретно данного вопроса... как-то так. Без всякой опять же регистрации и прочих лишних вещей.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:31 | Сообщение # 605 |
 Рабовладелец
| Да-да. Регистрации не будет. Будет только антиспамная фича, как на описаниях. Но без модерирования. А вот треды создавать не хочится. Будет тупо вопрос-ответ. Для разговоров сообщество есть и эта тема. Это иначе сообщество плавно сольется в базу. А форум самому писать не хочется.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:16 | Сообщение # 606 |
 Капитан Комьюнити
| Вопрос только в том, а кто собственно будет отвечать на заданные вопросы? Только те кто зарегистрирован или все? если все, то что если ответ неправильный? ну короче, я и предлагал для этого сделать мини-тредики... то есть, чтобы на вопрос могло быть больше одного ответа.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:21 | Сообщение # 607 |
 Рабовладелец
| На вопросы будут отвечать я и модераторы. Если прям так уж хочется всякие трэды, то можно форум поставить. Если не хочется форум и без трэдов ну никак, тогда придется обождать. Но связь с администрацией все равно будет сначала в таком виде, в котором я описал.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:22 | Сообщение # 608 |
 Капитан Комьюнити
| Кстати, хтмл-коды не работают. То есть в описании комиксов вместо красивостей отображается текст вместе с кодом... вот.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:25 | Сообщение # 609 |
 Рабовладелец
| Так там же установлен специальный редактор. И не надо никаких html-кодов, пожалуйста.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| RoveR | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:52 | Сообщение # 610 |
 Сержант
| ichigin, Прости, я просто сразу не сообразил, что рейтинг это и есть оценка, а Рсс - подписка. В любом случае рад, что рано или поздно буду реализованы почти все пожелания, спасибо. Quote (ichigin) Над этим стоит подумать. Да, анонсы бы не помешали. Quote (ichigin) возможность оставлять комментарии к сериям. А это не уменьшит количество комментариев на самих сайтах-переводчиках? Ведь это по сути одно из самых больших составляющих жизни таких сайтов.Quote (ichigin) Не понял. Ну у Контакта не так давно появилась функция - каждый разработчик может поставить себе на сайт кнопочку, и пользователю не надо региться, адостаточно просто на нее нажать и он войдет на сайт под тем мылом, паролем и ником, под которым зареган в контакте. Ну это уже после осуществления возможности свободной регистрации в базе пригодится конечно(хотя вещь по-моему совсем не обязательная, просто облегчает жизнь пользователю, а так же помогает плотнее связать базу с социальной сетью, которая является бездонным колодцем для раскрутки и пиара)
Сообщение отредактировал RoveR - Пятница, 01.10.2010, 15:53 |
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:11 | Сообщение # 611 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (ichigin) Так там же установлен специальный редактор. И не надо никаких html-кодов, пожалуйста. Так этот редактор и косячит... он же текст чез хтмл верстает. Вот несколько описаний появилось (я их удалил) сверстаных в редакторе, а когда их заапрувили они стали отображаться не красиво, с ништяками, а тупо с кодом. Проверь сам. Забей описание не логинясь, заапрувь, а потом глянь.
|
| |
|
|
| RoveR | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:24 | Сообщение # 612 |
 Сержант
| Базу кстати сюда добавить можно http://comics-catalog.ru/dir/russia/20 - мб. добавит пользователей+мб. есть сайты забытые базой.
|
| |
|
|
| Димка2010 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:33 | Сообщение # 613 |
 Генерал-полковник
| Кстати, призываю ДиСИшников прийти и помочь забить ДиСИ-ивенты. Я вчера названия Марвел ивентов закалякал в том порядке, что вижу их сам.. У каждого ивента, что забил хотя бы 20% переведено. Возможно, что-то не корректно по очерёдности, но это мелочи.. Постепенно добьём и заполним "серости". Желательно теперь также увидетьДиСи глобалки в правильной очерёдности + не плохо добавить ыб ещё, ибо в ДиСи 6 глобалок что ли всего?
Сообщение отредактировал Димка2010 - Пятница, 01.10.2010, 18:34 |
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:59 | Сообщение # 614 |
 Рабовладелец
| Quote (kant_not_dead) Так этот редактор и косячит... он же текст чез хтмл верстает. Вот несколько описаний появилось (я их удалил) сверстаных в редакторе, а когда их заапрувили они стали отображаться не красиво, с ништяками, а тупо с кодом. Проверь сам. Забей описание не логинясь, заапрувь, а потом глянь. Исправлено.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Pa_Ko | Дата: Суббота, 02.10.2010, 03:30 | Сообщение # 615 |
 Полковник
| Добавил Темнейшую Ночь и Новый Криптон в глобалки.
|
| |
|
|
| Beavart | Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:09 | Сообщение # 616 |
 Блавикенский Мясник
| Quote (Pa_Ko) Добавил Темнейшую Ночь и Новый Криптон в глобалки. Спасиб. Quote (Димка2010) Кстати, призываю ДиСИшников прийти и помочь забить ДиСИ-ивенты. Я вчера названия Марвел ивентов закалякал в том порядке, что вижу их сам.. У каждого ивента, что забил хотя бы 20% переведено. Возможно, что-то не корректно по очерёдности, но это мелочи.. Постепенно добьём и заполним "серости". Желательно теперь также увидетьДиСи глобалки в правильной очерёдности + не плохо добавить ыб ещё, ибо в ДиСи 6 глобалок что ли всего? Больше кончено. Я искренне сомневаюсь, что DC отстает от Marvel по количеству глобалок. Другой вопрос, что переведено меньше. А есть ли смысл вносить глобалки без перевода? Или просто оставить некликабельным пунктом? У Марвел мне, кстати, кажется тоже больше глобалок, чем сейчас внесено. К тому же там часть это, так сказать, глобалки "местного масштаба". The Real Clone Saga, например. Т.е. возникает необходимость разделения на "глобальные" и "локальные-персональные", дабы все не смешивалось? И самый больной проблемный момент - это последовательность чтения. Не ко всем глобалкам я находил их (списки с порядком чтения) единоообразные и согласованные. Обычно лепят кто во что горазд.
И на Базе Путин правит. Врет да и лукавит, а честных людей банит. (с)Er Re Биварт втайне вас всех ненавидит. ©TenTonBrick
|
| |
|
|
| Димка2010 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:39 | Сообщение # 617 |
 Генерал-полковник
| Quote (Beavart) Другой вопрос, что переведено меньше. А есть ли смысл вносить глобалки без перевода? Или просто оставить некликабельным пунктом? сам об этом думаю. Пока я внёс все те, где хотя бы есть перевод. Забьём их - опознаем - потом серыми забьём другие. Глядишь, кто-то что-то переведёт - база же автоматом заполняется, если правильно всё вносить - будут ссылки тоже обновляться. Quote (Beavart) The Real Clone Saga, например это же паук он типобренд и т.д. - его все события забиты. Тоже самое в ДиСи с Бэтменами и Суперменами будет потом.. Quote (Beavart) Обычно лепят кто во что горазд. с этим мы с Ичи разбираемся.. Он перечитывает когда заполняется и показывается что есть, а я еу давал для первички на глазок список из того, что нашёл в инете и как делал у себя в архиве..
|
| |
|
|
| Халк | Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:58 | Сообщение # 618 |
 Генерал-майор
| Не наю ктот спрашивал или нет,но как скоро вы собираетесь ввести систему подсчёта среднего количества переводов за день для сайтов?
Оформитель и администратор сайта incredible-hulk.3dn.ru
|
| |
|
|
| Димка2010 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:25 | Сообщение # 619 |
 Генерал-полковник
| Халк, пока это столь важно? база даже на 1/5 не забита.. ДиСИ пустует, Марвел классику еле-еле забить пытаются.. а ещ Ультимэжйт вселенная + другие... а ты про ерунду и пиписькомерство спрашиваешь.
|
| |
|
|
| Халк | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:53 | Сообщение # 620 |
 Генерал-майор
| Димка2010, писькомер эт оч важно!)
Оформитель и администратор сайта incredible-hulk.3dn.ru
|
| |
|