Сообщество Переводчиков Комиксов
Понедельник, 24.07.2017, 03:41
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Комиксы для...
Всего ответов: 84

Мини-чат

Друзья Сайта
Deadpool Never Die
RP-universe - комиксы для тебя.
Комиксы на русском!!!
Rus-BD: Сообщество любителей европейской графической прозы.
Переулок Спауна - российский фан-сайт о Спауне.
Комиксы на русском!!!
Информационный ресурс по Черепашкам-Ниндзя. Комиксы на русском.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Великий Поход. Год 2
17:36
Великий Поход. Год 2




В общем, мы с Биви подумали и решили, что было бы неплохо повторить прошлогодний загул по "Игромиру”, потому что это предприятие, гарантирующее тонну эстетического наслаждения. На этот раз, правда, наш алкоголепоглощающий (почему, спросите Ичика) друг уже успел обрести работу, поэтому расслабиться и выспаться перед мероприятием не удалось.
Несчастные задроты встретились на вокзале в шесть утра и бездельничали до десяти часов, пока не пришло время плестись на выставку, где с самого ее рождения в 2006-м является доброй традицией предварительно отстоять минут сорок в очереди на улице.


Преодолев это препятствие, мы оказались внутри "Крокуса”, где по сравнению с прошлыми годами еще больше увеличили занимаемую площадь. Народа, соответственно, стало еще больше, что негативно сказалось на возможности посещать закрытые театры с презентациями - очередь на Watch_Dogs, например, тянулась едва ли не через ползала. Я туда так и не попал, хотя не особо-то и хотелось - игра в любом случае будет моей.


Обойдя пару стендов вместе (я жутко зафейлился при попытке поиграть в LEGO Marvel Super Heroes, что лишь сильнее укрепило мою веру в то, что лего-игры - лютое говно), мы с Биви умудрились расстаться в очереди на Murdered: Soul Suspect, где его веселил некто, похожий на законспирированного Канта, а я, задолбавшись стоять и ничего не делать (еще сорок минут в очереди! идите вы!), отправился на презентацию Wolfenstein: The New Order. Мне, как любителю таких вещей, игра вполне понравилась, хотя прекрасно было видно, что ничего такого уж выдающегося там нет. Ну, за исключением нацистских боевых роботов, которые автоматически что угодно сделают на 20% круче. Свою порцию удовольствия я от этой игры точно получу. Но на гигантском стенде "1С”, где проводились основные публичные презентации, все время творился кромешный ужас в лице ведущего, который нес невообразимый бред. Например, он называл нового Вольфа "олдскулом” (что ни капли не правда) и заявлял, что "Лечебница Аркхем” - самый популярный графроман на Земле. С другой стороны, я выиграл у него значок с Бэтменом, так что можно и простить во имя микрохалявы.
Где-то после этого я ушел на презентацию Thief (там все было очень грустно - показывали заранее записанный геймплейный ролик с уже неоднократно виденным всеми уровнем), напрочь забыв про Биви, который, пофоткавшись немного с косплейщицами, стал неприкаянно бродить по экспоцентру в поисках меня с уморительно потерянной мордашкой, позвякивая цепями, не позволявшими ему сразу уехать домой в случае необходимости. Впрочем, пичалька не помешала ему традиционно разрисовать лицо, а также воспользоваться подвернувшимся моментом и овладеть оказавшимися под рукой разработчиками Batman: Arkham Origins (сама игра - те же яйца, только в профиль; может быть интересно, но ни в коем случае не шедеврально, как и раньше).


Воспользовавшись свободой, я попытался пробиться к стенду с PS4, но там творилась такая давка, что я тут же плюнул на это дело и пошел пробовать Xbox One. Очередь к консолям с Ryse шла довольно быстро, и, дотянувшись до игры, я понял почему: это та еще хрень. Crytek, как и ожидалось, попросту не понимают, как делать интересные игры. Придумать настолько неинтересный слэшер, в котором даже button-mashing работает через пень-колоду, надо уметь. Зато графон отличный, этого не отнять, если не обращать внимания на странный дым, анимированный с мизерным количеством кадров. В общем, некст-ген пока что преимущественно сосет, судя по всему, что обидно. Но новый майкрософтовский геймпад прекрасен. Я за него едва взялся и уже дважды кончил от удобства. Буду ждать выхода бандла с Halo 5, судя по всему.
Где-то во время блужданий я наткнулся на совершенно дикий флэшмоб, который удалось записать. Не знаю, как вы, а я бился в истерике, когда это увидел:



В итоге алкоголик отыскался сам, отловив меня в очереди к пресловутому Watch Dogs. А от жуткой и мучительной смерти спасла, видимо, проходящая мимо ФемШеп, к которой он, забыв про меня, тут же ломанулся. Впрочем, печальный опыт был учтен и на фотографиях видно, что сжимаемый шлем готов в случае чего полететь в сторону убегающего меня. В итоге мы сделали еще пару кругов по выставке в поисках косплейщиц (надо бы самим что-нибудь замутить на следующий год, что ли) и отправились домой, чтобы урвать немного сна перед испытанием огнем в виде сходочки с московской верхушкой комуните. Правда, перед этим я предпринял относительно успешную попытку переманить уставшего человека на Темную сторону, вручив ему геймпад и усадив перед телевизором. Подборку игр с сиськами он, похоже, оценил. Заодно примерил мои феску и бабочку, смертельно напугав несчастного далека на полке.


На этом, пожалуй, стоит передать слово Лайтику, чтобы избежать необоснованных обвинений в заангажированности отчета о сходке со стороны ненавистников.

А впереди нас ждал еще целый день кутежа и веселья...
Есть предположение, что на следующий день, в два часа пополудни, под памятником небезызвестного Александра Сергеевича, повстречались мы с Кантом и стали ожидать. Пока мы ожидали, Кант поведал мне о подлой системе, о подлых начальниках и подлом трудовом кодексе, в следствии которого он нынче является безработным альтруистом. В связи с такими печальными событиями мы даже начали развивать тему, поднятую на форуме, об открытии своего издательства, а так же о том, чтобы составить конкуренцию Чукам и Гикам, но тут начал подтягиваться народ, и нам не удалось её развить...
Сперва из подземных глубин метро показались две фигуры, по которым было явно видно, что вчера они посещали Игромир. Почти тут же из-за спины Александра Сергеевича и Блик возник. Но Блик - это Саня, и только Саня, а значит из-за спины Александра Сергеевича тут же возник Саня.
Оставалось неясно, как же быть с Алиеном, явится он или нет. Набрав пару кнопок на телефоне, выяснилось, что он только что якобы проснулся (что странно, так как всего пару часов назад он уже что-то писал на форуме) и присоединится позже, а пока дает нам добро на пешие прогулки.

Собственно, так впятером мы и отправились в Чук и Гик. Да, еще по дороге туда мы с Кантом все надеялись, чтоб нам повезло и продавцом сегодня будет главный бородач. И нам таки повезло, бородач и был. Что забавно, помимо нас пятерых в этом маленьком магазинчике уже было порядочно так народу, поэтому передвигаться нам приходилось ползком. Я естественно тут же бросился к свеженькой Лечебнице Аркхэм. Биварт и Кирпичик же застряли в уголке отечественных синглов, Биварт набирая себе Бабблов и Пантеонов, а Кирпичик с содроганием сердца листая свои же собственные переводы Неуязвимого. Ведь как выяснилось у него с главным редактором издания идет кровная борьба за правильный перевод! Вот Кирпичик и проверял, остался ли его перевод нетронутым... Собственно побыв там еще какое-то время и облапав все, что только можно, мы откланялись.
Выйдя на улицу, мы решили все-таки устроить Бивартику небольшую экскурсию по славной улице Тверской вплоть до Красной Площади. Но перед этим нам надо было забежать в ближайший Макдональдс, дабы Кант смог восстановить молочным коктейлем свой организм после вчерашнего веселого время препровождения. Которое между прочим заключалось в том, что он спал в багажнике машины, и его в таком состоянии возили по всему ближайшему подмосковью. Ну или как-то так...

Короче, расположившись на лавочках перед самым знаменитым Макдональдсом столицы, мы о чем-то трепались. И мне раскрыли страшную тайну, что еще за "Селедка" фигурирует в последних номерах Неуязвимого в титрах создателей. Оказывается это кот, но зато какой! А так же внимания заслуживает брошенная Кантом фраза. Знаете вот эти прозрачные крышечки на коктейльных стаканчиках, в которые втыкаются трубочки. Так вот, в Кантовом сознании эти крышечки почему-то именуются "Стасиками". Поэтому когда Кант снял крышечку, размешал коктейль и пытался надеть ее обратно, то в сердцах проронил: "Стасик, налезай!". Порвало в щепки...
Еще пока мы там сидели, к нам приставал мужик, предлагая обучение а я уже не помню чему, маркетинг, кредиты или что-то вроде. Но опять же, вроде Кант сказал, что мы уже умеем торговать своим телом, и мужик отстал.
И вот мы двинулись по Тверской прямиком в центр. Биварт здорово пополнил свои знания о Москве. Потому что мы прошли мимо целого памятника Юрию Долгорукому. А еще по пути было здание, кажется, Министерства Культуры, сплошь и рядом усеянное нарядами ментов. Мы тогда еще этому очень удивились, явно кого-то собирались бить. А еще по стенам этого здания были кучи барельефов профилей разных знаменитых людей. Знаменитых то знаменитых, но ни одна фамилия мне знакома не была, за что Биварт непременно меня устыдил, сказал, что я мог быть хоть что-нибудь прочитать, подготовиться, а я...
А тут уже и Красная Площадь. И памятник Жукову. И дедушка Ленин, Сталин, Петр I живые стоят и жаждут, чтобы с ними сфотографировались. Но помимо них там был и сам Путин! Похож не очень, но вот в профиль вылитый. А мы дальше пошли.



Но оказалось, что по всей площади Красной Площади выстроили огромную сцену и проводят там репетиции. Так ладно бы, но они её еще и забором огородили, оставив людям для прохожу какие-то сраные два метра (и как потом выяснилось, именно там на следующий день зажигали олимпийский огонь, который не смог). Мы попечалились, но все равно сфоткались. А на следующий год я пообещал показать Биварту Арбат, почему бы и нет.



Время приближалось к часу Хэ, вот мы и поспешили в столь ярко пропиаренный Кантом Старый Подвал.
И ведь правда, найти это заведение просто так не представляется возможным. Это ж надо было додуматься, сделать его в здании больницы, во дворе, в углу. Но Кант нас провел и мы сели.



А вот дальше уже сложнее. Восстановить картину событий мне проблематично. Отчасти оттого, что их было так много, и отчасти оттого, что все мои диктофонные записи полетели к чертям. Ну я надеюсь мои товарищи мне помогут в комментариях, а я пока просто бессвязно перечислю, что я помню.
Благородное и умиротворенное лицо Канта после первого бокала пива. Вот оно кстати:

Апельсиновый сок брать не надо, а то у всех появится стойкое ощущение, что все запивают водку. Истинное знание матерых алкоголиков.
Тост "За белую расу!".
Посреди разговора хоба! и появляется Раилаг. Я думал позвонит, спросит как пройти. Ан нет, хоба и все тут. И звенящая тишина нависла над столиком... Но никаких "лалок ипаных" не последовало, и выдохнув, мы продолжили отдыхать.
В какой-то момент возник разговор о любимых художниках. И меня тут же осекли, намекая, что я люблю Ромиту, поэтому мое мнение в данной беседе не учитывается.
В какой-то момент запахло моющим средством и Кант вспомнил удивительную историю: одного деда родственники случайно заперли одного дома на неделю. Из провизии имелась только бутыль моющего средства "Кирюша" на 95% состоящая из спирта. Собственно на ней всю неделю дед и держался. Какого! А в последствии, когда деду предложили попробовать турецкой водки, этот дед, который всю неделю лакал моющее средство, после пробы заорал мол "Вы что меня отравить хотите этой турецкой водкой?!" Такой вот дед.
У Сани была зачетная футболка Marvel Wow!, где я предложил сменить первую W на N, и тогда вообще было бы в тему.
На моей тарелке мы с Бивартом выстроили пирамидку из косточек крылышек курочки.
Кант и Алиен расписались Биварту на первом выпуске Алисы с лучшими пожеланиями, а Кирпичик расписался мне на Неуязвимом. Так-то, автограф-сессия.
Ммм, не помню, не помню что еще... давайте помогайте мне, выстроим цельную картину.
...
Кстати, за все посиделки, кажется только мы с Кирпичиком не посетили уборную. Это значит, что у нас не только стальные яйца, но и железные мочевые пузыри.
Просидев в общей сложности почти шесть часов, компания из семи человек наела на смехотворную сумму в пять с половиной тысяч, так что стоит действительно отдать должное ценам. А Канта еще и потихоньку начало развозить в следствие водочки и вчерашнего катания в багажнике, так что мы поспешили на воздух.
Я было пообещал проводить Биварта аж до вокзала, но когда мы добрались до метро понял, что проводить то я его еще смогу, а вот обратно добираться в одиночку в таком состоянии точно нет. Так что пришлось мне поумерить пыл, но пообещать проводить его до вокзала в следующем году.
Вот так вот.
И да, чтоб подвести какой-то итог. Мой мочевой пузырь таки меня подвел. Проехав все метро, просидев 40 минут в электричке и почти уже доехав до своей станции, я понял, что еще 15 минут до дома точно не выдержу, и спокойно и ненавязчиво пошел и пописал в тамбуре. Тут и моя остановка подошла. Легчайшей походкой я соскочил на платформу и еще целый час гулял по ночному городу.
Просмотров: 2271 | Добавил: TheLightMan | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 13
12  
Есть тут фото Раилага?

13  
Естественно, блондинчик в белоснежной рубашке и очках.

9  
Блин, смотрю я на фотку с Алиеном, где мы выпуск страны чудес держим. Ну, чисто я злобный толстый педофил, овладевающий молодым неопытным Русиком.

10  
laugh

11  
ахха biggrin

8  
Грязное белье. Непосвященным крестьянам не рассказываем.

7  
А, Саня, в смысле, просто имя...
И, ого, ты мне впервые ответил smile

6  
збс
...почему "Саня"? Он при встречи сказал "спасибо большое за отличные комиксы"?

5  
Норм. Но я думал, как-то посмешнее будет)

4  
Норм хлопцы.

3  
Какой Геральт упоротый, однако.

2  
Ах да, вот еще вспомнил. Кант из-за моей клетчатой рубашки окрестил меня американским фермером.

1  
КРЕМСОДА IS REAL.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz