| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| В Контакте |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Обсуждение обзоров
|
|
| Стимфалид | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:50 | Сообщение # 1 |
 Универсал
Статус: Отдыхает
| Хоть обзоров новых переводов, как таковых, ещё нет, я всё же решил создать эту тему, чтобы здесь решать все проблемы.Холивар, обсуждения, предложения - всё сюда. Так, ну назваться мы вроде решили "Плохой Обзор". Обзоры при помощи спецкнопки будем постить в Избу-Читальню. Ну и, разумеется, надо решить с системой оценок. Решаем. Варианты: 1) Вариант Кроноса. 0-11 агентов - эпик вин. 12-23 агентов - вин. 24-35 агентов - фейл. 36-47 агентов - эпик фейл. 2) Вариант Мой. ГБКТ ГОВНО БРОККОЛИ КОНВЕТКА ТОРТИК 3) Вариант Барка. ИМХО. Система оценок пока не прлдумана, но надо расшифровать под слово "ИМХО". Вот и всё. Решаем. З.Ы. И ещё, кто-нибудь из модеров, сделайте это сообщение шапкой.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:26 | Сообщение # 241 |
 Рабовладелец
| Alien2401, сам бы написал чего-нибудь.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:39 | Сообщение # 242 |
|
Ветеран
| Quote (Стимфалид) На этой недел обозревали один марвел? Не, не это. Quote (Стимфалид) Эээ... Это не я обзор на ФЧ писал, а кто-то другой. Я писла на Мстюнов и Хокки. упс.Quote (ichigin) Alien2401, сам бы написал чего-нибудь. именно.
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:45 | Сообщение # 243 |
|
Ветеран
| Ладно, лучше здесь написать. Читая обзоры (и составляя их), я все больше понимал, что у наших обзорщиков нет того уровня владения языком, чтобы достаточно сжато и по сути написать рецензию. Я уже это писал, но на момент создания "Жертв Обзора" посчитал, что народу будет задействовано больше. Эта неделя не берет ни качеством, ни количеством. Что делать будем?
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:45 | Сообщение # 244 |
 Универсал
| Quote (ichigin) Alien2401, сам бы написал чего-нибудь. Да надо бы. Правда, я кроме Константина практически ничего не читаю.
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:51 | Сообщение # 245 |
 Генералиссимус
| Alien2401, ...и Сэндмэна) ВСё же повторюсь, оценка в агентах - крайне бредовая идея;
Dark Reign
|
| |
|
|
| Стимфалид | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:53 | Сообщение # 246 |
 Универсал
| Quote (CronosOne) чтобы достаточно сжато и по сути написать рецензию. "159 номер рана Стражинского в Людях-Х был крут, там был Человек-Паук. А вот в 160 его не ыло, и выпуск оказался полным говном."
|
| |
|
|
| Random_guy | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:04 | Сообщение # 247 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (CronosOne) Что делать будем? Либо учить обзорщиков языку, либо закрываться.
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:16 | Сообщение # 248 |
 Универсал
| Quote (vandaniel) ...и Сэндмэна) Проще сказать, только Вертиго и читаю) Quote (vandaniel) ВСё же повторюсь, оценка в агентах - крайне бредовая идея; Да нет идея-то хорошая, только "агентов Смитов" слишком много. Перерешить бы их до 10и и выставлять в несколько критериев: рисунок там, сюжет и тд и тп.
|
| |
|
|
| vandaniel | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:34 | Сообщение # 249 |
 Генералиссимус
| Quote (Alien2401) слишком много О том же; И обратная шкала не айс;
Dark Reign
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Вторник, 06.09.2011, 00:04 | Сообщение # 250 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (vandaniel) ВСё же повторюсь, оценка в агентах - крайне бредовая идея; Особенно учитывая, что перевод самого Агента максимума не получил... пхехе. Quote (CronosOne) Ладно, лучше здесь написать. Читая обзоры (и составляя их), я все больше понимал, что у наших обзорщиков нет того уровня владения языком, чтобы достаточно сжато и по сути написать рецензию. Я уже это писал, но на момент создания "Жертв Обзора" посчитал, что народу будет задействовано больше. Эта неделя не берет ни качеством, ни количеством. Что делать будем? Закрывать нахуй. Кроме Ситоидовского обзора - размазывание мыслей по древу в основном. особенным идиотизмом выглядит 3/4 текста посвященные жизнеописаниям авторов, героев и прочей херне. Само рецензирование супершаблонно - "ну, ебать, комикс вроде хороший, ну, как по мне... да и перевод ничетак"... по сути мандеж в никуда. Из которого опять же следует, что прочитать Тора от Русмарвела куда предпочтительней, чем Аскенд, например... Ну, и да - эта неделя показательна. 6 комиксов, 6 комиксов марвела, 3 перевода Вока. Если че, ноль БАРХАНА, просто по делу говорю. Quote (Alien2401) Да нет идея-то хорошая, только "агентов Смитов" слишком много. Перерешить бы их до 10и и выставлять в несколько критериев: рисунок там, сюжет и тд и тп. ЯЩИТАЮ... шкала просто должна быть адекватной. Энтрилевел в нее - читаемый адекватный перевод, без Баратов... иначе это мусор сразу ловящий 47. просто потому что картиночки посмотреть удобнее и быстрее в английском варианте... отнимать же балы от шкалы по 10 баллов за критерии сюжет/арт/перевод/оформление. Как вы понимаете, учитывая, что рецензенты (какимы бы они не были) принимаются за долбоебов, ничего в комиксах не смыслящих - минимальный балл - 7 агентов... Крутизна выше может быть нагнетена лишь бонус факторами - вышел арк разом, день рождения сайта, победа в недельном голосовании. И да, рецензия по существу на пять строк >>>> 20 строк пустого мандежа за жизнь + 2 строки рецензии.
Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
|
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:57 | Сообщение # 251 |
 Рабовладелец
| Да шкалу вообще можно сделать: стоит читать - не стоит читать. Либо 10 баллов. Так понятнее.
Лучший универсал х2
|
| |
|
|
| Стимфалид | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:53 | Сообщение # 252 |
 Универсал
| Quote (ichigin) стоит читать - не стоит читать. Не могут же комиксы все делиться на говно и осом. Как быть, если например, обзираешь Хранителей, переведённых Русмарвелом? (ответ "забить на обзор хуй" не принимается)
Сообщение отредактировал Стимфалид - Вторник, 06.09.2011, 12:54 |
| |
|
|
| Ripclaw | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:03 | Сообщение # 253 |
 Рабовладелец
| Quote (Стимфалид) Как быть, если например, обзираешь Хранителей, переведённых Русмарвелом? (ответ "забить на обзор хуй" не принимается) Quote (ichigin) стоит читать - не стоит читать Обзираются же переводы, а не комиксы.
Лучший универсал х2
Сообщение отредактировал ichigin - Вторник, 06.09.2011, 13:03 |
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:58 | Сообщение # 254 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (Стимфалид) Не могут же комиксы все делиться на говно и осом. Как быть, если например, обзираешь Хранителей, переведённых Русмарвелом? (ответ "забить на обзор хуй" не принимается) бля, вот вы уебки Quote (kant_not_dead) шкала просто должна быть адекватной. Энтрилевел в нее - читаемый адекватный перевод, без Баратов... иначе это мусор сразу ловящий 47. просто потому что картиночки посмотреть удобнее и быстрее в английском варианте... Только так.
|
| |
|
|
| Стимфалид | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:00 | Сообщение # 255 |
 Универсал
| Я почти с самого начала предлагал... ГОВНО БРОККОЛИ МЯСЦО КОНВЕТКА ТОРТИК
|
| |
|
|
| kant_not_dead | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:16 | Сообщение # 256 |
 Капитан Комьюнити
| Quote (Стимфалид) Я почти с самого начала предлагал... А что это менят. Какая вообще разница, сколькобальная система оценки. Суть рецензии в том, что бы НАИБОЛЕЕ ОБЪЕКТИВНО и БЕЗ СПОЙЛЕРОВ, расписать достоинства и недостатки сабжа. Можно даже без оценки. А если это кусок флуда со стоящей под ней оценочкой - то это уже какой-то Кинопоиск в миниатюре, проще уж тогда дать возможность всем юзерям возможность ставить оценочки и составлять рейтинги... ТОЛЬКО НАХУЯ ЭТА ЙОБА? Да и вообще я слабо себе представляю сколько-нибудь объективного рецензента внутри комьюните... +Хуй вы определите качество перевода. ИБО. я могу налопатить более-менее литературной отсебятины, и вы за милую душу схаваете, так и не определив степень аутентичности перевода. +Оформление расценивается по степени вырвиглазности, НО разницы не будет между тем, кто сделал только леттеринг, оставив красивые оригинальные облоги и звуки, и тем, кто ебался с этим говном несколько часов. +Сюжет хуй знает кто по каким критериям оцениваете, но тут были яркие примеры Омеги, например, онанирующего на Энниса и Миллара, но говнящего все остальное. Короче, сплошной субъектив. +Худжников тоже оценивают странно. Вон Ванданиель говнит ромиту, и фапает на деодату... хотя видно, что это лишь субъектив.
ВООООООТ
Короче, нужно качать скилл рецензирования как он есть, а не заебываться на мелочах, типа системы оценки. Рецензия - это кусок текста. Оценка не важна. И да, время на прочтение рецензии должно быть много меньше времени на прочтение комикса. Так что нужно сжимать по максимуму
|
| |
|
|
| Стимфалид | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:09 | Сообщение # 257 |
 Универсал
| Quote (kant_not_dead) оставив красивые оригинальные облоги и звуки, и тем, кто ебался с этим говном несколько часов. Я считаю, что облоги и звуки оформлять НАДО. А леттеринг... Дазачем он нуен? Облоги и звуки - главное в комиксе. Quote (kant_not_dead) Так что нужно сжимать по максимуму "КРУТО." "ДЕРЬМО." "ФУ." "КЛЁВА."
|
| |
|
|
| Alien2401 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:35 | Сообщение # 258 |
 Универсал
| Quote (Стимфалид) А леттеринг... Дазачем он нуен? Облоги и звуки - главное в комиксе. Очень надеюсь, что это был сарказм или неудачная шутка.
|
| |
|
|
| Стимфалид | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:16 | Сообщение # 259 |
 Универсал
| Alien2401, это был сарказм.
|
| |
|
|
| CronosOne | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:21 | Сообщение # 260 |
|
Ветеран
| Немного подумав, я решил, что лучше прикрыть это дело. К тому же, оно не особо людей интересует, я как посмотрю.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|