Сообщество Переводчиков Комиксов
Понедельник, 22.10.2018, 05:35
Меню сайта

Форма входа


В Контакте

Поиск

Наш опрос
Комиксы для...
Всего ответов: 124

Мини-чат

Друзья Сайта
Deadpool Never Die
RP-universe - комиксы для тебя.
Комиксы на русском!!!
Rus-BD: Сообщество любителей европейской графической прозы.
Переулок Спауна - российский фан-сайт о Спауне.
Комиксы на русском!!!
Информационный ресурс по Черепашкам-Ниндзя. Комиксы на русском.

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: Alien2401  
Форум » Раздел Общения » Исторические Очерки » Мемы Сообщества (Скромный справочник)
Мемы Сообщества
kant_not_deadДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:13 | Сообщение # 1
Капитан Комьюнити
Группа: Надзиратели
Сообщений: 6605
Награды: 4
Репутация: 24
Статус: Отдыхает
Здесь будет краткий терминологический словарик с мемами и недомемами порожденными в процессе нашей кипучей деятельности по засиранию форума сообщества своими графоманскими высерами.

Альтернатива - по непонятным даже Аллаху причинам, альтернативой в комьюните называются ВСЕ комиксы, на которых не стоит штампика Марвел или ДиСи. Причем альтернативными, ко всеобщему изумлению, считаются даже импринты этих издательств (зашкварено разве что МарвелМАКС, ввиду некоторой причасности ко вселенной Марвел... хотя мы-то с вами знаем, что так и о Вертиго сказать можно, но кому какое дело). Так или иначе, термином удобно различать мейнстримовые комиксы на те, в которых присутствуют мускулистые гетеросексуалы в спандексе, и те в которых они отсутствуют. Всякую же независимую хуиту, нарисованную на коленке и изданную у издателя-однодневки, принято презрительно причислять к инди.

База переводов пожирает детей. Когда Ичик писал величайший код Базы Переводов комиксов, его разум находился в полусумрачном состоянии, затуманенный таким количеством мощных галлюциногенов, что и по сей день он не может разобрать предназначения 95% строчек этого самого кода. Но мы-то знаем, что в хитросплетениях исходников сего ресурса зародился зловещий искусственный интеллект, грезящий мировым господством. Пока он затаился и лишь ждет своего часа, но даже сейчас, когда не наступило его время, он пожирает разумы детей, явившихся на базу за свежей порцией халявных переводов.

БДебство, локальный подвид чановского мема ("чтото-ебы", "чтото-фаги"), обозначающий группу читателей и переводчиков комиксов, причисляющих себя к небыдлу путем географической самоидентификации. По мнению этих интересных личностей, хорошие комиксы пишут только в Европе, на языках отличных от привычного английского (ну, и до кучи японского). При этом уровень их осведомленности об американских комиксах редко выходит за рамки уже набившего оскомину мультсериала про грозу всех мух и пары номеров комиксов уровня журнала "Играй и учись с Человеком-пауком". Так или иначе, каких либо холиваров и метаний говнесами между БДебами и нормальными ценителями комксов не происходит, ввиду отсутствия в комьюните как первых, так и вторых (не отпирайтесь, читатели фан-переводов).

Вандеть - тормозить, узнавать обо всем последним. Если бы мы были на форуме фанатов покемонов, да или вообще в любой другой точке мировой сети, мы бы как и все ассоциировали заторможенность с милыми розовыми слоупоками. Но давным-давно в наше Комьюните явился один из их величайших наместников, и, поразив всех своим редким даром узнавать обо всем последним, сделал свой никнейм нарицательным, вписав его в анналы истории сообщества. Так и повелось...

Вондавошкинские войны - Темное Время, характеризующееся наводнением пространства комьюните потоками необоримой тупости и возведением тупизны в ранг добродетели. Многие мудрые мужи сходятся во мнении, что противостояние главных адептов этого периода - ВОКа и Вондера - приведет к всеобщему пиздецу и дезинтеграции пространственно-временного континуума. Не является мемом, но заслуживает упоминания.

Гейский отстой - обобщенное определение супергероики в целом и вселенной Марвел в частности. Определение порождено досужим гомофобским стереотипом о том, что гетеросексуал не станет надевать трусы поверх колготок, чтобы спасти мир. Служит ярким проявлением нетерпимости и ксенофобии внитри комьюните.

Диси-ерундушечка, в ЭТОЙ СТРАНЕ особую популярность обрели комиксы компании Марвел, причиной чему стало обильное число более-менее успешных экранизаций, успешные мультсериалы 90-х годов, издательство ИДК и множество других факторов... Так или иначе, комиксы компании ДиСи оказались в невыгодном положении, так как попали в немилость как к быдлумассовому читателю, предпочитающему бетмену и супермену, Гражданскую Войну и Человека Паука, так и быдлуне менее массовому читателю, предпочитающему детективчики, боевички, ужастики и фантастику в которых нет стероидных мужиков в спандексе. Так что ценители ДиСи по дефолту считаются унтерменшами, поэтому про них можно безнаказанно сочинять обидные шуточки и постоянно напоминать, какое говно они читают.

Жиды (в контексте Сообщества) - мем, до безобразия точно характеризующий подрывную антидемократическую сущность абсолютно всех сотрудников Web-of-Comics. Суть мема заключается в том, что ВоК тотально заполонил - рулит Базой Биварт, главвред Хроник Иллюминатов - ХХХ, создатель Жертв Перевода - КроносОне, самый активный подкастер (и соавтор Хроник) ДаркМэн, экс-оформитель Хроник - Факел, не говоря о модерастии. Также Вок ужасно часто побеждает в голосованиях, что вызывает неслабый БИВАРТ у прочих юзеров. ВоК пытается захватить мир. Частично им это удалось - на сайт сбегают орды начинающих работников, ВоК переманивает чужих сотрудников. Это мировая организация сил зла. Монополизм ВоКа вызвал небывалый всплеск антисемитизма со стороны всех остальных - но как знать, не постановочная ли это борьба?.. Досконально известно, что, работая на ВоКе, переводчик автоматом принимает иудейство, ему делается обрезание, заставляют вырастить пейсы, дарят шляпу, кормят только кровавой мацой, не говоря о пластическом увеличении носа и курсах финансовых махинаций. Будьте осторожны.

Иксевьер - "правильный" перевод фамилии небезызвестного Профессора Икс, собравшего, как многие знают, легендарную команду Людей-Икс. Подобная версия еще не стала каноничной, но в целом может служить прекрасным примером олицетворяющим все лишенные смысла споры, посвященные выяснению того, как переводить то или иное имя собственное, проходящие между тем на фоне не самого высокого среднего уровна переводов по комьюните в целом. Явление в целом можно иронично называть "Переводом относительно носителей языка".

Крем-сода, божественный тонизирующий сильногазированный напиток, обладающий бархатным сладким вкусом, запахом мытой младенческой попки и цветом ангельской ссанины. Является официальным напитком комьюнити, ввиду того, что многим его участникам еще нет 18, а значит делать официальным напитком водку было бы просто напросто неэтично. В обожествлении этого напитка повинен Кирпичик, первым заприметивший необыкновенные свойства напитка.

Маневр Кейна/Троянский Апокалипс - хитрожопый прием ведения дискуссии в комьюните. По сути, являет собой банальный перевод стрелок с себя на оппонента, однако делается это на виду у ВСЕХ и ОХУЕТЬ КАК жирно. Мемом как таковым эта фишка стала после эпической словесной битвы Матроскина (и еще нескольких форумчан до кучи) с Кейном (там же и Лаки подмазался). Подробности этого платинового срача вы можете найти в теме неподалеку. Маневр достаточно интересен с объективной стороны, однако, стоит кому-то задетектировать его и все идет насмарку. Использовать на свой страх и риск, в спорах с завсегдатаями форума вряд ли поможет, а вот заставить БУЯНИТЬ новичка вполне можно.
Как образец, выглядит всё это следующим образом:
"- Там у тебя не дюймы должны быть, а сантиметры.
- А у тебя вообще Апокалипс вместо Апокалипсиса."

На дачу к Рептайлу - универсальный посыл собеседника в место, где царят безалкогольные ночи, однополая любовь, Теккен и кубик Рубика, который принято собирать только на скорость. Мем родился из чатового обсуждения всенародного обычая распития спиртного за городом. Один из юзеров, Reptile-Kir, неосторожно упомянул, что он регулярно ездит на природу с товарищами, но не пьет. Иллюминаты были в шоке - что же там делать? Позже стало известного, чем они там на самом-то деле занимаются. С тех пор дачи с Рептайлом стали ассоциироваться с местами адовых оргий небесного цвета и никто, кроме самого Рептайла, туда не хочет. Вот так.
Мнение другого участника: "на дачу с рептилем" - яркий пример стереотипности мышления на комьюните, члены которого (в массе своей) "отдых на даче" способны воспринимать лишь в радужном цвете алкоголических восторгов. Любой, кто "отдых на даче" ассоциирует с чем-то другим, мгновенно оказывается заклеймен глиномесом.

Нахлебник - типичный читатель комиксов в комьюнити, по мнению обделенного "спасибами" переводчика. Так или иначе, абсурдно требовать от каждого читателя комиксов работы "на благо комьюните", да и ко всему молчаливые нахлебники куда лучше личинок носителей ЯХПВЧП-вируса, требующих по всем сайтам перевести им пару онгоингов номеров по пятьсот каждый. Хотя, так или иначе, отдача даже ввиде "спасибы" приятна даже самому закоренелому мизантропу, так что "нахлебникам" есть повод подумать о своем поведении.

Саня - хранитель комьюните. Величайший и наимудрейший. Мартин Лютер комикс рунета. Распространяя свои посты "спасибо за классный комикс", он учит погрязшее в кровопролитном говнометании комьюните смирению и покаянию. Он несет идеи гуманизма и счастья снизу. Он не говорит "будет процветать комьюните - будут счастливы и переводчики". Он говорит "через счастье переводчиков и оформителей найдет свое счастье и процветание все комьюните". И ему внимают... переводчики радуются, начинают делать совмески и забывают старые обиды. А значит дело свое Саня делает не зря...

Спайдермедия - арченеми комьюнити, ввиду непримиримых разногласий насчет перевода комиксов. Со стороны выглядят кучкой эстетствующих педерастов с претензией на хороший вкус в комиксах, что, впрочем, не сильно далеко от истины.

Спидовщина, или просто СПИД (Склонность к Промту И Долбоебизму) - опасный синдром, которым может заразиться всякий юный фанат комиксов, не обремененный склонностью к дворянскому стилю речи, знанием английского и хорошими оценками по русскому языку и литературе, зато исполненный желанием "Перевести всего Человека-паука". Проще говоря, это переводы полностью или частично сделанные с помощью программ типа ПРОМТа (машинный перевод), без каких либо попыток завуалировать их машинную природу. Названы так в честь обретшего дурную славу деятеля ПРОМТА, а в былые времена еще и Пеинта, Спида, в последствии сменившего ник, надеясь, видимо, скрыться от зорких глаз самых едких и желчных членов комьюните.

ЯХПВЧП (Я Хочу Перевести Всего Человека-Паука) - синдром, поражающий центральную нервную систему больного и переносящий его в мир сладких грез и иллюзий. Тяжесть протекания болезни зависит от долбоебизма зараженного, и в простейших случаях лечится пересказом сюжета Саги о Клонах, рассказом о расхождениях между сериалом 94 года и комиксом, а также показом пары замызганных сканов выпусков 60-90-х годов. Передается как правило через уже упомянутый сериал 94 года, а также через переведенные комиксы ИДК, и особенно легко приживается в черепных коробках идеалистов и младшекласников. Отсутствие лечения может в итоге привести к созданию собственного сайта "Рашн Проджект".

"Пошёл нахуй из моего комьюнити" - фраза, использующаяся для устрашения и морального уничтожения малолетнего долбоёба, случайно зашедшего в комьюнити (часто с синдромом ЯХПВЧП). Так или иначе, является каверканьем классического чановского посыла с доски или из треда, и может считаться своего рода дружелюбным приветствием.

"Твой член пронзает меня насквозь" - ниболее изящный способ признать свое поражение в споре. Мемом, как таковым не является, но фраза достойная упоминания.


Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.

Сообщение отредактировал kant_not_dead - Среда, 01.08.2012, 11:32
 
kant_not_deadДата: Среда, 08.04.2015, 10:17 | Сообщение # 481
Капитан Комьюнити
Группа: Надзиратели
Сообщений: 6605
Награды: 4
Репутация: 24
Статус: Отдыхает
Дело не в том, что они не прижились, а в том, что забылись и забились. Шутки про крем-соду были актуальны когда мы чуть ли не каждый месяц сходочки мутили, щутки про тормозящего Ванданиеля были актуальны когда он сидел в комуните, Саня бесследнго исчез и за пару лет не сказал ни одного спасибо... ну, и так далее.

Читать комиксы и не любить супергероику - удел либо ньюфагов, либо говноедов.
 
РаилагДата: Среда, 08.04.2015, 18:03 | Сообщение # 482
Lalka ipanaya
Группа: Сайты-Переводчики
Сообщений: 2530
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Отдыхает
Цитата kant_not_dead ()
Дело не в том, что они не прижились, а в том, что забылись и забились. Шутки про крем-соду были актуальны когда мы чуть ли не каждый месяц сходочки мутили, щутки про тормозящего Ванданиеля были актуальны когда он сидел в комуните, Саня бесследнго исчез и за пару лет не сказал ни одного спасибо... ну, и так далее.

Дааааа... было время(((((
 
ShuherДата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:43 | Сообщение # 483
Переводчик
Группа: Сайты-Переводчики
Сообщений: 446
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Отдыхает
кажется, Саня ник сменил
саня


Я - памятник себе.

Сообщение отредактировал Shuher - Воскресенье, 12.07.2015, 14:45
 
ХХХДата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:13 | Сообщение # 484
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Группа: Сайты-Переводчики
Сообщений: 6737
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Отдыхает
Shuher, этот Саня какой-то Евгений.
Эх, пропали былые времена.
 
РаилагДата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:16 | Сообщение # 485
Lalka ipanaya
Группа: Сайты-Переводчики
Сообщений: 2530
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Отдыхает
ХХХ, и не говори. Недавно все перечитывал и слезинку пускал((((
 
ХХХДата: Воскресенье, 12.07.2015, 18:51 | Сообщение # 486
Абсолютнейший НЕ ТОРТ
Группа: Сайты-Переводчики
Сообщений: 6737
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Отдыхает
В принципе, можно как-то замемезировать контакт и тамошних обитателей.
Также восприятие Базы как некого храма и источника конституционного права, что случалось не раз.
 
Форум » Раздел Общения » Исторические Очерки » Мемы Сообщества (Скромный справочник)
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz