| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Общее по шрифтам
|
|
| Alien2401 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:24 | Сообщение # 1 |
 Универсал
Статус: Отдыхает
| Итак, для флуда/просьбами помочь/вопросов создана отдельная тема. Впредь, пожалуйста, не загромождайте тему Архива шрифтов своими сообщениями, за исключением тех, в которых есть шрифты.
Первым делом, прежде чем задавать вопросы, прочитайте эту шапку! В противном случае, вопросы будут просто проигнорированы. ==================== Общее правило для новичков как стоит искать шрифты самому:
a) аккуратно отделить буквы от фона б) поместить вырезанные буквы на контрастный фон в) убрать весь мусор и пятна, раздвинуть буквы друг от друга чтобы они не прикасались друг к другу г) удалить ненужный узор, если он есть - обычно это какие-то завитушки, дырки в буквах, так же желательно если был градиент в раскраске самих букв д) попробовать скормить это все сайту http://new.myfonts.com/WhatTheFont/ (вариант получше: http://WhatFontIs.com) е) если не помогло, то попытать счастья тут. В КАЧЕСТВЕ ЗАПРОСА ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ЗАЧИЩЕННЫЙ ДЛЯ САЙТОВ-ПОИСКОВИКОВ ТЕКСТ (и подправленный от искажений), а не куски исходной картинки, это значительно облегчит поиски. А быть может, и вообще будет единственным поводом помочь.
Вероятность, что кто-то уже искал нужный вам шрифт довольно мала, так что главное - не ленитесь. Поверьте, большинству людей, желающим помочь, придётся сделать скорей всего те же вышеописанные действия, так что если это сделать было лень вам, человеку который заинтересован в поисках шрифта, то остальным будет и подавно.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:05 | Сообщение # 181 |
 Универсал
| Exc1t3r, ничего, выкручусь, спасибо.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:27 | Сообщение # 182 |
 Универсал
| Хотя нет, не выкручусь, -v-, можно тебя попросить русифицировать? А то мне далеко не пару слов им писать, как оказалось.
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:38 | Сообщение # 183 |
 Генералиссимус
| У меня увы сразу две плохих новости - первая - это точно не тот шрифт что ты ищешь, а вторая - я вот такие страх как не люблю - и возиться жуть как долго, и идут они с большим трудом, так что не возьмусь сделать :/ Если б там только какие-то буквы определённые... А много там вообще такой писанины попадётся?
Elvis has left the building. Призываюсь письмами в ЛС, если вдруг что.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:47 | Сообщение # 184 |
 Универсал
| -v-, да немало там текста таким шрифтом. Есть что-нибудь хоть отдаленно близкое к этому?
|
| |
|
|
| Neit | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:08 | Сообщение # 185 |
 Оформитель
| Alien2401, Ну можно попробовать Викинг.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:25 | Сообщение # 186 |
 Универсал
| Neit, наверное, да, посмотрим, спасибо.
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:39 | Сообщение # 187 |
 Генералиссимус
| Alien2401, ну шрифт я твой вычислил уже - это Eva Antiqua. Осталось найти варез и намалевать нужные тебе буквы. Можешь весь текст что придётся писать им мне в приват на русском кинуть - я только нужные буквы намалюю, там вроде таки далеко не весь алфавит пригодится.
UPD: Опа-опа, внезапно русская версия, надо поискать может где релизилось надурняк, тогда вообще вопросов не будет http://www.paratype.ru/pstore/default.asp?fcode=PT_KUE&letter=K
UPD: мир не без добрых людей! http://rghost.ru/25513621
|
| |
|
|
| Exc1t3r | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:54 | Сообщение # 188 |
 Универсал
| -v-, ну ты чего? Не этот же шрифт. Буквы совсем другие)
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:21 | Сообщение # 189 |
 Генералиссимус
| Exc1t3r, Kuenstler и Eva Antiqua, конечно, не близнецы-братья, а немного отличаются. Но в данном конкретном случае разница минимальна и искать другой вариант - бессмысленно:
|
| |
|
|
| Exc1t3r | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:25 | Сообщение # 190 |
 Универсал
| -v-, мой вариант более похож, но, к сожалению, на русском нету его. А что за шрифт в действительности, мне и самому интересно.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:23 | Сообщение # 191 |
 Универсал
| Да не, Kuenstler вообще отлично сойдет. Премного благодарен, можно оформлять)
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:02 | Сообщение # 192 |
 Генералиссимус
| Exc1t3r, вредный-то какой! Так как Alien2401 результатом доволен, то вполне можем удариться в области высоких материй, где нас никто кроме нас двоих не поймёт. Смотрим оригинальный запрос, под ним твой и затем уже мой вариант. Никаких ужиманий и вытягиваний, буквы как они есть: В твоём явно шире "р", верх у неё совсем кривоватый, сама "спина" у неё явно изогнута, верхний хвостик у S слишком выдаётся вперёд, плюс скругление внизу не плавное. У "е" явные проблемы со скруглением (не проблемы а задумка, но кто там их считает) и она ощутимо толще разыскиваемой посредине, в "r" опять спина с изгибом, у буквы i низ совсем другой. в "n" левая нога с изгибом, и очень-очень-очень явно видно как сильно отличается правая нога - у тебя совсем дуга, когда в оригинале такого и близко нет. g - слишком крупная, хвост у неё более размашистый. Ну и плюс все буквы вытянуты малость по сравнению с разыскиваемым образцом. Смотрим мой - при всех почти тех же проблемах у букв "p", "s", "i" - в моём скругления всё же более мягкие, и в буквах нет изгибов по вертикали (n - очень показательна), в целом шрифт не вытянутый, но зато самый тонкий из трёх. Но отсутствие горизонтальных изгибов - главный плюс. Тоесть в целом у нас практически равноотличающиеся от разыскиваемого шрифты, но при этом сходство всё же очень большое. А уж учитывая то, что многие вообще любой текст ебошат домином, ириной, веблеттерером или простигосподи комиксансом, то сходство у наших обоих более чем идеальное... Конечно, можно ещё порыться и попробовать найти в интернетах файлик с названием SG.Eva.Antiqua.WinALL.Commercial.FontSet-SCRiPT.zip, и в нём может оказатся третий, возможно ещё более похожий вариант, но в моём есть полная кириллица, действительно ли нужно искать что-то ещё, что ранее заведомо не русифицировалось?
|
| |
|
|
| Aritan | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:52 | Сообщение # 193 |
 Рядовой
| подскажите пожалуйста, что тут за шрифты, может кому встречались? Или подскажите похожие...
переводчик с dccomics.ru
Сообщение отредактировал Aritan - Пятница, 14.10.2011, 15:00 |
| |
|
|
| Valar | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:02 | Сообщение # 194 |
 Генералиссимус
| -v-, а вот как думаешь, этот шрифт возможно найти в свободном доступе? А то я одну нужную надпись сделал, но, как оказалось, надписи таким шрифтом встречаются и в следующих номерах комикса. Или, может, есть что-нибудь похожее?
|
| |
|
|
| Exc1t3r | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:17 | Сообщение # 195 |
 Универсал
| -v-, ты первый начал! Согласен, что оба шрифта максимально приближены к оригиналу, но имеют ряд отличий, причём у каждого шрифта они свои. И да, если учесть, что большинство оформителей не столь дотошны в выборе шрифта, то твой вариант практически идеален, к тому же ещё и с кириллицей Но меня всё же терзает то, что я не смог найти оригинальный шрифт.
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:51 | Сообщение # 196 |
 Генералиссимус
| Exc1t3r, приду домой попробую Eva Antiqua из полумёртвого торрента вытащить, а вдруг таки он Valar, комикрафтовские обычно все что стырили уже давно слили в сеть, и там его нет, а где можно взять новые если они выкладываются - я без понятия. Так же как и комерческие бламбота - среди такого можно было бы что-то полезное найти и сделать кирилицу, но увы
|
| |
|
|
| Alt | Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:49 | Сообщение # 197 |
 Генерал-майор
| помогите плз
|
| |
|
|
| -v- | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:41 | Сообщение # 198 |
 Генералиссимус
| Alt, это FF Rosetta Есть с кириллицей чем-то его напоминающий другой шрифт, может сгодится: BlitsOneC.
|
| |
|
|
| Nexus | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:49 | Сообщение # 199 |
 Универсал
| Скажите пожалуйста, какой это шрифт (имена и фамилии авторов):
"Even those men you sought to save have turned their backs on you. Yet you fight. You resist. Why?" "Because no one else will."
Сообщение отредактировал N7Nexus - Пятница, 14.10.2011, 23:50 |
| |
|
|
| tatarski | Дата: Суббота, 15.10.2011, 05:40 | Сообщение # 200 |
 Арченеми Титюля
| N7Nexus, вот зэ фонт, думаю смог бы определить такой шрифт, попробуй туда вбить.
Dark Reign "Надо проверять переводы! Переводы сами себя не проверят!"
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|